Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Куда деть копейки

Здравствуйте, пожскажите пожалуйста.
    Сняла сумму в банке , которая разбита на з/п, пособия, хоз.нужды, все с копейками.
    Пришла в ФСС, т.к. у них программа округляет до 4 цифры сумма пособия оказалась на 25 копеек меньше, по кассе я эти 25 копеек убрала в хоз.нужды.
    Нужно ли сделать еще бухгалтерскую справку? Т.К. по выпеске то видно, что копейки не те.
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от СВЕТ В ОКНЕ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пожскажите пожалуйста.
    Сняла сумму в банке , которая разбита на з/п, пособия, хоз.нужды, все с копейками.
    Пришла в ФСС, т.к. у них программа округляет до 4 цифры сумма пособия оказалась на 25 копеек меньше, по кассе я эти 25 копеек убрала в хоз.нужды.
    Нужно ли сделать еще бухгалтерскую справку? Т.К. по выпеске то видно, что копейки не те.
    а зачем вы их убрали??? в законе не сказано, что пособия округляются до рубля.
    отчет да, в рублях, а начисление пособий производите как положено, ошибки у вас нет

Клерк
    нет, вы не поняли, все суммы с копеейками, только, сумма пособий по больничному в ФСС рассчитали на 25 копеек меньше,
    чем получилось у меня. Следовательно,рассчет пособий, больничный, РКО, все сходиться, но в выписке из банка есть строчка, о снятии денег по строке пособия на 25 копеек больше.
    Они сидят в хоз. расходах по кассе.
    Вот в чем вопрос!

Аноним223
    Гость
    следующий раз, при получении пособий в кассу, откорректируйте сумму на 25 копеек, только и всего. к корешку приходника приложите справку про уточнение статьи расходов (исправление ошибки за такое-то число) и все.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    СВЕТ В ОКНЕ, не нужно вам ничего делать. Никаких справок, бумажек, и уточнений.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    СВЕТ В ОКНЕ, не нужно вам ничего делать. Никаких справок, бумажек, и уточнений.
    в общем можно и не делать, но речь, я так понимаю, о неправильном указании суммы внутри чека, по строкам пособие и проч. можно и не делать, но если хочется идеального учета - почему не исправить? у нас ведется аналитика по получению из банка на какие расходы, потому мы исправляем ошибки, оно и не сложно....

Клерк
    Да, это с точки зрения правильного бух. учета.
    Работаю месяц и хочу, чтобы все было в идеале, а тут ФСС на 25 коппеек меньше насчитала при возврате пособий

а тут ФСС на 25 коппеек меньше насчитала при возврате пособий
    ну это-то понятно, непонятно почему такие заморочки с выпиской... и зачем вообще аналитика - сколько и на какие цели получено из банка. Разве что проверять размер начисленной комиссии.... В общем, ценность этого весьма сомнительна. Тем более, при остатках в кассе.
    Больничные лучше рассчитывать сразу здесь: http://fz122.fss.ru/
    Тогда точно совпадет с расчетом ФСС. Кстати, отклонения бывают и в бОльшую сторону.

Клерк
    Нет, остатка в кассе нет, лимит 0, он и соблюден.
    Т.Е. например, получила в банке 30000 из них:
    15657- з.п.
    13113,22- пособия
    1229-78 хоз нужды
    В ФСС мне пособия рассчитали 13112,87 например, на 0,35 копеек меньше, я по кассе провела,
    15657 -з.п.
    13112,87 пособия
    1230,13 хоз.нужды

СВЕТ В ОКНЕ, это понятно ))) Непонятно - в чем, собственно проблема? Ну то есть что, на ваш взгляд, требует какого-то исправления? Вы вообще могли в чеке указать 13113 - пособия, 1230 - хознужды....
    Или даже так:
    15660 - з/п
    13110 - пособия
    1230 - хознужды
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 22.05.2009 в 14:00.

Клерк
    Проблема в том, что у нас в 2007 году была комералка за 2 года, хотя и не имели права, фирме на тот момент 3лет не было "со дня рождения", проверяли все досканально, вот я сразу все делаю путем, наверное насчет копеек я просто заморочилась и все, голову сама себе забила, а вот есть вопросы по промежуточной ведомости 4ФСС, может посмотрите и проверите???? Только файл немогу прикрепить не подскажите как?
    При создании темы все ясно и понятно, а здесь не знаю как прикрепить((((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)