Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 83
    Клерк Аватар для Folia
    Как определяют, у них спросите. Я знаю, что они так делают.

Клерк
    Ну, у меня программа автоматически выводит в приходниках и расходниках должность и ФИО директора в строке "Руководитель", а фактически подписывает уполномоченное лицо. Можно ли не указывать номер и дату приказа на право подписи? И вообще может ли в ПКО и РКО в строке руководитель расписываться кто-то кроме руководителя?

Клерк
    Ну и как налоговая это определяет (глядя на закорючку)?
    Иногда бросается в глаза несоответствие закорючки фамилии, указанной в расшифровке.

Клерк Аватар для YuSa
    Цитата Сообщение от Folia Посмотреть сообщение
    А просят, потому что не хотят бодаться с налоговой, которая первым делом при проверке выкинет все суммы НДСа по сч-фактурам, где подпись не гл. буха или лица уполномоченного.
    Если сумма договора для компании существенная, а обязанности свои сотрудники выполняют не спустя рукава, то пропросят обязательно.

Вот именно!
    Нам ничего не стоит копию приказа дать, ведь в противном случае можно просто потерять покупателя.
    И даём. И образцы оттисков печатей и копии устава, свидетельств о постановке на учет, выписок из ЕГРЮЛ... Один раз только отказали - тем, кто копию паспорта гендира попросил. Это уж слишком... Мы предложили им к нам в гости приехать и лично с ним познакомиться.
    Сами тоже при заключении договоров определённый пакет документов просим, потому что никому не нужны проблемы с налоговой и долги, которые не с кого спросить.
    Последний раз редактировалось YuSa; 07.05.2009 в 13:20.

Клерк
    программа в рко и пко автоматически выводит должность и ФИО директора в строке "Руководитель", а подписывает сместо него уполномоченный работник без указания своего фио и прочего. Это является нарушением?

Клерк Аватар для Folia
    что касается пко - надо заменить выводимую должность в 1с
    на приходниках должны расписываться кассир и гл. бухгалтер

на расходниках кассир, гл. бух и руководитель или упополномоченный им работник, однако, если на документах на основании которых выдаются деньги из кассы (например, заявление о выплате мат. помощи) стоит подпись руководителя, то рко он может не подписывать.

Клерк
    "... разумной будет проверка юридического статуса потенциального контрагента... Документами, дающими некоторое представление о финансовом положении должника, могут быть копии баланса и отчета о прибылях и убытках на последнюю отчетную дату, декларация по налогу на добавленную стоимость."
    http://www.klerk.ru/law/?147644

Вот это я понимаю предусмотрительность! А вы говорите
    зачем контрагентам раздавать образцы подписи главбуха

Клерк Аватар для Светлана1
    Помогите пожалуйста сформулировать для приказа фразу о документах на прием материалов и др. документов от поставщиков. У меня очень коряво получаеся. Еще вопрос: а если сменился директор, который подписывал приказ о полномочиях, нужно ли приказ переиздавать за подписью нового директора? И существуют ли сроки действия приказа, или он бессрочный если в нем не оговорены эти сроки?

Пожалуйста помогите. Приказ уже должен быть подписан, а я его еще не сформулировала.

Клерк
    приказа фразу о документах на прием материалов и др. документов от поставщиков
    Приказываю:
    документы должны быть на белой бумаге формата А4. Др. документы от поставщиков должны быть на зеленой бумаге формата А3.
    Best regards, Михаил

Чувство юмора вещь, конечно, великая. А мой вопрос, наверное, глупый. Но ведь спрашиваю не просто так. Хочется уяснить себе этот момент, чтоб в дальнейшем знать как действовать. Может я как гл. бухгалтер и без приказа имею право подписывать товаросопроводительные документы при приёмке товаров и материалов от поставщиков?

Клерк
    Ну если у вас главбуху больше нечем заняться - можно и материалы принимать вместо кладовщика, например.
    Best regards, Михаил

Да много у меня дел, много. И без приемки я могу обойтись. Но часто директор и прочие личности приносят документы без подписей и печатей (своих разумеется). Тогда у меня два варианта:
    1) Бегать за ними с каждой бумажкой за подписью (можно конечно пару раз поскандалить, чтоб сразу подписывали, но боюсь сработает только на несколько дней, а потом опять скандалить)
    2) Самой поставить все подписи и не заморачиваться.
    Поэтому мне и необходимо знать при каких условия я могу ставить свою подпись на эти доки. А то поставишь подпись, а потом при поверке окажется, что не имела права.

