Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Kasa

Пени по ОПС

В соответствии с разделом: "Как правильно задать вопрос и быстро получить ответ! Рекомендации!"
    1. Конфигурация: Упрощенная система налогообложения
    2. Релиз: 7.70.162
    3. Мы оплатили пени в бюджет по ОПС
    Дт 69.21 пени донач./упл. (сам-но) Кт 51 - 100,00 руб.
    а надо было всего лишь 53,00 руб.
    соответственно начислили пени Дт 99 Кт 69.21 на сумму 53,00 руб.
    оставшиеся 47,00 руб. (переплата пени) теперь каждый месяц при закрытии месяца (начислении налогов с ФОТ) попадают в книгу доходов и расходов
    4. Хотелось бы, чтобы они висели себе переплатой на 69.21 и в книгу доходов и расходов не попадали до поры до времени (т.е. пока опять пени не начислим, например).
    Такое возможно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Kasa
    Что никто не знает, как это реализовать?
    Или ни у кого такой ситуации не возникает?

Клерк
    А вы не пробовали начислить столько же, сколько уплатили?

Клерк Аватар для Kasa
    Но в бюджете ведь осталась переплата, поэтому на 69 счете должен быть остаток

L`Eclisse Аватар для kurti
    Пени по налогу в ПФ платятся из собственных средств предприятия и в расходы пени не ставятся. Поэтому в программе они должны проходить как "не учитываемые".
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк Аватар для Kasa
    Это понятно, вот 53,00 рубля, которые мы начислили они и не ставятся в книгу ДиР, а переплата почему-то каждый месяц... Ни у кого подобной ситуации, что-ли не было?

Цитата Сообщение от Kasa Посмотреть сообщение
    Это понятно, вот 53,00 рубля, которые мы начислили они и не ставятся в книгу ДиР, а переплата почему-то каждый месяц... Ни у кого подобной ситуации, что-ли не было?
    Если в начислении и оплате ставить, что "не учитываемые". Они в книгу не попадают, хоть переплата, хоть не переплата. И это не только касается пени, а вообщем платежей.
    Покажите мне человека, который не ошибся ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг. © Джоан Коллинз.

Клерк Аватар для Kasa
    kurti, где я должна поставить "не учитываемые", при отражении операции по счету указываем "Отчисления на социальные нужды", счет 69, а варианты субконто налог, пени и т.д. (там нет не учитываемые), а если учитывать на другом счете, то будет не видно что есть переплата в бюджет...

Если честно я уже от "семерки" далека. На 8-ке с 2004 года. А субконто по 99 какое ставите?

Клерк Аватар для Kasa
    С Проводкой по начислению все нормально, субконто 99 "причитающиеся налоговые санкции" (она в книгу ДиР не попадает), проблема с переплатой, а она висит на 69 (мы ведь ее не начисляем), вот она каждый месяц в этой сумме автоматически в книгу ДиР попадает, будто бы в счет налогов за текущий месяц (при закрытии месяца), затем конечно когда мы оплачиваем эти налоги в книгу ДиР ставится сумма меньше на эту переплату, и так каждый месяц...

Попробуйте поменять в выписке вид движения денежных средств отличный от платежей в бюджет. Может поможет.

Клерк Аватар для Kasa
    Пробовала уже - не помогает...

Жесть....что нужно, я как вспомню не ставит в книгу, а что не нужно, фиг сотрешь. А субконто 2 так и осталось вида "сотрудники"? Если осталось может на сотрудника на которого зарплата не начисляется поставить?

Клерк Аватар для Kasa
    Да уж... Так не хочется оборотку портить, но, наверное придется куда-нибудь на другой счет переплату забрасывать, чтобы не вылазила где попало, если другого способа не найду... Хотя, конечно, если логически помыслить, то то что делает 1-с это не так уж и неправильно, но мне эти 47,00 рублей каждый месяц в Книге ДиР глаз раздражают

Цитата Сообщение от Kasa Посмотреть сообщение
    Да уж... Так не хочется оборотку портить, но, наверное придется куда-нибудь на другой счет переплату забрасывать, чтобы не вылазила где попало, если другого способа не найду...
    Эх, была бы восьмерка!!!! Там все намного проще. Можно и регистры редактировать и проводки непосредственно в документе...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)