Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

Создание Филиала - форма 13001 или 13002

Добрый день!

Просьба подсказать.

В ЗАО создается филиал, соответственно вносим измения в Устав.
    Устав хотим изменить, утвердив новую редакцию, а не изменения к нему.
    По моему мнению, в этом случае необходима форма 13001, так как 13002 подходит только в случае представления уч. док-тов в виде изменений.

Прав ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Просьба подсказать.

По моему мнению, в этом случае необходима форма 13001, так как 13002 подходит только в случае представления уч. док-тов в виде изменений.

Прав ли я?
    Р 13001, в соответствующем пункте - "документы поданы в новой редакции".

3. ЛИС Аватар для sema
    в зависимости от региона. некоторые требуют обе формы
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Аноним
    Гость
    интересует Москва

5. ЛИС Аватар для sema
    одной 13001 обойдешься...

эх... были ж времена когда одной 13002 да и без пошлины)))

6. Аноним
    Гость
    Спасибо

7. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    одной 13001 обойдешься...

эх... были ж времена когда одной 13002 да и без пошлины)))
    токма 1 июля получил из 46 по одной 13002, неужто и в этом что то изменилось?

8. Клерк
    коллеги, не дайте оконфузицца
    у нас ЗАО, открыли представительство в Минске (есть решение СД об открытии, есть "Дазвол" на открытие Белорусского МИДа).
    мне нужно сделать изменения в устав (на отдельной странице) - с указанием сведений об открытом представительстве по адресу...
    И подать форму 13002? или все-таки 13001?
    Не понимаю я принципиальной разницы между этими формами в случае изменения только в связи с представительством...

9. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Marivanna Посмотреть сообщение
    Не понимаю я принципиальной разницы между этими формами в случае изменения только в связи с представительством...
    Принципиальная разница заключается в том, что по 13001 платится госпошлина 400 р., а по 13002 пошлина не платится. И зачем вам изменения на отдельном листе? Что бы потом и устав и этот лист заверять?
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

10. Клерк
    AVK про пошлину-то я понимаю, и про отдельный лист тоже (мне как раз выгоднее, чтобы был отдельный лист)

Мне-бы уточнить, для регистрации в 46 ИФНС - можно форму на выбор сдавать? Главное, чтобы не отказали

11. ЛИС Аватар для sema
    Marivanna, тогда лучше 13001
    AVK про пошлину-то я понимаю, и про отдельный лист тоже (мне как раз выгоднее, чтобы был отдельный лист)
    объясните ход мысли?

12. Клерк Аватар для AVK

Мне-бы уточнить, для регистрации в 46 ИФНС - можно форму на выбор сдавать? Главное, чтобы не отказали
    Сдавайте, кто Вам может запретить?
    13002
    отдельный лист
    протокол о внесении изменений в устав
    можете приложить положение о представительстве, протокол о его создании (можете и не прикладывать)
    копия листочка
    запрос на копию того листочка
    квитанция за копию листочка 400 р.
    вот и всё. Правильно заполните - всё получите
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

13. Клерк
    sema, AVK - не оставляйте мне поле для маневра я теряюсь от необходимости выбора (как-то впервые столкнулась, что формы 2 и можно заполнять на выбор)
    тогда заполню 13001 чтобы гарантировано не отказали.
    sema ход такой: у нас представительство на конкретный проект, на определенный срок, если не получается - через полгода закрываем. И вряд ли кому-то здесь будет надо копию этого листика к уставу). И сейчас конкретно нет времени разрабатывать новую редакцию устава, - там много неточного, а у нас очень неспешная процедура "внутреннего" согласования документов.

