Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Медицинские услуги - учет и ПКО. Кто прав?

Уважаемые клерки! Помогите найти истину. Мы - мед.организация (стоматология). В момент оплаты клиентом лечения я:
    1. пробиваю касс.чек
    2. формирую приходный кассовый ордер, где в строке "Принято от..." указываю ФИО клиента
    3. формирую проводку Дт 50 Кт 62 (по контрагентам)
    4. составляю акт вып.работ в 1С, для того, что бы сформировать проводки Дт 62 Кт 90. (Сам акт не распечатываю, подписывать клиентам не даю)

Сегодня мне сказали, что я, мягко говоря, не права и нужно действовать как в рознице:
    1. проводки Дт 50 кт 90
    2. составление приходного ордера на всю сумму по Z-отчету без указания ФИО клиентов

Сама уже не в состоянии разобраться. Есть кто-нибудь с мед.организаций?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Iranl Посмотреть сообщение
    Сегодня мне сказали, что я, мягко говоря, не права и нужно действовать как в рознице:
    1. проводки Дт 50 кт 90
    2. составление приходного ордера на всю сумму по Z-отчету без указания ФИО клиентов
    Угу. Вы неправы.

Клерк
    А как потом доказывать при проверке правомерность списания материалов? Я считала, что:
    1. В актах есть ФИО и вид лечения
    2. Есть технологические карты списания материалов на каждый вид лечения
    3. Поэтому списываем материалы в соответствии с проведенным лечением согласно технолог.картам.
    4. При этом все прозрачно: вот клиенты, вот их карты, которые совпадают с актами, вот списание материалов

Аноним
    Гость
    А как потом доказывать при проверке правомерность списания материалов?
    А как списание материалов связано с порядком применения ККМ и порядком ведения кассовых операций?

Клерк
    А какой пункт порядка я нарушаю, выписывая ПКО на каждого клиента и указывая корр.счет 62?

Аноним
    Гость
    А какой пункт порядка я нарушаю, выписывая ПКО на каждого клиента и указывая корр.счет 62?
    Никакой. Вы нарушаете правила применения ККМ.

Клерк
    Почему?

Аноним
    Гость
    Почему?
    Согласно этим правилам првильным является составление приходного ордера на всю сумму по Z-отчету без указания ФИО клиентов при сдаче денег в кассу предприятия в момент закрытия кассовой смены.

Клерк Аватар для jul-2000
    Согласно этим правилам првильным является составление приходного ордера на всю сумму по Z-отчету
    Процитируйте пункт закона, плиз.
    проводки Дт 50 кт 90
    считаю не корректными. Оплачивают вам наверняка авансом, а само выполнение услуги клиенту идет позже.
    (Сам акт не распечатываю, подписывать клиентам не даю)
    А почему? Они вообще нигде не подписываются, что им оказана мед. услуга? Хотя, наверное, в принципе, это возможно. Смотря какой регламент работы фирмы.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Они вообще нигде не подписываются, что им оказана мед. услуга? Хотя, наверное, в принципе, это возможно. Смотря какой регламент работы фирмы.
    Заключаем договор на каждый вид лечения, плюс подписываются за проведенное лечение в своих картах

Клерк
    Мне тоже очень интересно, только что перечитывала порядки - не увидела. Тут еще и проверка кассовой дисциплины свалилась - пытаюсь понять, переделывать мне кассу или нет?

Аноним
    Гость
    Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104
    "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"

Оплачивают вам наверняка авансом, а само выполнение услуги клиенту идет позже.
    Это в стоматологии то?

Клерк
    Позвонила только что в Сбербанк - сказали, что можно хоть один ПКО на всю сумму z-отчета составлять, хоть на каждого клиента по ФИО, нарушения нет ни в одном, ни в другом случае.
    Но все равно остался вопрос, если отражать выручку через проводки Дт 50 Кт 90 (с составлением одного ПКО на сумму Z-отчета) - как быть с обоснованием расхода материалов?
    Я сама с производственного предприятия, с позаказным методом учета, поэтому и здесь применяю те же принципы.
    Неужели на форуме нет никого с мед.организаций? Подскажите, плиз, как вы ведете учет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это в стоматологии то?
    На самом деле есть несколько клиентов, которые внесли частичную предоплату за лечение (это касасется дорогостоящих видов лечения, требующих длительного выполнения работ)

Аноним
    Гость
    Позвонила только что в Сбербанк - сказали, что можно хоть один ПКО на всю сумму z-отчета составлять, хоть на каждого клиента по ФИО, нарушения нет ни в одном, ни в другом случае.
    Точнее, есть нарушение Правил эксплуатации ККМ, за которое не предусмотрено наказания.

