Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк Аватар для Грузовик

Сотрудник грозит трудовой инспекцией

Сотрудница получала з/пл и расписывалась в платежных ведомостях.
    Теперь уволилась, прошел месяц, она приходит и говрит что денег ни каких не получала, и подпись не ее. Грозит пойти в трудовую, требует экспертизу. Неприятно все. Что делать? А еще у меня есть договор о коммреческой тайне. Щас она ушла к конкурентам и обзванивает наших клиентов. Убила бы
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что делать?
    Ничего не делать. Пусть идет. Если конечно она расписывалась, а не кассир.
    Best regards, Михаил

она расписывалась.
    Просто очень неприятно, не хочу что бы к нам приходили.
    Хочется принять какие-то предупредительные меры. Лучшая защита - это нападение.

Клерк Аватар для Lartchik
    Моё предположение, что в данном случае "клин клином вышибают". На такую угрозу можно прореагировать угрозой позвонить её новому работодателю и рассказать её поднаготную. И пригрозить, что если она будет продолжать свои угрозы, то Вы занесёте её в "черный список" работников в интернете и дальнейшее её трудоустройство будет под вопросом. Эх, вот всем говорю, увольняться тоже надо уметь, надо уходить красиво...
    Трудоголики, объединяйтесь!

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Lartchik Посмотреть сообщение
    то Вы занесёте её в "черный список" работников в интернете :
    что за список такой?
    Жену учи щи варить)

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Грузовик Посмотреть сообщение
    требует экспертизу:
    требует-пусть делает. Любой каприз- за её счёт. Это дорогое удовольствие.
    Жену учи щи варить)

Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    что за список такой?
    Есть такие списки, например, вот Ссылка удалена. Все-таки следует думать, прежде чем пропагандировать подобные сайты.
    Последний раз редактировалось Над.К; 17.04.2009 в 12:44. Причина: .

Клерк
    что за список такой?
    Такой... секретный...
    Best regards, Михаил

Я свободен!
    на 10 листах себя не нашёл...уфф.. полегчало
    но насколько этично такую инфу в инете вывешивать: под ником аноним сообщение о ФИО и "Тупое, закомплексованное бревно, которое держится на плаву только из-за вылизывания вышестоящих." (извините процитировал сообщения с форума о сотруднике-видать бывшем).
    заходи кто хошь-пиши что хошь о ком хошь...нда..однако
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    Поговорите со своим кассиром. Если человек утверждает, что не расписывался - это повод задуматься. Возможно, кассир упрощал себе работу.

Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    на 10 листах себя не нашёл...уфф.. полегчало
    но насколько этично такую инфу в инете вывешивать: под ником аноним сообщение о ФИО и "Тупое, закомплексованное бревно, которое держится на плаву только из-за вылизывания вышестоящих." (извините процитировал сообщения с форума о сотруднике-видать бывшем).
    заходи кто хошь-пиши что хошь о ком хошь...нда..однако
    Сама я в этих списках не копаюсь, просто знаю, что они есть Конечно, этим спискам доверять нельзя, зато перспектива оказаться в этих списках должна оказать воздействие на сотрудницу, которая не может красиво уйти. Хотя... Люди все разные... Возможно, что эта бывшая сотрудница готова попасть в такой список, лишь бы ещё деньги получить.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Lartchik Посмотреть сообщение
    Возможно, что эта бывшая сотрудница готова попасть в такой список, лишь бы ещё деньги получить.
    в этот список рискует попасть каждый, у кого есть просто недоброжелатель или завистник. Если я знаю ФИО человека то, я могу его опорочить потратив на нелестный отзыв 3 минуты и мне за это ничего не будет.
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    Сотрудница получала з/пл и расписывалась в платежных ведомостях.
    Теперь уволилась, прошел месяц, она приходит и говрит что денег ни каких не получала, и подпись не ее. Грозит пойти в трудовую, требует экспертизу. Неприятно все. Что делать? А еще у меня есть договор о коммреческой тайне. Щас она ушла к конкурентам и обзванивает наших клиентов. Убила бы
    Непонято.... если вы чисты перед бывшей работницей, то чего так суетитесь. Складывается впечатление, что не все так хорошо, как вы описали. Потому и испугались...