Клерк Аватар для YuSa
    Что значит "фраза о документах на прием материалов и др. документов от поставщиков"? Имеется ввиду на право подписи таких документов? Насколько я понимаю, для гл. бухгалтера такой приказ не нужен. А вообще строгой формы нет, пример был в начале темы, а мне больше нравится этот: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...3&postcount=10
    Про сроки могу сказать только, что у нас такой приказ переиздают в начале каждого года, но по-моему, это не обязательно.
    Думаю, Вы можете сами как главбух документы подписать, если, конечно, доверяете тем, кто их Вам приносит, ведь могут быть проблемы с количеством, качеством и ценой поставляемого.

Чувство юмора вещь, конечно, великая.
    Да, шутники тут попадаются...
    Последний раз редактировалось YuSa; 12.05.2009 в 15:04.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Светлана1 Посмотреть сообщение
    Да много у меня дел, много. И без приемки я могу обойтись. Но часто директор и прочие личности приносят документы без подписей и печатей (своих разумеется). Тогда у меня два варианта:
    ...
    2) Самой поставить все подписи и не заморачиваться.
    Поэтому мне и необходимо знать при каких условия я могу ставить свою подпись на эти доки. А то поставишь подпись, а потом при поверке окажется, что не имела права.
    Цитата Сообщение от YuSa Посмотреть сообщение
    ...
    Думаю, Вы можете сами как главбух документы подписать, если, конечно, доверяете тем, кто их Вам приносит, ведь могут быть проблемы с количеством, качеством и ценой поставляемого.
    Мой вам совет - лучше побегать за директором и ответственными лицами, а еще лучше сделать памятку (и не только раздать ее или повесить на видном месте крупным шрифтом, но еще в прочтении заставить расписаться) - в каком виде должны быть документы ( "...должны иметься подписи ответственных лиц..." и т.д.) и не принимать документы не оформленные соответствующим образом. По своему опыту говорю подписывать самой - дороже выйдет.. так что с YuSa я в плане проблем согласна)

Клерк Аватар для YuSa
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    еще лучше сделать памятку (и не только раздать ее или повесить на видном месте крупным шрифтом, но еще в прочтении заставить расписаться) - в каком виде должны быть документы ( "...должны иметься подписи ответственных лиц..." и т.д.) и не принимать документы не оформленные соответствующим образом.
    Совсем хорошо было бы иметь разработанный и утверждённый график документооборота, в котором подробно описать движение первичных документов. Вот только не уверена, правомерно ли устанавливать "наказание рублём" за его нарушение.

Клерк Аватар для mizeri
    Совсем хорошо было бы иметь разработанный и утверждённый график документооборота, в котором подробно описать движение первичных документов. Вот только не уверена, правомерно ли устанавливать "наказание рублём" за его нарушение.
    Ну для маленькой фирмы может и не надо графика, там документооборот небольшой. Я например продавцам делала памятку и выглядела она так (в графах)
    1. Наименование документа
    2. Дата (срок) сдачи - можно конкретную (например 5 число каждого месяца), а можно по мере поступления (т.е. получил от поставщика накладную на материалы -сразу принес в бухгалтерию, а не таскал в кармане неделю) или как для АО ( через три дня по возвращении из командировки напр.).
    3. Ответственные лица - опять же либо должности либо конкретные фамилии
    Еще можно указать обязательные реквизиты (дата, номер, подписи отв. лиц и т.д.) расписывать много не обязательно, главное указать те моменты которые постоянно упускают.
    Я своим повесила в магазине на видном месте и каждый вечер проверяла, потом привыкли стали делать все сами без наблюдения

Клерк Аватар для mizeri
    А вот "наказание рублем" можно установить за систематическое нарушение сроков сдачи документов или за несвоевременную сдачу (либо сдали вовремя, но недооформлили), которая повлекла мат. убыток для организации (несвоевременно принесли документы от поставщика - несвоевременно заплатили и поставщик пени насчитал)

Клерк Аватар для YuSa
    расписывать много не обязательно, главное указать те моменты которые постоянно упускают.
    Установленной формы графика документооборота нет. Я тоже в своё время для торговых представителей ликбез по первичке проводила, на специальной доске висели образцы правильно оформленных документов.
    "наказание рублем" можно установить за систематическое нарушение сроков сдачи документов
    У нас этот вопрос решён просто - система оплаты состоит из оклада и премии (примерно 50% на 50%). Если что, можно и рублём...
    Всё равно нервов много уходит...
    Что-то мы от первоначальной темы отвлеклись.
    Куда-то юмористы подевались, а ведь так и не понятно с образцами подписей в приказе...
    Последний раз редактировалось YuSa; 14.05.2009 в 12:41.

