Добого времени суток!!!
Скажите, пжл, как отразить разницу в суммах товаров (мы покупаем по одной цене, продаем по другой), если мы занимаемся оптовой торговлей??? я новичок, а стала в этом разбирать и запуталась в проводках (((
Добого времени суток!!!
Скажите, пжл, как отразить разницу в суммах товаров (мы покупаем по одной цене, продаем по другой), если мы занимаемся оптовой торговлей??? я новичок, а стала в этом разбирать и запуталась в проводках (((
На счетах реализации у вас разница сама собой отразится, если проводки всё сделаете
http://mvf.klerk.ru/hoz/hozmenu.htm
Спасибо, интересный материал. только у меня теперь возник другой вопрос - по поводу учета по продажной и покупной стоимости...как определить по какой стоимости учитывать???
Обычно в УП определяют....
а каким способом лучше??? )))))))))
По покупной. По продажной в рознице можно учитыватьесли мы занимаемся оптовой торговлей???
Спасибо. А можно еще один маааленький вопросик - в учредительных у нас основной вид деятельности оптовая орговля, но есть и розничная, обязательно ли использовать 44 счет???
Смотря для чего. Наверно, затраты какие-то есть у вас кроме закупки товара.обязательно ли использовать 44 счет???
есть, но я не использую 44 счет, фирма маленькая, а затрат кроме как на покупку товаров 2 - 3 статьи
А где тогда вы затраты учитываете?есть, но я не использую 44 счет,
а з/п где учитываете?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
ээээ... 91 использую...вот...у меня из затрат на сегодняшний день только аренда и комиссия банка, и соответственно покупка-продажа товаров
зар.плату 1с формирует на 26 счете
Комиссия банка - 91 ,правильноээээ... 91 использую...вот...у меня из затрат на сегодняшний день только аренда и комиссия банка
А аренда 44
Если у вас только торговля, то правильно 44зар.плату 1с формирует на 26 счете
по учредительным у нас и произ-во есть, но его пока нет, мы 2 месяца назад открылись и еще не организовали его
и услуги по монтажу продаваемых товаров
Не важно, что в учредительных записано, важно чем вы реально занимаетесьпо учредительным у нас и произ-во есть, но его пока нет
торговлей, предоставлением услуг. в этом случае нужно 44 использовать????
Затраты, относящие к торговле (з/п продажников, доставка товара покупатям и т.п.) - 44торговлей, предоставлением услуг. в этом случае нужно 44 использовать????
Прямые затраты по услугам - 20
Общие (например, з/п директора, аренда офиса) - 26
Прямые затарты по услугам - это как??? (извините, я в этот еще не шарю)
А что за услуги у вас?Прямые затарты по услугам - это как???
установка ворот. Обычно это прописывается в документах сразу с товарами
Прямые - з/п установщика, какие-то материалы и инструменты, наверно, используетеустановка ворот.
Надеюсь, не в накладной?прописывается в документах сразу с товарами
в ней самой... к тому установку осуществляет сам директор и его зам, а инструметы покупателя
Может и не быть прямых по услугамустановку осуществляет сам директор и его зам, а инструметы покупателя
Но вот грузить "установку" - это как-то нелогичноНа услуги/работы акты оформляют.
но ведь в накладной есть раздел услуги, все равно раздельно делать???
Это что за накладная такая?но ведь в накладной есть раздел услуги![]()
товарная накладная в 1с с таким разделом
И что у вас на печать выводится?товарная накладная в 1с с таким разделом
сначала товар перечисляется, а потом услуги
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)