Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Подавать ли жалобу на судью?

Подскажите пожалуйста, как и куда (можно-ли?)подать жалобу на то что, когда явился на суд по повестке, судья ушел в отпуск и было написано заявление 20.03.09 о переводе дела по месту жительства. Дело об административном нарушении, при котором отняли права и выдали времянку сроком на 2 мес.(10.03.09-10.05.09). Однако дело было отправлено только 05.05.09 и соответственно по месту жительства не пришло. Дело находится в пути и соответственно времянку продлить никто не может, за отсутствием дела на руках судьи. Работаю водителем и за неимением прав, был лишен работы.
    Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела) из-за которого я пострадал и морально, и материально?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rozik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как и куда (можно-ли?)подать жалобу на то что, когда явился на суд по повестке, судья ушел в отпуск и было написано заявление 20.03.09 о переводе дела по месту жительства. Дело об административном нарушении, при котором отняли права и выдали времянку сроком на 2 мес.(10.03.09-10.05.09). Однако дело было отправлено только 05.05.09 и соответственно по месту жительства не пришло. Дело находится в пути и соответственно времянку продлить никто не может, за отсутствием дела на руках судьи. Работаю водителем и за неимением прав, был лишен работы.
    Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела) из-за которого я пострадал и морально, и материально?
    Можете для начала на имя председателя судьи суда, судья которого ушел в отпуск, можно написать жалобу в квалификационную коллегию судей, но я не знаю процедуры. а вообще, это как "висело объявление ... о переводе дела по месту жительства", это не объявление должно было висеть, а определение вам должны были направить. было такое?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можете для начала на имя председателя судьи суда, судья которого ушел в отпуск, можно написать жалобу в квалификационную коллегию судей, но я не знаю процедуры. а вообще, это как "висело объявление ... о переводе дела по месту жительства", это не объявление должно было висеть, а определение вам должны были направить. было такое?
    Нет, ничего подобного не было. Сказали собственноручно написать заявление о переводе дела по месту жительства (по образцу висевшему на доске), в связи с тем, что судья в отпуске.

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Однако дело было отправлено только 05.05.09 и соответственно по месту жительства не пришло.
    "...О передаче дела в другой суд или об отказе в передаче дела в другой суд выносится определение суда....Передача дела в другой суд осуществляется по истечении срока обжалования этого определения..."
    Срок еще не вышел.
    Так вот, могу ли я подать жалобу за несвоевременное рассмотрение дела(несвоевременную отправку дела)
    Если срок на обжалование истек, то да.
    соответственно времянку продлить никто не может
    Попробуйте у председателя суда получить справку о том, что судья в отпуске, а дело направлено из одного суда в другой.
    Иногда в ГИБДД проканывает
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нет, ничего подобного не было. Сказали собственноручно написать заявление о переводе дела по месту жительства (по образцу висевшему на доске), в связи с тем, что судья в отпуске.
    Хм!Хитрецы!Слили материальчик
    "...Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
    ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения..."
    (Только про "место жительства или нахождения" смущает...
    Вы там ничего такого случайно не писали?)
    или:
    "...после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными..."
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Хм!Хитрецы!Слили материальчик
    "...Суд передает дело на рассмотрение другого суда, если:
    ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения..."
    (Только про "место жительства или нахождения" смущает...
    Вы там ничего такого случайно не писали?)
    или:
    "...после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными..."
    Никакого ходатайства не писали о передаче дела в суд по месту жительства.
    Всем подряд кто приходил по повестке, говорили: пишите по данному образцу заявление о переводе дела по месту жительства, с учетом того что судья ушел в отпуск 20 марта и должен был выйти с отпуска только 4 апреля.

7. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Была послана надзорная жалоба в Верховный Суд РФ , она поступила 22.03.2013- это пятница , 23,24 это суббота и воскресенье а 26.03.2013 была уже отправлена с отказом на удовлетворение надзорной жалобы. По делу много уголовно- процессуальных нарушений. Как можно было за такой короткий срок объективно дать оценку этому делу? Что делать и куда писать на такие действия судьи? У нас была такая надежда на Верховный суд. Т. К в Нижнем Новгороде правды мы не добились? Спасибо за ответ.

8. STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    ИМХО в президиум ВС РФ, затем Председателю ВС РФ тов. Лебедеву, а потом уже в ЕСПЧ!
    все мы сегодня гвинейцы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)