Мой врач считал. Начало критических дней+две недели=начало беременности
Мой врач считал. Начало критических дней+две недели=начало беременности
интересно а 30 недель он вам считал тоже с начала беременности? Или как все с первого числа последней меструации?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ну теоретически правильно. При идеальном цикле в 28 дней овуляция происходит на 14 день, так что все верно. Но так ли много у нас идеальных циклов - и 21 есть и 40, определить овуляцию в таком случае можно либо по УЗИ либо по тесту либо по БТ. Поэтому и считают от начала критических дней.
Подпись отключена за неуплату
вероятность 60%либо по тесту
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Короче, спор у нас с Катерина1331 ниочем. Акушерский срок отличается от срока по зачатию примерно на 2 недели в большую сторону, но в гинекологии используется именно акушерский срок.
tinkaer, с Катерина1331, большинство споров ни о чем.![]()
Начало беременности пишется в карточке врачом. От него и идут отсчёты. А уникальность цикла сообщается врачу при осмотре и консультации.
Ни один врач не сможет определить момент оплодотворения яйцеклетки. Поэтому сроки берут от начала месячных. От этой даты отсчитывается и 280 дней для определения ПДР.
Начало беременности пишется в карточке врачомтам пишется повторяю в сотый раз
Уж поверьте. У меня данная карта на рукахпервое число последней меструации
Дважды наблюдалась по этому прекрасному поводу у врачей. Первый раз срок определили по первому дню последних критических дней. Во второй раз - по УЗИ. (плюс две недели) В обоих случаях, точно знала дату зачатия. Детей родила в 39 недель акушерских. Но в карточке со второй дочей написали- 38 недель. Что самое интересное наблюдалась у одного врача.
Действительно с этой лирикой, не высказала мнение что согласна с рекомендацией сотрудницы ФСС, там люди работают. Такие же мамочки. Поэтому настаивать на оплате листа нетрудоспособности с даты ухода на больничный необходимо. Нужно пытаться отстаивать позицию всеми доступными способами.
Последний раз редактировалось Татьяна Алябьева; 21.05.2009 в 11:48.

Дамы, завязывайте с лирико-критическими отступлениями от темы
зыркает он...а кто первый начал?!зырк... зырк...![]()
спорим, спорим, а решение-то уже принято!
письменного то отказа еще нет. так что еще не все потеряно. Может действительно стоит изменить дату приема на работу?
Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28.10.2008 по делу N А31-357/2008-7
Суд указал, что после выдачи листа нетрудоспособности сотрудница продолжала работать. По мнению ФСС РФ, размер пособия по беременности и родам определяется на момент наступления отпуска, а не на дату обращения за пособием. Однако суд отметил, что отпуск по беременности и родам предоставляется по заявлению сотрудницы. Поскольку на день обращения с заявлением о предоставлении отпуска по беременности и родам ее страховой стаж составил шесть месяцев, общество правомерно выплатило ей пособие исходя из 100 процентов среднего заработка.
Может действительно стоит изменить дату приема на работу?![]()
Чтобы получать нормальные больничные по БиР - надо нормально работать. А нет стажа - зачем обманным путем что-то выцарапывать и хитрить?
Это, ИМХО, помогло бы, если бы документы не сдавали еще в ФСС. А так ФСС посмотрел, отказал в 100% пособии, а через неделю принесли документы, а там сотрудница раньше принята уже. Точно заметут.Может действительно стоит изменить дату приема на работу?
А с чего Вы взяли, что человек работал не нормально? Вы серьезно считаете, что 1 день стажа это прямо такое существенное условие для определения этого самого стажа, чтобы человеку урезать пособие на минимум? Тут не обманным путем хотят пособие получить. Женская консультация, конечно виновата. Столько нервотрепки из-за одного дня беременной женщине.Чтобы получать нормальные больничные по БиР - надо нормально работать. А нет стажа - зачем обманным путем что-то выцарапывать и хитрить?
Растить и воспитывать детей не очень легкая работа. У нас вообще демографический кризис если че. Могли бы для БиР вообще убрать ограничение МРОТом. Ведь для него нет зависимости процента оплаты от стажа, че было огород с МРОТом городить? И не гадал бы тогда народ, когда пойти в отпуск БиР, чтобы получить нормальную оплату. Но это все из разряда "хотелок".
