Добрый день!
Хочу сдать квартиру без агентства, подскажите, пожалуйста, где взять хороший типовой договор аренды квартиры?
Спасибо!![]()
Добрый день!
Хочу сдать квартиру без агентства, подскажите, пожалуйста, где взять хороший типовой договор аренды квартиры?
Спасибо!![]()
Алексей555, поиском в инете..![]()
лето - это маленькая жизнь
Отлична мысль, но я не специалист, и определить качество не смогу. Может кто знает ресурс, где хорошие рыбы.
Вопрос к специалистам.![]()

Алексей555, найдите, выложите сюда, поправим![]()
Ну вы даёт млин, я думал, тут юристы тусуются. У юристов всегда рыб дофига ну или хотя бы знают где достать.
А вы тут балаган устроили, из-за какого-то договорика!
Жалко ресурс палить, так и скажите.
Я где-то в сети видел сайт с нормальными рыбами в Ворде. Только забыл адрес, рылся по журналам - не нашёл!
Если отрою выложу ссылку, может ещё кому сгодиться!

Алексей555, прежде всего-вам тут никто ничего не должен![]()

Алексей555, тут действительно в основном юристы, а они как правило, "интернет рыбами" не пользуются.
юрист -это вам не ящик с документами, а специалист, и часто узкого профиля.
Все равны...до рождения и после смерти.
скорее всего в ВАшем случае он наймом зваться будет...Хочу сдать квартиру без агентства, подскажите, пожалуйста, где взять хороший типовой договор аренды квартиры?
"Verba volant, scripta manent"
у меня есть типовой договорчик, ну вот ума не приложу как его вставить сюда![]()
Спасибо за рыбу!А то действительно балаган устроили!![]()
Собственник жилья не может быть по договору социального найма.
Юрец73, если квартира будетфизическому лицу - это будет наем ... насчет "социальности" я ничего не утверждал.сдать квартиру без агентства
"Verba volant, scripta manent"
это не про ваши слова, а про текст предложенного "грамотного" договора
в нем арендодатель является собственником жилья по договору социального найма
уже из этого можно сделать вывод о "грамотности" договора
еще мне "понравились" эти два пункта:
"1.2.По соглашению сторон договором предусмотрена оплата за аренду эквивалент __________рублей.
1.3. Пункт 1.2 настоящего договора может быть пересмотрен в связи с изменением денежной политики РФ."
И п. 1.4. Оплата коммунальных услуг не входит в стоимость аренды квартиры. Электроэнергия, телефон, оплачиваются отдельно. - вопрос: кем оплачивается?
еще замечания: квартира сдается с мебелью или без? бытовая техника, оборудование?
все, что передается вместе с квартирой, состояние этого имущества, включая состояние квартиры, надо описывать либо в акте приема-передачи, либо в самом договоре.
Это не балаган, а нормальная юридическая практика.
Ни один нормальный юрист не будет использовать на практике "рыбу" и не посоветует это делать своему клиенту, и уж тем более не посоветует выбирать рыбу самостоятельно.
Потому что, во-первых среди "рыб" очень мало попадается действительно толковых, а во-вторых, не факт, что человеку подойдет именно эта "рыба", т.к. ситуации у всех разные, и договор должен быть составлен с учетом интересов конкретного клиента, в-третьих, только юрист может определить, не изменилось ли законодательство, на основании которого составлена эта "рыба", в-четвертых, все условия договора еще нужно логически состыковать, что сумеет сделать только человек, представляющий себе на практике, как эта система договорных отношений будет работать.
Поэтому нормальный юрист может использовать "рыбу", но только после тщательного редактирования с учетом интересов клиента и действующего законодательства, четко логически согласовав все его условия (после чего от "рыбы", честно говоря, может мало что остаться).
Именно это и предложили сделать автору на этом форуме.
Напомню, здесь форум юристов, а не ясновидящих, и никто из здесь присутствующих не знает требований и интересов автора топика.
Причем составление нормального договора, вообще-то, стоит денег. И предложение отредактировать договор - уже, вобщем-то благотворительность со стороны юристов.
Видимо, автор из тех людей, кто считает себя самым умным и грамотным во всех вопросах, считая юридические.
Ну что ж, если это - балаган - пожалуйста, пусть делает все сам... "грамотность" предложенной "рыбы" уже так себе... Только чур потом не надо бежать к юристу и плакаться, какая мне плохая "рыба" попалась, ага?
мне случалось разруливать проблемы и при более грамотно составленных договорах, где составитель-неюрист упустил всего один-два важных момента... вот как раз с этими моментами и возникли проблемы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)