Может ли подать документы на регистрацию договора субаренды нежилого помещения только одна сторона по договору?
То есть, весь комплект документов подает субарендатор, а представитель второй стороны — арендатор вообще не приходит в ФРС
Может ли подать документы на регистрацию договора субаренды нежилого помещения только одна сторона по договору?
То есть, весь комплект документов подает субарендатор, а представитель второй стороны — арендатор вообще не приходит в ФРС
Сан Саныч, я из за любопытства влезу в темку.автор! извиняюсь!
а как тогда быть? подавать в суд о понуждении в гос.регистрации договора?
Именно так. Однако если второй стороне просто некогда ( по себе знаю, иной раз полдня угрохаешь, чтобы документы сдать), проще доверенность от них у нотариуса оформить.
У меня прокатывало (правда года 4 назад) когда договор подписывал зам, предоставлял копию приказа о предоставлении отпуск ЕИО и о назначении и.о. заместителя. Не знаю, может и при подаче доков получиться ихнему и.о. сдать.
Ст26 Закона о регистрации
С заявлением о государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества может обратиться одна из сторон договора аренды недвижимого имущества.
И что мешает одной стороне подать документы от себя, плюс 3 оригинала договора?
не раз подавала документы от одной стороны. в том смысле, что заявление было от одной стороны. но при этом всегда требовали представить от обеих сторон комплект документов: свежую выписку, протокол о назначении дира (ну или полномочия на лицо, подписавшее протокол) и комплект учредительных документов нот завер со всеми изменениями.
вам она не нужна. Главное -доверенность нотариальная от вашей организации, где четко прописаны ваши полномочия и платежка (госпошлина) от вашей организации -все это подлинник и копия. так же и выписки -подлинник и копия (простая, не заверенная )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)