В свете предстоящего повышения налогов с ФОТ могли бы и отменить стаж для пособий по БиР.
Существующее положение считаю нарушением прав мам и детей.
2 года официального стажа до окончания ВУЗа получила благодаря родственникам и знакомым но за реальную работу.
А если бы устраивалась после окончания ВУЗа, то была бы в аналогичной ситуации, только в то время такая норма не действовала.
Все прочиталаСтранный спор-ну как же многие женщины работают чуть не до родов и только потом уходят в декрет??? Ну не хочет она брать отпуск по БиР 30 марта, а хочет 5,6...30 апреля-кто же запретит ей работать?
В ФСС-заказным письмом, все вопросы-перепиской.
В моей скромной практике женщина устроилась на работу за 19!!! дней до родов, т.е. б/л ей уже был выдан, но она нигде не работала, а пособие получить хотела. ФСС все возместило без проблем, т.к. формально ничего не нарушено.
Автору темы все правильно подсказали в самом начале-теперь не надо сдаваться-пусть ФСС доказывает, что что-то нарушено, а не другая сторона, что они правы.
И, немного о медицине,позвольте Вам не поверитьВ обоих случаях, точно знала дату зачатия.Вы могли знать лишь день ...хм
акта любви
и не более того.
и это совершенно верно, если говорить не про ЭКО.Ни один врач не сможет определить момент оплодотворения яйцеклетки.
А с ФСС бророться до победы!!!
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
МРОТ по стажу для БиР ввели из-за частого мошенничества: устраивался на 2 недели с повышенным окладом и получал такие же права, что и те, кто работал не покладая рук, при этом за последнего платили ЕСН.Могли бы для БиР вообще убрать ограничение МРОТом. Ведь для него нет зависимости процента оплаты от стажа, че было огород с МРОТом городить? И не гадал бы тогда народ, когда пойти в отпуск БиР, чтобы получить нормальную оплату. Но это все из разряда "хотелок".
Катерина1331, то бишь с точки зрения ФСС женщина, отработавшая 5 месяцев 15 дней, радикально отличается от женщины со стажем 6 месяцев и 3 дня?
а за того, кто работал 2 недели не платили, что ли? К тому же, речь идет о страховом стаже, а не о стаже в данной организации.при этом за последнего платили ЕСН.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Добрый вечер.
Про отказ ЖК я написала в самом первом сообщении, я советовала сотруднице договариваться на выдачу БЛ в апреле, но не за ручку же мне ее водить, уж что принесла, то принесла.
Вот такое еще нашла:
Расчет пособий по нетрудоспособности, беременности и родам: разъясняет ФСС России
Расчет пособий по временной нетрудоспособности, пособий по беременности и родам всегда вызывает сложности у работодателя. Разъяснить некоторые наиболее актуальные вопросы, мы попросили Новицкую Лидию Михайловну, начальника отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС России.
— Положено ли пособие сотруднице, которая продолжает работать в период отпуска по беременности и родам?
— Если она продолжает работать в период отпуска по беременности и родам, то пособие выплачиваться не будет. Пособие, по своей сути, это гарантия работникам утраченного заработка. Если женщина продолжает работать, то заработок она не утрачивает, так как получает заработную плату. С того дня, когда она фактически уйдет в отпуск по беременности и родам, ей начнет выплачиваться пособие по беременности и родам.
http://www.audit-it.ru/articles/acco...a58/44682.html
Сейчас набираю документы, статьи, вторник-среда приемный день в ФСС по возмещениям, распечатаю и пойду схожу еще раз, не примут, буду отправлять письмом как советовали выше. О результатах отпишусь.
Да, сегодня факсом отправила запрос по расчету страхового стажа в нашей ситуации в головной ФСС, сказали период рассмотрения месяц, долго, но что поделать.
Последний раз редактировалось Julia_A; 21.05.2009 в 16:57.
С уважением, Юлия
на целых 18 дней.с точки зрения ФСС женщина, отработавшая 5 месяцев 15 дней, радикально отличается от женщины со стажем 6 месяцев и 3 дняплатилиа за того, кто работал 2 недели не платили, что лии где логика?речь идет о страховом стаже, а не о стаже в данной организации.
Julia_A, буду ждать с нетерпением.
согласен... надо выйти с предложением, чтобы из МРОТ рассчитывать когда менее полугода на данном предприятии, а не по общему стажу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)