14. Клерк Аватар для AVK
    sema, AVK - не оставляйте мне поле для маневра я теряюсь от необходимости выбора (как-то впервые столкнулась, что формы 2 и можно заполнять на выбор)
    тогда заполню 13001 чтобы гарантировано не отказали.
    sema ход такой: у нас представительство на конкретный проект, на определенный срок, если не получается - через полгода закрываем. И вряд ли кому-то здесь будет надо копию этого листика к уставу). И сейчас конкретно нет времени разрабатывать новую редакцию устава, - там много неточного, а у нас очень неспешная процедура "внутреннего" согласования документов.
    Как раз, чтобы не отказали лучше 13002. Мне так кажется. Она как раз для этого случая и предусмотрена, но дело, конечно, ваше. А вот в том, что вы его потом закроете и листик никому не понадобится - очень ошибочное мнение. В выписке данные о выданных свидетельствах всё равно будут

15. Клерк
    AVK я, конечно, запуталась, как могла, в этих двух формах, но я четко понимаю, что если мы представительство закроем, мы форму 13002 еще раз будем сдавать.
    а листик - я имею в виду нотар.копии здесь никому не понадобятся.
    Спасибо Вам большое за внимание к моим вопросам.

16. ЛИС Аватар для sema
    AVK, допустим в питере на сколько я знаю по 13002 внесут в реестр, а не в документы уставные... вот так то...

17. Клерк
    sema я интересуюсь в порядке повышения образованности
    что такое внесут в реестр и что такое в документы уставные?
    в реестр - это сведения в ЕГРЮЛ они внесут, что филиал создан.
    *сорьки за тупость

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Просьба подсказать.

Прав ли я?
    Хотелось бы знать, докопался ли кто-то до истины? Где в законодательстве закреплено в каких случаях, какие формы использовать? Может рекомендации какие-то есть... Кто-нибудь может подсказать?

19. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    AVK, допустим в питере на сколько я знаю по 13002 внесут в реестр, а не в документы уставные... вот так то...
    sema, честно говоря я не очень понял, что именно вы имели в виду.
    В какой реестр внесут и в какие документы не внесут она ж называется "Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица" и есть замечательный предпоследний абзац пункта 3.4. приказа ФНС от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@
    "Учитывая, что согласно пункту 6 статьи 5 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 1; 2001, N 33 (часть I), ст. 3423), пункту 5 статьи 5 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 785), пункту 5 статьи 5 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 48, ст. 4746) изменения учредительных документов хозяйственных обществ и государственных и муниципальных унитарных предприятий, связанные с изменением сведений о его филиалах и представительствах, вступают в силу для третьих лиц с момента уведомления регистрирующих органов, вместо Заявления о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, хозяйственные общества и государственные и муниципальные унитарные предприятия вправе представить Уведомление о внесении изменений в учредительные документы юридического лица (форма N Р13002)."

Ну да ладно. Про Питер ничего сказать не могу. Тем более, что Вы, уважаемая sema, писали это аж полтора года назад, а я только заметил

А по поводу, что именно подавать 13002 или 13001 - лучше 13002, поскольку тогда пошлину платить не нужно.
    Но есть момент, я ужо где-то писал, что в 13002 и в 13001 утвержденной нет места для наименования филиала, а поскольку, сейчас по идее, 46 сама пересылает в головную, а головная в территорию по месту нахождения филиала (хотя ещё две недели назад я в головную ради возможного ускорения сдал с-09-3 и они переслали в территорию сведения именно из С-09-3), соответственно у вас не будет в выписке из ЕГРЮЛ наименования филиала и в уведомлении о постановке на учёт тоже не будет - но, на мой взгляд, это не особо принципиально, а просто выкидывание 800 рублей на ветер.
    Короче, вывод:
    Если у вас нет наименования филиала или вы не особо горите желанием видеть его в выписке из ЕГРЮЛ смело подавайте 13002 и не платите 800 рублей.
    если же для вас это принципиально - подавайте рекомендованную 13001 и платите 800 рублей и при этом при получении убедитесь, что в выписке есть это наименование - если нет - сразу подавайте на исправления - они часто не забивают его, видимо выбирая разные шаблоны для ввода по 13 форме..
    Последний раз редактировалось AVK; 26.11.2010 в 00:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)