Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Помогите опять материалы...

Ну совсем запуталась я . Подскажите, что делать дальше. 1с 8.1 ред 1.6.15.5 Материалы и спецодежда поступили, оприходованы. далее передаю их документом "Передача в эксплуатацию" (это правильно? или надо требование-накладную?)Что должно быть написано в документе "Назначение использования" в графе "Способ отражения расходов"? И какой ставить счет и субконто?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Материалы. Требование-накладная (из вкладки производство)
    Спецодежда. Та же вкладка производство, но документ "Передача материалов в эксплуатацию". Назначение использования - на Ваш вкус: "спецодежда цеха такого-то", фамилии и т.п., собственно, его Вы заполняете из Ваших потребностей в аналитике. Там же в Назначении использования проставляется счет и статья затрат, способ погашения стоимости, срок эксплуатации. Опятьже, так, как это принято у Вас
    Счет учета БУ - 10.10, Счет передачи - 10.11
    По

Аноним
    Гость
    Не совсем понятно мне. Вот в требовании на материалы какой счет затрат ставить?(у меня ЕНВД) И в бланке не отражается получатель и цена.
    А в документе на спецодежду тоже какой счет, субконто и способ отражения расходов? ну например, подскажите, пожалуйста! в пособии к 1с не написано об этом

Клерк
    Это пособие по бухучету читать надо.

Клерк
    Аноним, тут никто кроме Вас не решит. У меня ОСНО, соответственно, это 20, 25, 26, 44, 91 - в зависимости от того, какие материалы списываю и на какие нужды.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Это пособие по бухучету читать надо.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость

Осторожно

Понимаю так.
    1. Спецодежду отдаю по документу "Передача в эксплуатацию".
    2. если материалы(подразумеваю, что полуфабрикаты) передавать в пр-во для дальнейшей обработки-переработки, то по требованию-накладной.
    3. а как быть, если мне надо отдать инвентарь с основного склада, допустим, в кухню или в бар ? просто накладной на перемещение?
    Развейте сомнения и незнания, пожалуйста!!

Клерк
    1. Да
    2. Да
    3. Если в эсплуатацию - см. п.1, иначе - перемещение.

Аноним
    Гость
    Да, в инвентарь( сковородки, бокалы там всякие) передаю эксплуатацию. Но в том документе нужно же указывать счет затрат. а какой? это же не будет списываться сразу. или как то кидать на забалансовый?

Клерк
    Какой счет затрат - это вам решать. С баланса спишет сразу и повесит на забаланс, на МОЛ.

Аноним
    Гость
    Здрасте! Почти распуталась Климов Сергей, вот Вы предлагаете передачу инвентаря передавать по требованию-накладной с указание счета затрат. Но я если его укажу, то у меня же потом всё это спишется закрытием месяца на расходы.Так ведь?
    Может лучше мне оформлять накладную на перемещение? А в случае боя, порчи посуды и т.п. все списывать по акту?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здрасте! Почти распуталась Климов Сергей, вот Вы предлагаете передачу инвентаря передавать по требованию-накладной с указание счета затрат. Но я если его укажу, то у меня же потом всё это спишется закрытием месяца на расходы.Так ведь?
    Может лучше мне оформлять накладную на перемещение? А в случае боя, порчи посуды и т.п. все списывать по акту?
    Это вопросы ведения учета, решать вам.

Аноним
    Гость
    ой, спасибо Вам большое!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)