Может ли ИП-ник на УСНО (доход, 6%) получить имущественный вычет при покупке квартиры в части суммы своего профессионального дохода? Другого места работы не имеет.
Может ли ИП-ник на УСНО (доход, 6%) получить имущественный вычет при покупке квартиры в части суммы своего профессионального дохода? Другого места работы не имеет.
только как физ лицо!
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....
т.е. имущественный вычет может получить только физ. лицо? а где грань между физлицом и ИП-ником - как физлицо? А вообще были ли какие-то письма органов на эту тему, если кто сталкивался?
вы можете подать на вычет но не как ИП, а как физ лицо. Вашим доходом будет декларация за год.
ага, вычет значит как физ.лицо, а декларация то у него ИПшная .... логичненьковы можете подать на вычет но не как ИП, а как физ лицо. Вашим доходом будет декларация за год![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
а аналогично - по доходам физ. лица в виде дивидендов от участия в деятельности ООО, также можно имущественный вычет получить по этим сумма?
Есть у вашего 6%ИП-ника доходы, с которых берется 13% налог?
Нету.
Значит, и имущественный вычет пока не положен.
Вот если появятся-пусть обращается.
может быть вы имели ввиду возврат НДФЛ?Может ли ИП-ник на УСНО (доход, 6%) получить имущественный вычет при покупке квартиры в части суммы своего профессионального дохода?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
да точно!! согласна! дохода у физлица нет, а значит....
про 13% - это понятно, но только вот где сказано что именно по доходам, облагаемых 13%? в НК вроде не нашла (может плохо искала)... просто не логично выходит, если ИП-ник на 13% - зн. может оформить вычет, а если нет - то "свободен"... не совсем справедливо получается, а хочется...![]()
не может.Может ли ИП-ник на УСНО (доход, 6%) получить имущественный вычет при покупке квартиры в части суммы своего профессионального дохода?![]()
пардон, не корректно сразу вопрос задала - возврат НДФЛ
я уже предлагал заняться чтением в свободное время вообще товы можете подать на вычет но не как ИП, а как физ лицо. Вашим доходом будет декларация за год.
как можно к доходу облагаемому одним налогом применить налоговые вычеты другого налога, а?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
никак!
если нет НДФЛ, откуда его возвращать?пардон, не корректно сразу вопрос задала - возврат НДФЛ
Это аз, буки и веди статьи 220 НК.только вот где сказано что именно по доходам, облагаемых 13%? в НК вроде не нашла (может плохо искала)...Обидно. да....просто не логично выходит, если ИП-ник на 13% - зн. может оформить вычет, а если нет - то "свободен"... не совсем справедливо получается, а хочется...![]()
I-denka, я это не тебе
Хотя читать всем полезно![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)