Добрый день! Помогите, пожалуйста, совсем сломала голову!!!!
На нашу фирму (оптовый продавец алкоголя) пришли несколько крупных покупателей, имеющих сложную структуру, т.е. головная организация, в ней структурные подразделения, филиалы и проч., и конечная точка - магазин. Лицензия выдана на головную организацию, в ней перечислены магазины с адресами, про филиалы (или структурные подразделения) нет ни слова. В положении о филиале прописано "филиал осуществляет следующие виды деятельности: 1. торгово-закупочная... Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, филиал может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии)". (правда не понятно, лицензия должна быть выдана на филиал, или лицензия, выданная на головную организацию действительна и для филиала?)
Магазин относится к головной организации, а к филиалу только территориально, но расчитываться за магазин будет именно филиал. Говорят, что магазин у филиала в аренде, договор не смогла стрясти. Печать в магазине выглядит следующим образом: мелким шрифтом ххх райпо и крупно "N-ский филиал", а про магазин (его адрес, или его номер) ни одного слова на печати нет.
Получается, что отгружать надо на адрес магазина, но клиент требует, чтобы в грузополучателе стояло: "Такой-то филиал такого-то райпо, далее адрес магазина". Но в лицензии ведь филиал не прописан!!!!! Получается отгрузка не по лицензии, и карается лишением оной. Если в грузополучателе пишу "Такое-то райто и адрес магазина", печать недействительна, ведь в ней не указан сам магазин. Тоже не по лицензии!!!!
Я понимаю, что правильно было бы внести в лицензию исправление и прописать в перечне территориально обособленных подразделений филиал и магазин, но клиент на это не идет.
Я правильно понимаю, что с таким клиентом работать нельзя, чревато лишением: лицензии, или филиал является правоприемником и я "дую на воду"? Упустить клиента тоже не хочется, крупный, выгодный....