по-моему тут вопрос не в том, что не смогут, а не хотят
Было, "клиент сам вывезет товар со склада"Тут же про EXW ничего такого не было
Не факт, проблема действительно существует. Но вот от автора ветки все же четких вопросов (или хотя бы ответов на мои вопросы) так и нет...по-моему тут вопрос не в том, что не смогут, а не хотят
Вопрос был задан в начале))
сколько раз оплачивается НДС - 2 раза - и в РФ, и в Беларуси?
Или только 1 раз при покупке в РФ?
Соответственно,
подытожу,
в любом случае нерезиденту то бишь клиенту из Беларуси,
мы ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ продать без НДС, или с нулевой ставкой НДС.
Однако, по факту со стороны бухгалтерии мы можем продать только с НДС (это проблема ГБ), и соответственно продаем с НДС,
и далее в Беларуси клиент уплачивает еще раз НДС.
А мы со своей стороны, данную поставку не подаем в налоговую и не подтверждаем нулевую ставку.
А возможны какие-то санкции за продажи нерезиденту с НДС?
Ни в чем. Так. Видимо мой пост про обязанность применения 0% ставки вы пропустили.А в чем проблема при EXW? Нет экспорта, нет 0%. Разве не так?
Возможны.А возможны какие-то санкции за продажи нерезиденту с НДС?
Тоня,
подскажите, какие санкции возможны за это и от кого?
Не подскажу, ибо вы не собираетесь четко объяснять почему не предъявляете покупателю налог по ставке 0%.Пока прозвучало только Так сказала бухгалтерия. Так бухгалтерия прекрасно знает какие ей грозят санкции от налоговой инспекции.
будет одна накладная с ндс - 18%, а другая с ндс - 0%.
Тут может быть и Уголовный Кодекс
непонятно
что тогда ГБ не знает что творит, не понятно)
а Уголовной то причем?
Кому какая?будет одна накладная с ндс - 18%, а другая с ндс - 0%.![]()
так обе клиенту,
я имею в виду одна накладная по товару будет с ндс (который ранее произведен для россии), и вторая с нулевой который произведен именно для экспорта.
вот так.
Да не зависит налоговая ставка от того, для кого товар был произведен!
ну что могу сказать вот такой ГБ....
Если все таки продадим с ндс,
то
.....
подскажите, какие санкции возможны за это и от кого?....
Если у вас единичный случай то по Кодексу об Административных правонарушениях, а если регулярно оформляется двойной комплект отгрузочных документов, то все же Уголовный Кодекс
Бесполезно пытать вас, похоже... Если вы обязаны предъявить покупателю НДС по ставке 0% и обязанность эту проигнорировали, налоговики любят снимать вычеты, относящие к покупке/изготовлению этого товара. Но это проблемы бухгалтерии.подскажите, какие санкции возможны за это и от кого?...
нет разовый случай
будем надеется что она (ГБ) все таки осознает
как правильно поступить с отгрузкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)