Клерк
    Теперь уволилась,
    вы ее рассчитали правильно? вовремя выплатили зарплату при увольнении, полагающиеся компенсации и у вас был оформлен трудовой договор

Все было оформлено и рассчитано верно, просто есть люди которые сами нарываются, характер такой. Меня вот что задевает - когда жалуется сотрудник, ему верят бесприкословно, а работодатель всегда крайний. Почему я не могу пожаловаться и чтобы ее до печенок достали?

Клерк
    когда жалуется сотрудник, ему верят бесприкословно,
    вовсе нет, тем более что трудовая инспекция проверяет соблюдение законности при отношениях фирмы и работника, если даже к вам придут проверять вы покажете все документы, подписи сверяет не трудовая комиссия, ее отправят к адвокатам

Клерк
    Профи юрист,
    Любой каприз- за её счёт. Это дорогое удовольствие.
    Удовольствие дорогое, но если она права, суд заставит работодател возместить судебные расходы.

Клерк
    Трудовая инспекция не всегда поддерживает работника... с большинстве случаев - РАБОТОДАТЕЛЯ!!!! - из личного опыта... поэтому по некоторым вопросам... мы консультируемся сами в инспекции... чтобы мнения сходились. И всегда можно заявить: "Вы хотите пожаловаться??? Жалуйтесь!!!! Мы уже там были первыми!!!"

Клерк
    Все было оформлено и рассчитано верно, просто есть люди которые сами нарываются, характер такой. Меня вот что задевает - когда жалуется сотрудник, ему верят бесприкословно, а работодатель всегда крайний. Почему я не могу пожаловаться и чтобы ее до печенок достали?
    Дело в том, что человек-работник всегда гораздо менее защищен, чем компания-работодатель. Человек очень редко когда будет тратить свое время и нервы, чтобы просто навредить бывшему работодателю, он скорее всего, чувствует, что его интересы были задеты и права нарушены. Если у вашей фирмы нет грехов перед этим человеком или другими работниками, то и не бойтесь, трудовая инспекция сама их вам не припишет.

Клерк
    она приходит и говрит что денег ни каких не получала, и подпись не ее. Грозит пойти в трудовую, требует экспертизу. Убила бы
    А Вы для начала сами посмотрите на ведомость повнимательнее, кассира с пристрастием расспросите - не только потому, что кассир мог(ла) расписаться, но и потому, что (исключать нельзя) человек специально рисовал свою подпись не росчерком, а как бы обводя - вот тут то вы и влипли, у вас (за вас) могут быть только показания кассира, да и свидетелей, если у вас очередь в кассу, искать надо.

У нас работает пять человек, кассир и директор и бухгалтер одно лицо. Ему самого себя обкрадыват ни к чему. Он же учредитель причем единственный. Во только характер у него очень непростой. Ни с кем из бывших сотрудников он миром не расстовался.

А.бух
    Гость
    QUOTE=Грузовик;52197587]У нас работает пять человек, кассир и директор и бухгалтер одно лицо. Ему самого себя обкрадыват ни к чему. Он же учредитель причем единственный. Во только характер у него очень непростой. Ни с кем из бывших сотрудников он миром не расстовался.[/QUOTE]

Да, и его можно понять, потому что он заинтересован, чтобы его фирма развивалась и люди работали и ему слишко тяжело все дается, чем работнику по найму, он слишком много вкладывает и денег и нервов, а если человек уходит, для этого человека он считается предателем.

