Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Предварительный догово купли-продажи квартиры в новостройке

Между физическим и юр. лицами был заключен ПДКП, срок действия которого не указан, следовательно он действует 1 год. Чтобы "продлить" действие договора закон (ст.429 ГК РФ) предлагает направить другой стороне предложение заключить ОДКП.

Вопрос, какую форму должно иметь это предложение заключить ОДКП? Обязательно ли высылать проект ОДКП? или достаочно просто написать, что желаю и готов заключить ОДКП?

Какими нормами регламентируется форма "предложения заключить ОДКП", согласно п. 6 ст. 429 ГК РФ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Это можно оформит как угодно, лишь бы все стороны однозначно понимали, что это предложение заключить основной договор. Будет лучше, если направить проект договора с сопроводительным письмом

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в новостройке
    в предмете что указано? на основании чего определены характиристики квартиры?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Уберите всплывающую рекламу!!!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    в предмете что указано?
    Стороны обязуются заключить ОДКП.
    на основании чего определены характиристики квартиры?[/QUOTE]
    В ПДКП указано, что за квартира, где, на каком этаже и т.д., короче все существенные условия ОДКП.

6. Менестрель Аватар для ИКС+
    В ПДКП указано, что за квартира, где, на каком этаже и т.д., короче все существенные условия ОДКП.
    если квартиры в норм.смысле слова не существует - нет акта госприемки, техпаспорта и пр/доков при сдаче дома в экспл. то ОДКП заключить нереально.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    если квартиры в норм.смысле слова не существует - нет акта госприемки, техпаспорта и пр/доков при сдаче дома в экспл. то ОДКП заключить нереально.
    Это я знаю, мне нужно продлить срок обязательств по ПДКП, по умолчанию срок 1 год.

8. Менестрель Аватар для ИКС+
    предварительный договор сам по себе ненадежный по смыслу, я бы подумал над тем чтобы заключить, если это кв. в новостройке - инвестдоговор или дог.уступки права с юридлицом с возникающими правами на возводимую квартиру.

9. Клерк Аватар для efreytor
    Договор долгосрочных инвестиций в строительство..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    предварительный договор сам по себе ненадежный по смыслу, я бы подумал над тем чтобы заключить, если это кв. в новостройке - инвестдоговор или дог.уступки права с юридлицом с возникающими правами на возводимую квартиру.
    Господа,договор уже заключен , когда заключал никаких альтернативных вариантов заключения не было. В договоре срок заключения ОДКП не указан. (следовательно он 1 год)

Далее, через пол года после заключения, я отправил застройщику письмо (ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении) с предложением заключить ОДКП.
    Застройщик мое письмо получил и понял, мне ответил тем, что в данный момент не может заключить ОДКП, т.к. сам не имеет прав собственности на квартиру.

Вопрос был в продлении обязательств по этому договору, в п. 6 ст. 429 ГК РФ говорится, что обязательства по договору прекращаются если ОДКП не будет заключен в срок (в моем случае 1 год) или если одна из сторон не направит другой предложение заключить ОДКП.

Таким образом я продлил обязательства по договору?

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можно очень сильно устать доказывать предмет ПДКП, что это именно это, что хотелось ... потому что, как правило, площади по проекту существенно отличаются от площадей по результатам обмера БТИ ... для этого и придумывалось инвестирование в форме кап.вложений и долевка...

12. Менестрель Аватар для ИКС+
    для этого и придумывалось инвестирование в форме кап.вложений и долевка...
    вот именно. ну человек хочет работать с ПДКП. высланный ОДКП не заключится так как нет предмета ОД, в суде понудить заключить ОД откажут. не упирайтесь предлагайте своим юрлицам иной способ закрепления отношений.
    либо ПДКП с отлагательным условием может попробовать. но все равно нужно устанавливать срок

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в суде понудить заключить ОД откажут.
    ну ...не так категорично, ИМХО, но с большой вероятностью могут. хорошо хоть не вексельная схЭма ... даешь девелопмент по российски))

14. Менестрель Аватар для ИКС+
    [quote]ну ...не так категорично[/quote

B@lex. а как суд это (понудить заключить ОД) сделает если ПС на квартиру нет

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    (понудить заключить ОД) сделает если ПС на квартиру нет
    когда будет ... "Для того чтобы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить что-нибудь не нужное. А у нас и этого - нет." (с))))

16. Менестрель Аватар для ИКС+
    ну ясно.

17. Клерк
    А как вы вообще заключили ПДКП с лицом, которое даже не владеет тем, что планирует продавать? Суды уже не раз говорили, что подобные условия в таких договорах влекут недействительных этих договоров. Например постановление ФАС Волго-Вятского округа от 7 июня 2006 г. N А82-6951/2005-7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)