Показано с 1 по 7 из 7
  1. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena

Самовольная постройка

Коллеги, если через суд хочу узаконить самовольную постройку (дом), кроме свид.о праве собственности на земельный участок, гос.пошлины что я еще должна приложить? тех.паспорт и какие то заключения, что я не нарушила правила строительства? (архитекрура отказалаь дать такие заключения).
    А если не будет приложено таких документов, как доказать что ничего не нарушено, дом не рухнет завтра?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Прохор
    В первую очередь вы должны будете доказать, что ваш дом не нарушает прав и законных интересов третьих лиц. А что касается правил строительства, привлекайте специализированную организацию, которая сможет провести экспертизу и установить, что в ходе строительства были соблюдены все необходимые нормативы и требования.

3. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Прохор, спасибо!
    А можно об этом говорить уже в суде (о назначении и доказывании)? Т.е когда уже подвно исковое? приостановить процесс в данном случае необходимо будет?
    (интересуюсь не для себя, просто знакомая уже обратилась в суд с таким заявлением, а их документов только гос.регистрация на землю и тех.паспорт).

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Об этом нужно позаботиться заранее. Еще нужны заключения пожарной нспекции и СЭС (или как ее там щас называют).

5. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Об этом нужно позаботиться заранее. Еще нужны заключения пожарной нспекции и СЭС (или как ее там щас называют).
    Я согласна с Вами. Только она обратилась с вопросами уже после того как подала иск. Как быть теперь?

6. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    Я согласна с Вами. Только она обратилась с вопросами уже после того как подала иск. Как быть теперь?
    Ходатайствуйте об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления дополнительных доказательств. Но для этого вы должны иметь уже хотя бы предварительно договоренность с экспертной организацией, где будут указаны сроки проведения экспертизы и вопросы, поставленные перед экспертом.

7. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Прохор Посмотреть сообщение
    Ходатайствуйте об отложении судебного разбирательства в связи с необходимостью представления дополнительных доказательств. Но для этого вы должны иметь уже хотя бы предварительно договоренность с экспертной организацией, где будут указаны сроки проведения экспертизы и вопросы, поставленные перед экспертом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)