Клерк Аватар для jul-2000
    есть нарушение Правил эксплуатации ККМ
    конкретно какой пункт нарушен?
    с составлением одного ПКО на сумму Z-отчета
    Большинство именно так и поступает.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Письмо Минфина РФ от 30 августа 1993 г. N 104
    "Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"
    Точнее, есть нарушение Правил эксплуатации ККМ, за которое не предусмотрено наказания.
    Аноним, простите за настойчивость - еще раз перечитала Правила, не нашла, где указана обязанность составлять ПКО на сумму Z-отчета. Укажите, пожалуйста, пункт.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Аноним, простите за настойчивость - еще раз перечитала Правила, не нашла, где указана обязанность составлять ПКО на сумму Z-отчета. Укажите, пожалуйста, пункт.
    интересует такой же вопрос - как вы оставили - через 90 или через 62

Клерк
    Я оставила через 90 счет (без 62), один ПКО на сумму Z-отчета, в графах Принято от: пишу ФИО кассира, Основание:Получена выручка от оказания услуг населению, Приложение:Справка-отчет кассира-операциониста № XX от XX.XX.2009 г.

Аноним
    Гость
    Интересно, а как Вы потом при применении проводок Дт 50 Кт 90 (на сумму Z-отчета) будете выявлять по каждому пациенту кто сколько заплатил? Ведь это необходимо для составления справки для вычета по НДФЛ? Я считаю, что проводка Дт 50 Кт 62 верная.

Интересно, а как Вы потом при применении проводок Дт 50 Кт 90 (на сумму Z-отчета) будете выявлять по каждому пациенту кто сколько заплатил? Ведь это необходимо для составления справки для вычета по НДФЛ? Я считаю, что проводка Дт 50 Кт 62 верная.
    какого вычета по НДФЛ????

Клерк
    Заключаем договор на каждый вид лечения, плюс подписываются за проведенное лечение в своих картах
    Ну так если есть договор, то здесь уже смело можно говорить о контрагентах. А это самый что ни на есть 62.
    Вам просто предлагают упростить/укрупнить учет. Чтобы не заморачиваться с таким количеством контрагентов. Хотя если у кого-то будут работы по гарантии, то Вы же оплату не получите, а вот материал используете, да и время врача должно учитываться. Или возврат денег делать прийдется. Думаю Вы все правильно делаете (во всяком случае ничего не нарушаете)

Клерк
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    какого вычета по НДФЛ????
    обычного социального. Человек зубы лечит в январе, а спустя год приходит и просит справку ему дать для предоставления в налоговую для получения налоговых вычетов. Ст. 219 НК РФ пункт 3

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    обычного социального. Человек зубы лечит в январе, а спустя год приходит и просит справку ему дать для предоставления в налоговую для получения налоговых вычетов. Ст. 219 НК РФ пункт 3
    а я думала он берет чек (который ему выдали при оплате) и договор с медучреждением, идет в налоговую и просит данный вычет
    по крайне мере никто из наших клиентов к нам с подобным вопросом не обращался

Модератор Аватар для бух2007
    а я думала он берет чек (который ему выдали при оплате) и договор с медучреждением, идет в налоговую и просит данный вычет
    Кроме чека ему еще и справка нужна- специальная для налоговых органов.
    Я считаю, что проводка Дт 50 Кт 62 верная.
    +1

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Кроме чека ему еще и справка нужна- специальная для налоговых органов.+1
    а если 100 клиентов в день это ж сколь работы бухгалтерии да и самим клиентам - бегать чтоб на актах расписываться

Клерк
    а если 100 клиентов в день это ж сколь работы бухгалтерии да и самим клиентам - бегать чтоб на актах расписываться
    сообщение 1
    4. составляю акт вып.работ в 1С, для того, что бы сформировать проводки Дт 62 Кт 90. (Сам акт не распечатываю, подписывать клиентам не даю) :

Модератор Аватар для бух2007
    да и самим клиентам - бегать чтоб на актах расписываться
    Зачем им на актах расписываться? Им справка нужна от Вас. Не всем- только тем, кто попросит.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Iranl, Пропишите удобный для вас порядок работы в учетной политике.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Зачем им на актах расписываться? Им справка нужна от Вас. Не всем- только тем, кто попросит.
    а разве мне не нужна подпись клиента о том что он работы/услуги получил?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)