Клерк Аватар для YuSa
    На досуге читаю одну книгу по бухучету, как раз сейчас добралась до главы об учетной политике организации. В ней приведён пример положения об учетной политике, в котором есть пункт:
    "...
    6. Утвердить следующий перечень должностных лиц, имеющих право подписи в первичных учетных документах:
    1) ____________________________________;
    2) ____________________________________;
    3) ____________________________________.
    ..."

В "Консультанте" на тему подписи нашлось вот что:
    http://1000pyb.ru/finansist/2006/460...t-otdelov.html

Век живи - век учись...

Клерк
    На протяжении всего 2008 и 2009 года, бухгалтер подписывал все отгрузочные документы за ген. директора\гл. буха(в одном лице). При этом подписи даже близко не похожи. Сейчас передать док-ты на подписание гент.диру.,это значит возникнут вопросы...и не только у контрагентов...как так в апреле у него такая подпись в мае совсем другая. А там и до встречки не далеко...Да и не реально. Его постоянно нет на месте..Т.е. в моем случае правильней всего будет сделать приказ на бухгалтера. На основании этого приказа, она может подписывать и за ген.дира и за гл.буха...(гл. бух. принят).????
    Последний раз редактировалось mamina; 14.05.2009 в 18:36.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вот, например:

С целью ускорения документооборота и отсутствия задержек в производственном процессе
    Приказываю:
    1. Разрешить подписывать первичные учетные документы в период отсутствия ген. директора- заместителю ген.директора, в период отсутствия главного бухгалтера- заместителю главного бухгалтера.
    2. Разрешить подписывать счета-фактуры в период отсутствия ген. директора - главному бухгалтеру; в период отсутствия главного бухгалтера – заместителю главного бухгалтера.
    3. В структурных подразделениях разрешить подписывать расходные кассовые документы за «Руководителя организации» - руководителям подразделений, за
    «Главного бухгалтера» - бухгалтеру, ведущему данное структурное подразделение.

Аноним
    Гость
    Скажите все-таки, у нас правильно делают. Есть приказ на право подписи за директора и гл.бухгалтера у менеджера.
    В Счете-фактуре автоматически стоит фио дирика и глав. буха. Менеджер ставит свою подпись. Расшифровку не меняем. В расшифровке фио директора, гл.буха.
    Или как все-таки правильно?
    Слово директор оставляем,далее подпись менеджера,его фио?

Модератор Аватар для Январь
    Менеджер ставит свою подпись. Расшифровку не меняем. В расшифровке фио директора, гл.буха.
    Расшифровка должна быть того, чья подпись.

Клерк Аватар для YuSa
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас так:

Подпись лица, уполномоченного
    подписывать сч/ф
    по Приказу №1 от 11.01.2009 _________ (ФИО лица)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите все-таки, у нас правильно делают. Есть приказ на право подписи за директора и гл.бухгалтера у менеджера.
    В Счете-фактуре автоматически стоит фио дирика и глав. буха. Менеджер ставит свою подпись. Расшифровку не меняем. В расшифровке фио директора, гл.буха.
    Или как все-таки правильно?
    У нас так:

Подпись лица, уполномоченного
    подписывать сч/ф
    по Приказу №1 от 11.01.2009 _________ (ФИО лица)
    В 1С у нас программист сделал элементарную вещь - в списке счет-фактур который вылезает при нажатии на стрелочку у кнопки "Печать" в форме документа есть несколько вариантов счет-фактур с разными подписями и ссылкой на приказ.

Клерк
    Уважаемые коллеги, подскажите, оформлено приказом право подписи на отгрузочных документах, подписываю своей подписью, необходимо ли указывать (писать в ручную) номер приказа и дату, у меня есть контрагенты которые просят заменить документы по этой причине...?

Клерк

Помогите Право подписи

Здравствуйте!С ООО все понятно ,а как быть если налоговый инспектор требует приказ на право подписи у ИП на самого же предпринимателя.Он что должен сам себе предоставит это правоинтересно получается .

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Инна_В Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, подскажите, оформлено приказом право подписи на отгрузочных документах, подписываю своей подписью, необходимо ли указывать (писать в ручную) номер приказа и дату, у меня есть контрагенты которые просят заменить документы по этой причине...?
    Сделайте штамп с резвизитами приказа и ставьте на документы. Если вы ставите подпись за директора и/или главбуха, то естественно ваши клиенты обеспокоены-такие документы могут быть не приняты к расходу или по ним нельзя будет получить вычет по НДС, т.к. они будут считаться подписанными неуполномоченным лицом. Можно отправить клиенту копия приказа о праве подписи.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Ольга69 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!С ООО все понятно ,а как быть если налоговый инспектор требует приказ на право подписи у ИП на самого же предпринимателя.Он что должен сам себе предоставит это правоинтересно получается .
    оригинальненько, а о каком конкретно праве подписи идет речь, на первичке?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)