Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Расчетный счет и возмещение ФСС

Сама закрыла счёта по этой причине, хоть на днях работница родила. Возмещение по БиР успела получить, остальные можно получить в конце года, и даже в течении трёх лет, написав объяснительную, почему не возмещала. Хочу подождать, что будет после первого июля, когда банк грозил проверками. Нашла вменяемый банк местного значения, где позиция управляющей такова: пока нет норматива и методики ведения кассы ИП, они с ИП ничего не спрашивают. А такая фигня будет тогда, когда разделят средства ИП, а это невозможно. Всё равно осторожничаю, подожду. Ну а если нет, то и фиг с ними, буду платить сама, но деньги в банк не понесу.

А вопрос РКО тоже интересует, т.к. бывают бурные торги. Только по какому счёту, как думаете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    11
    Best regards, Михаил

Клерк
    Шутка юмора. Лучше б вообще не отвечали.

Клерк
    Да каков вопрос, таков и ответ.
    Best regards, Михаил

Клерк

Клерк
    остальные можно получить в конце года, и даже в течении трёх лет, написав объяснительную, почему не возмещала.
    господи, чего это вас так банк-то напугал? ФСС перечисляет деньги спокойно просто на сберкнижку работодателю-ИП. Указываете в ходатайственном письме на возмещение свой лицевой счет и перечислят. Как вы себе представляете получают возмещение из ФСС те, кто не стал открывать себе р/счет?
    Ждут по три года работницы у вас что ли?
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Нет, работникам я буду платить вовремя, я говорю о возмещении. Сама я тему возмещения без р/с подробно изучала, даже приносила пост на закрытой ветке (про кассу ИП) о решении суда о возмещении на л/с. Там сказано, что ФСС НЕ ДОКАЗАЛ, что на л/с нельзя. Пришла с этим в ФСС, но они сказали, что у них есть положение, что возмещают на расчётный счёт работодателя. Работодателей не делят на имеющих р/с и не имеющих. Не стала связываться, плачу в установленные сроки, возмещу, когда закончится волна с лимитом для ИП и открою р/с. А нет, и фиг с ними. Больничные и пособия оплачиваю в срок (10дней).
    Последний раз редактировалось Людмила_2009; 18.05.2009 в 14:35.

Клерк
    А ещё сказали в ФСС, что без р/с никто и не возмещает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    господи, чего это вас так банк-то напугал? ФСС перечисляет деньги спокойно просто на сберкнижку работодателю-ИП. Указываете в ходатайственном письме на возмещение свой лицевой счет и перечислят. Как вы себе представляете получают возмещение из ФСС те, кто не стал открывать себе р/счет?
    Ждут по три года работницы у вас что ли?
    Это где это? Такая тема была на форуме и в моей практике тоже была попытка перечислить на счёт физика - не вышло - только на р/с ИП! Опять судится?
    Но вот однажды штраф ИП заплатил, а налоговая не увидала сразу, в результате судебные приставы сняли деньги с пенсии ИП (он пенсионер). Потом разобрались и вернули деньги на счёт ФИЗИКА. хотя штраф-то был на ИП и р/с на ИП у него был(без денег). Это перекликается с известной темой про лимит и кассу ИП. ИП - он и есть физик и раз отвечает всем своим имуществом, то и р/с его как физика = р/с, как ИП. Но попробуйте докажите это ФСС!

Клерк
    Это где это?
    у меня 13 ИПэшек-работодателей. Из них 2 имеют р/счет. Остальные только предъявляют копию титула сберкнижки и то для меня, что б собственными глазами видела эти циферки. И ни разу не было отказа возместить больничные и декретные на сберкнижку ( это л/с или какой?)
    Если возмещают на р/с требуют только ведомость ФСС, я делаю расчет пособия с копией б/л на обороте, ходатайственное письмо. Если возмещают на сберкнижку, то просят принести копии РКО или ведомости, что выплата произведена. Вот с этого квартала на декретницу запросили первый раз копии ТД, труд книжки, копии ведомостей за период начислений. Но и то, я думаю, что от того, что у неё впритык 6 мес отработано с окладом на фоне других заметно повышенным. Ну и копии там всяких заявлений на выплату пособия, приказа об отпуске и проч.
    Четно сказать я даже не предполагала, что есть в других регионах проблемы - есть или нет р/с. На карту не переводят.
    бух-бух-бух...,эх...

Аноним ewa
    Гость
    Мне тоже отказались переводить деньги за работницу на сберкнижку - только на р/с, даже показывали какое-то письмо , где об этом разьяснялось. Хотя ведение р/с дорогое удовольствие - в 2008г 600 руб, в этом 1000р. Поэтому подавала на возмещение раз в полгода.

Клерк
    Наш ФСС тоже возмещает на обычную сберкнижку, хотя устно и говорили про рс, но я молча принесла письмо на возмещение с реквизитами сберкнижки-возместили.
    На карту не переводят.
    у нас переводят куда угодно, главное, чтобы безналом-на руки денег не выдают .
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ну в общем... мне тоже думается, что Людмиле_2009 - имеет смысл просто прийти к ним с письмом и реквизитами; Если это "прямой" счет - т.е. получатель ИП (вернее - ФИО) а не банк - то может и прокатит; если лишнего не говорить )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)