Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Связь между деятельностью ИП и личной банк. картой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает. Если у ИП имеется р/с на УСНО, и ИП хочет заключить договор еще с одним банком, чтоб получить карту "ВИЗА" для личных целей, т.е. там будут деньги не касающиеся деятельности ИП, например вернет долг друг и перечислит мне на эту карту, увидит ли это налоговая и может ли придраться к этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    не может, Вы не используете данный счет для ПД.

Клерк
    ну это мы(вы, она..) может считать что карта не имеет к ПД отношения, а у ИФНС например другое мнение--положил кто-то на карту денежку через кеш-автомат(там же не указано--кто, за что и т.д.) а вдруг кто-то расплатился...--АГА! и налоговая --ДОХОД! 13%бах, (или 6-15% у кого как)..
    Я так понимаю ввопрос был больше в другом--
    1.Увидит ли налоговая что у ИП-шника есть кроме р\с еще и карта???--
    (а карт вроде сейчас десятки миллионов)????
    2.И второе как доказать нашим друзьям с той стороны--что денежки вносимые на карту обезличено(иль физ лицом с формулировкой--"пополнение счета карты №...)--это не доход от ИП-шной деятельности??(ну если не с р\с фирмы какой-то конечно!!--это точно бизнесдоход)

Может кто прояснит ОБА вопроса?...

Клерк
    Если по честному на самом деле я открыла эту карту не для каких то целец ПД, а открыла можно сказать в помощь своему другу, у него есть большой личный долг одному товарищу, живем в разных городах, через банк, если мне он эту сумму кинет, берут приличный налог, и он меня попросил открыть эту карту, там якобы проценты не берут, я просто сниму эти деньги через карточку и отдам его товарищу, вот у меня и закрались сомнения, я же ИП, вдруг налоговая на меня наедет...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    у ИФНС например другое мнение--положил кто-то на карту денежку через кеш-автомат(там же не указано--кто, за что и т.д.) а вдруг кто-то расплатился
    Ну, на это есть простое возражение - через кэш-ин никто, кроме держателя карты, её пополнить не может, требуется сама карта и ввод пин-кода... Трудно себе представить, что бы владелец отдавал свою карту с пинкодом кому-то для внесения на нее денег...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ольга-78 Посмотреть сообщение
    вдруг налоговая на меня наедет...
    Ну, если это не доход, чего ж бояться... Скажете, что это частный перевод... Пусть попробуют доказать обратное... Только с товарища при возврате долга не забудьте взять расписку...
    Последний раз редактировалось Larky; 12.05.2009 в 14:46.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ну, на это есть простое возражение - через кэш-ин никто, кроме держателя карты, её пополнить не может, требуется сама карта и ввод пин-кода... Трудно себе представить, что бы владелец отдавал свою карту с пинкодом кому-то для внесения на нее денег...
    неправы вы сударь, зайдите в Альфа-банк--нужно всего-лишь знание
    20-ти значного номера счета( но это для кеш-автоматов, а не обычных банкоматов...-- в них надо карту)

Клерк Аватар для Larky
    через банк, если мне он эту сумму кинет, берут приличный налог
    Налог на что? И перевод на карту такой же перевод через банк...

Клерк
    Налог с суммы перевода конечно, есть банк который через карту не берет процент за переводы

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    зайдите в Альфа-банк--нужно всего-лишь знание 20-ти значного номера счета( но это для кеш-автоматов, а не обычных банкоматов...-- в них надо карту)
    И что? Можно пополнить карту любого банка?

Клерк Аватар для Larky
    Налог с суммы перевода конечно
    Что-то не встречал я в НК такого налога... Или Вы так вольно трактуете это понятие? Речь, как я понимаю, идет о комиссии банка?

Клерк
    Налог с суммы перевода конечно, есть банк который через карту не берет процент за переводы
    это не налог, это комиссия и ее обычно берус если из одного банка в другой, а если например сбербанковскую или альфабанковскую карту пополняете в этих же банках--то комиссии нет

а вот будет ли это доходом..вашим..? и главное--что бы не оправдываться и не доказывать ИФНС после зачисления денег на вашу карту--"что не верблюд.."--- увидит ли налоговая это ??? Никто так и не ответил....из корифеев.
    Мне кажется нет---тогда ведь наша ИФНС все переводы в адрес физлиц(Блитц,Вестер Юнион и т.п. могла бы в доход попытаться шандарахнуть...?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    И что? Можно пополнить карту любого банка?
    нет там только Альфа(ПРИЧЕМ!!! ---ДАЖЕ НАЛИЧКОЙ В ДОЛЛАРАХ!!!) --
    сам делал друзьям переводы(а не с чьих-то слов)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)