Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Справка 2-НДФЛ. Сумма вычетов в 1С 8

При заполнении справки 2-НДФЛ в 1С 8 за 2009 г. в разделе 4.1 "Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика" проставляется сумма вычетов не та, которая фактически предоставлена за январь-апрель 2009 г, а общая, которая может быть предоставлена за 2009 г.
    Посмотрела ту же справку в 1С 7.7 - здесь указаны фактически предоставленные вычеты за январь-апрель, которые в сумме равны разделу 4.5 "Общая сумма предоставленных вычетов" . Как правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А вы программу обновляли?
    Задайте вопрос вашему програмеру 1С как правило они вкурсе

Клерк
    Релиз ЗиУП 2.5.14.3
    Как я понял, в разделе 4.1 указывается общая предоставляемая сумма вычетов за год если не достигнут "предел" вычетов.
    Если же сумма заработка превысила ограничение предоставления вычетов, то указываются фактически предоставленные вычеты.

Клерк
    Да,правильно поняли. Это так прописано в 1С8?
    А согласно привилам заполнения этой справки, как должно быть?
    И почему порядок заполнения этой справки в 1С7.7 и 1С8 разные?

бухгалтер Аватар для Генук
    потому что непринципиально для промежуточных справок...

по хорошему надо показывать 280000 в 4.1 - так как стандартные вычеты идут рядышком с имущественными, а по имущественному в 4.1 показывается вся заявленная сумма типа 2млн

Клерк
    Цитата Сообщение от Maggy_VM Посмотреть сообщение
    Да,правильно поняли. Это так прописано в 1С8?
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Evgenich71 Посмотреть сообщение
    Релиз ЗиУП 2.5.14.3
    Как я понял, в разделе 4.1 указывается общая предоставляемая сумма вычетов за год если не достигнут "предел" вычетов.
    Если же сумма заработка превысила ограничение предоставления вычетов, то указываются фактически предоставленные вычеты.
    У меня в 1С 8.1 "Бух" тоже самое, если человек уволилися в середине года, то у него в п.4.1 отражается сумма вычетов за год, а в п. 5.3 (5.4) сумма фактически предоставленных вычетов, когда я сдавала сведения о доходах физ.лиц за год (2008) у налоговой вопросов не было.
    А недавно ко мне обратилась бывшая сотрудница, которая подает декларацию 3-НДФЛ на возмещение имущественного вычета и просит дать "нормальную" справку 2-НДФЛ, там где п.4.1 и 5.3 (5.4) совпадают,так как инспектор такую справку у нее не принимает. Как быть в такой ситуации? Как я обяснить инспектору ньюансы программы, вот сижу вручную правлю справочку....

недавно налоговики в очередной раз изменили свою трактовку п.4.1 - теперь они настаивают на отражении именно фактически предоставленных вычетов, а не полной годовой суммы, на которую ФЛ имеет право...

поэтому попросите программистов поправить модуль программы

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    поэтому попросите программистов поправить модуль программы
    штатных программистов 1С у нас не имеется, поэтому стоит уповать только на 1С, что они прочухаются и как-то решат эту ситуацию...

слово "прочухается" не стоит относить к программе, которая имеет нормальную консервативную инерцию... Вы уверены, что через месяц не появится новое мнение?

P.S. заполнение данного пункта носит непринципиальный характер, поэтому 1С скорее всего ничего менять не будет...

кстати, программа 1С:ЗиК 7.7 разработана ранее восьмёрки и в ней п.4.1 заполняется верно на сегодняшний день... т.к. два года назад она не стала подстраиваться под изменившееся тогда мнение налоговиков...

сработал золотой армейский принцип:
    - не спеши выполнять! отменят

Клерк
    посмотрим, в начале следующего года будем сдавать сведения о доходах.....поглядим....

Клерк
    только что звонила в фирму 1С где мы обслуживаемся, мне сказали что такого просто не может быть и в программе 1С 8.1 в пункте 4.1 Справки отражаются суммы фактически представленных в отчетном периоде налоговых вычетов, соответствующих указанным кодам....на мои возражения что не у меня одной программа ставит в п. 4.1 сумму возможных вычетов за год.....был ответ такого не может быть, сижу обтекаю....второй раз.

я могу по пальцам перечислить хозяев российских франчей, которые сами или их сотрудник знают методологию расчёта зарплаты в программах 1С...

не расстраивайтесь... зато они прекрасно работают в других областях - торговля, строительство, брокерство, бюджет, ЖКХ и т.п.

Клерк

самому стало интересно вспомнить как ещё совсем недавно налоговики утверждали прямо противоположное...
    надеюсь, не запутать Вас... я процитирую как было в прошлом году:

"Российский налоговый курьер", 2008, N 3
    ПРЕДСТАВЛЯЕМ СВЕДЕНИЯ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

...Обратите внимание: в п. 4.1 отражается сумма налоговых вычетов, на получение которых налогоплательщик имеет право. В п. п. 4.5 и 4.6 указывается сумма фактически предоставленных ему вычетов. Эти суммы могут не совпадать...

П.П.Грузин
    Советник государственной
    гражданской службы РФ 2-го класса
    Управление администрирования
    налогов физических лиц
    ФНС России
    лень искать, но поверьте, что года четыре назад было как сейчас...
    т.е. прекрасный образчик маятникова колебания требований к промежуточной справке 2-НДФЛ

Клерк
    да, я помню как было 4 года назад, потом мы перешли на восьмерку и в 2008 г. у меня были вопросы по несовпадению и выяснилась, что это нормально....
    что поделаешь, нам не привыкать....меняться и подстраиваться....

Клерк
    у меня 1с 8.1 ЗУП 2.5 (2.5.16.2) вычеты совпадают
    зато есть другая проблема, помогите разобраться! в "сумма исчисленного налога" за последний месяц сумма ндфл не считается, в строке "сумма налога удержанная" она присутствует, соответствено пишет излишне удержанный ндфл. раньше такого не было. начисления проверила - все на месте. что не так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)