Ну не заборе, понятно...
В ФЗ 312 от 31.12.08...![]()
Уважаемые коллеги.Так на чем тогда остановимся? Уже существующим ООО надо приводить в порядок УД или нет. В ФЗ "Об ООО" Учредит.док-ы-это Устав. И требуется привести в порядок, ведь по ст.5 ФЗ-312, Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года.
Какая-то чушь получается. УД изменить на Договор об учреждении общества?
Какая-то чушь получается. УД изменить на Договор об учреждении общества?[/QUOTE]
Ну вот мы и вернулись к нашему главному вопросу!!!
Натали63, вы теперь тоже в теме!!! Какие будут соображения???![]()
наверно это должно выглядеть примерно так.
Если доли уже отчуждались то забываем про УД вообще.
А вот если учредители"=" (участникам) по прежнему ... тогда храним этот договор до купли продажи долей.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Согласен.Привести его в "соответствие" нуна?Значит:А вот если учредители"=" (участникам) по прежнему ... тогда храним этот договор до купли продажи долей.
1.Просто перепечатать и заново подписать(бред какой-то)
и/или
2.Сдавать на "перерегистрацию"?(не меньший бред)
Ведь он теперь не "Учредительный договор", а "Договор об учреждении общества"?!
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Молний, я честно говоря закон не читала новый... ну не занимаюсь я корпоративом не меньше двух лет точно... да и закон об ООО плохо помню уже так что попробую объяснить как я это поняла.
в законе написано УД утрачивает силу Учредительных документов. Но при этом УД не теряет силу именно договора. УД после вступления в силу закона не становится договром об учреждении как я понимаю ибо общество уже есть и ничего переписывать не надо. Он остается просто договром с правми и обязанностями (и вроде даже с санкциями).
А привести в соответствии с Законом...- полагаю исполненные договоры порвать и выбросить, съесть, расторгнуть так они уже не несут нагрузки не как УД никак просто договоры.
А для тех кто зарегился но не внес вклады и тд договор продолжает действовать но не как УД а просто договор. Вот и все приведение в соответствие... я так себе вижу ...повторяю закон не читала уцепилась за фразу "утрачивают силу учредительных документов" и этим навеяно.
да и еще такая мысль может бред конечно... но учитывая что я закон не читала и не помню точно что в УД пишут...сами проанализируйте исходя из переходных положений закона и самих изменений в закон...
причем действует как договор (и продолжает именоваться учредительным на бумаге) в части не пртиворечащей новому Закону. Может там какие положния в законе мняются по срокам внесения вкладов или еще в чем то (вроде слашала что меняется статья по выходу участника)... так допником поправить это.А для тех кто зарегился но не внес вклады и тд договор продолжает действовать но не как УД а просто договор.
я решила по фантазировать на тему того что не читала))))![]()
Отмена учредительного договора при внесение изменений в учредительные документы была моя давняя мечта.
День добрый. УД теряет свою силу.Значит он остается как договор и трогать его не надо или Допником оформить и прописать как в Закрне об ООО? А смысл, если ООО уже существует!? Устав переделать. За более точными разъяснениями хочу подъехать в налоговую.Послушаю,что скажут..
Скорее всего, что ничего.Они сами этот закон читать будут и обдумывать только за неделю до часа "Х".Послушаю,что скажут..
Но если будет результат, то расскажите плиз![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
вы читать умеете или только притворяетесь??? нет вот право хочется просто треснуть по голове таких.ли Допником оформить и прописать как в Закрне об ООО? А смысл, если ООО уже существует!?
напишешь... и всегда находятся люди которые начинают лоб расшибать..
Для особо одаренных типа Натали63. Ничего не меняем. Не трогайте УД. С вас будет достаточно.
Последний раз редактировалось sema; 18.05.2009 в 10:05.
напишешь... и всегда находятся люди которые начинают лоб расшибать..
Для особо одаренных типа Натали63. Ничего не меняем. Не трогайте УД. С вас будет достаточно.
А Сёма читал ли ст.5 ФЗ-312? И Закон об ООО. Там присутствуют расхождения. Вот мы и пытаемся выяснить это. А умничать здесь нечего! Я посмотрю на Вас, тогда, когда Вам откажут в налоговой... Хочется сделать как правильно.
Да ладно, бросьте. Ведь в споре рождается ИСТИНА!!!!!
![]()
да нет там расхождений. кроме одного маленького косяка и то у меня нет уверенности, что это косяк, которого вы вроде еще даже не заметили.Там присутствуют расхождения.
Это Вы о чем?что это косяк, которого вы вроде еще даже не заметили.
))) я щаз скажу а вы потом опять бог знает какую фигню придумаете из этого.
Там много "косяков".Если внимательно и вдумчиво прочитать, то складывается впечатление, что писал один человек, безусловно знающий, но с глубокой пахмы.И время его поджимало.
???))) это то тему завел после внимательного и главное вдумчивого прочтения?))))))))))))))Если внимательно и вдумчиво прочитать,
Ага.Еще два раза "вдумчиво" прочитал,за время пока спичь по первому посту идет, и понял, что обсуждать можно очень долго, и многое, но смысла наверное нет.![]()
а я вот не вижу что можно обсуждать две страницы... когда вроде все написано)))
Ну ведь и на заборе пишут краской.И многие останавливаются, читают, обсуждают даже это.А уж закон "пообсуждать", сам бог велела я вот не вижу что можно обсуждать две страницы... когда вроде все написано)))![]()
я считаю, что нужно обсуждать когда хоть какая-нибудь маленькая инфа появится.
Юрец73, какая тут может быть информация??? там все четко написано. Пальцем покажи что тебе не понятно?
Юрец73, думаешь они выпустят метод рекомендации по утрачиванию силы учредительного документа Учредительным Договором???
Думается могут появиться новые рекомендации, по предоставлению на "регистрацию в связи с 312 ФЗ".думаешь они выпустят метод рекомендации по утрачиванию силы учредительного документа Учредительным Договором???
Им то как работать?Нормативка "внутренняя" должна для них быть.
Где ты увидел что его надо нести на регистрацию??? А главное за чем???
(хотя есть там одно место, но оно то как раз возможно и есть косяк)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)