Объясните мне пожалуйста, что такое договорная стоимость перенайма лизингового имущества?и из чего она состоит.
Объясните мне пожалуйста, что такое договорная стоимость перенайма лизингового имущества?и из чего она состоит.
Откуда взяди такой вопрос?
По всей видимости, лизингополучатель имущество, которое у него в лизинге, сдал в аренду третьей стороне с согласия лизингодателя.перенайма лизингового имущества?
(Желание лизингополучателя+желание арендатора)/согласие лизингодателя.договорная стоимость ...и из чего она состоит.
Ибо согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с)
Я - блондинка, мне можно.
не-а. Может быть просто аренда, а может быть сублизинг.Тогда это был бы сублизинг.
и что в этом договоре написано?В моем случае, в договоре лизинга, о смене лизингополучателя.
А написано, следующее, три стороны договорились изменить преамбулу договора лизинга, Лизингополучателем становиться компания2 (вместо компании 1). Эта компания 2 принимает на себя все обязанности и права по догвору лизинга.
Вы кто? Лизингодатель, лизингополучатель?
Я- Комания 1 и компания2 -лизингополучатели
три стороны договорились изменить преамбулу договора лизинга, Лизингополучателем становиться компания2 (вместо компании 1). Эта компания 2 принимает на себя все обязанности и права по догвору лизинга.Ну по-хорошему сначала нужно было произвести сверку всех взаимных расчетов, а потом уже, на основании этих сверок, все подробненько со всеми суммами прописать в договоре (допнике). В принципе сверку и сейчас провести не поздно.Я- Комания 1 и компания2 -лизингополучатели
Имущество на чьем балансе по договору учитывается, ЛД или ЛП?
У ЛД, акты сверки я составила. вопрос в следующем: у компании А 1 (ЕНВД)осталась задолженность перед ЛД по Лиз.платежам(за 2 месяца) условно-60 т.р., а ЛД должен Компании1 за аванс -110 т.р. У компании 1 и компании 2 должны возникнуть какие либо отношения9 скорее- это уступка)- что бы получить все права и обязанности. в данном случае меня волнует вопрос НДС.
Скажем так... могут возникнуть. ИМХО, посчитайтесь и составьте допсоглашение, кто кому сколько должен.должны возникнуть какие либо отношения9
А я думаю, наоборот. Этот авансовый платеж, уплачен с НДС компанией 1. ЛД на момент передачи имел задолженность перед Компанией 1. Компания 1 уступает дебиторку компании 2 в остатке авансового платежа сидит часть НДС. Переуступать компания 1 должна компании 2 сумму остатка с НДС. следовательно ндс к уплате получается, ведь эта операция неявялется операцией связанной с услугами. облагаемыми ЕНВД.
И вообще я хочу предложить следующий вариант с этим авансовым платежом. Пусть ЛД закроет предоплату Компании 1., а Компания 2 заплатит ему авансовый платеж -в таком же размере , ну и соответственно переделать придеться график платежей.
Jul2000 Вы где? А то я сама себе все пишу и пишу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)