Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ип продажа была только в январе и марте 2008 года, при заполнении 3-НДФЛ учитывать взносы в ПФ (отнимать от дохода) только за эти два месяца или всю сумму взносов за год? Заранее спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ип продажа была только в январе и марте 2008 года, при заполнении 3-НДФЛ учитывать взносы в ПФ (отнимать от дохода) только за эти два месяца или всю сумму взносов за год? Заранее спасибо

Не вижу повода не вычитать всю сумму
спасибо. а можно еще вопрос - как помесячно там расписать всю эту сумму или вычесть ее в январе или марте?
скажите а стандартные вычеты могу я применить? работаю по вмененке, доходы за оба месяца по 2тыс рублей? и вычеты на детей?
у меня были поступления на р/с от покупателей и в налоговой мне сказали сдать 3-ндфл, платил за себя фиксир.платеж в ПФ, работников нет....еще сдаю ндс и есн для ип

Аноним, т.е. у Вас за два месяца были доходы по обычной системе налогообложения и по ЕНВД, потом только ЕНВД?
Над.К да
покупатель ИП, являющийся плательщиком НДС

ЭтоаннулируетсяНе вижу повода не вычитать всю сумму
Вы не можете списать все фиксированные взносы в уменьшение НДФЛ. Во-первых, Вы на них уменьшали ЕНВД наверняка. Во-вторых, даже если и можно поставить, то только ма-а-аленькую часть, в процентном соотношении от выручки по ОСНО и ЕНВД. И то, если Вы на эти взносы не уменьшали свой ЕНВД
я беру только две отгрузки которые прошли у меня по безналу, то бишь оплатой на р/с...получается что я фиксир.платеж за весь год включаю в расходы и применяю станд.вычет 400 и на детей, так?
Над.К все понял, спасибо большое......взносы не отнимаю
запутался.....фиксир платеж я не включаю в расходы, а вычеты применить могу?
спасибо большое за ответы
у меня получается сумма расходов и нал.вычетов существенно превышает сумму дохода, это нормально?
или вычеты применяю только в янв и марте когда был доход?

Такого быть не может. Убытков в декларации по НДФЛ не бываету меня получается сумма расходов и нал.вычетов существенно превышает сумму дохода, это нормально?
И вычет бывает тогда, когда есть откуда вычитать.
Вы лимит по доходам для вычетов помните? А то может их и в январе нет.или вычеты применяю только в янв и марте когда был доход?
И какие расходы Вы поставили в уменьшение налога?
расходы поставил только с/с проданного товара, поставил вычеты только в этих двух месяцах, вышла сумма к уплате налога.......думаю разобрался и сделал верно
[quote]можете и еще можете профвычеты применить на 20 % от суммы дохода,если подтверждающих док-тов нет[/quote]
Может смешно,но все таки спрошу: а что же все таки за профессиональные вычеты могут быть?Что это такое?
[QUOTE=Таня GH;52041711]можете и еще можете профвычеты применить на 20 % от суммы дохода,если подтверждающих док-тов нет[/quoteда чё уж тут смешного:профвычеты полагаются по НДФЛ тем,кто на ОСНО находится и платит НДФЛ.Все в НК это написано:глава про НДФЛ конкретно(ссылки не умею давать)]
Может смешно,но все таки спрошу: а что же все таки за профессиональные вычеты могут быть?Что это такое?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, входят ли в расходы при расчете 3-НДФЛ фиксированные платежи в ПФ? или это завышение расходов получится?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)