Знаете, если хочет уволившийся бывший сотрудник напоследок устроить скандал-не поддвайтесь на эти вещи, хоть и не приятно, пусть жалуется в трудовую инспекцию, только у себя проверьте, на всякий случай, наличие и правильность оформления всех кадровых документов (труд. договора, ведомости по зп, расчеты при увольнении, приказы, положения, табели раб. времени), и особенно- расчет при увольнении этого сотрудника (!), затем можете позвонить его новому работадателю и спокойно сказать, что его новый сотрудник ведет себя мягко сказать не корректно по отношению к бывшему работадателю, расскажите про то, как он распускает слухи, перетягивает клиентов- это заставит задуматься нового работадателя и врядли захочет держать у себя такого скандального и не честного работника.
    Последний раз редактировалось А.бух; 02.06.2009 в 10:42.

Клерк
    можете позвонить его новому работадателю
    зачем?
    если они задумаются, то сами позвонят

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    зачем?
    если они задумаются, то сами позвонят
    чтобы не успел этот бывший сотрудник испортить вам жизнь, мелкими пакостями, как обзвон ваших клиентов, и испортить жизнь новому работадателю. Да и затем, чтобы ему было известно, что есть понятие как корпаративная этика, порядочность, а распускание слухов можно пресечь, поговорив с его новым начальником и просто поделиться впечатлением и проблемами,с которыми вы столкнулись.
    Я уверена, что этот человек, новый работадатель вашего бывшего сотрудника, скажет вам "спасибо".
    у нас был такой случай, именно так и поступили, этого сотрудника не уволили на новом месте, новое начальство насторожилось, нас поблагодарило,что предупредили, а нам больше этот человек не приносил неприятностей и затих.

А.бух
    Гость
    мы привыкли быть жертвами и говорить: ладно, я перетрплю, не буду звонить, не буду вступать в неприятные разговоры...
    Но этот человек работал в вашей фирме, ежемесячно получал зп, руководство к нему относилось, думаю, положительно... и в итоге при уходе так подло... неужели не обидно?
    этот человек принес неприятности вам, пока только угрозами пожаловаться, так подумайте о том, что можете вы оградить от будущих проблем других людей.

колечко
    Гость
    Теперь уволилась, прошел месяц, она приходит и говрит что денег ни каких не получала, и подпись не ее. Грозит пойти в трудовую, требует экспертизу.
    Нет дыма без огня - наверно работодатель в чем то обидел такого сотрудника, не факт что она просто так уволилась. Попробуйте разобраться по хорошему.

А еще у меня есть договор о коммреческой тайне. Щас она ушла к конкурентам и обзванивает наших клиентов. Убила бы
    О какой такой коммерческой тайне речь, поймайте ее на том что она обзванивает конкурентов а потом грузите её.

Грозит пойти в трудовую, требует экспертизу. Неприятно все. Что делать?
    Ну и пусть жалуется если за Вами нет косяков то и флаг ей в руки.........

Аноним
    Гость

По поводу уволенной сотрудницы и Трудовой Инспекции

Начнем с того, никто к вам не придет. А вы поедете по уведомлению в Трудовую Инспекцию и пнесете копии подтверждающих вашу правоту документы.
    А первое, что смотрят в трудовой Инспекции-это трудовые договора. Вы можете предъявить Ти , да и любому другому проверяющему договор, в котором стоит роспись бывшей работницы. Если подписи в Тр.дог. и РКО совпадают-думаю, проверяющих это удовлетворит.
    И если у вас "рыльце не в пушку"-на этом общение с Тр.Инспекцией и закончится.
    Если же при увольнении вы не сделали полный расчет-в том числе за неиспользованный отпуск-сделайте его и отправьте почтовым переводом по адресу, указанному в том же Тр.Договоре.
    Если же всего этого у вас нет, учитесь на ошибках и начинайте все оформлять правильно, соответственно требованиям ТК РФ.
    Все это сообщаю по своему опыту общения с Трудовой Инспекцией. И там люди.

Клерк
    Начнем с того, никто к вам не придет.
    почему же, приходят

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    почему же, приходят
    приходят

аноним
    Гость

Осторожно

а у меня совсем другая ситуация с точьностью до на оборот,работала честно ,исправно с большой переработкой ,которую работадатель не оплатил.Стала увольняться так на меня вылили огромную бочку грязи,да так и не оплатили...
    как устраиваться на другую работу?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)