Когда присходит регистрация юридического лица, то в ИФНС46 (в Москве) читают уставы? Контролируют их полноту и соответствие Закону?
Когда присходит регистрация юридического лица, то в ИФНС46 (в Москве) читают уставы? Контролируют их полноту и соответствие Закону?
Дело в том, что заявлениями по формам 11001, 13001, 14001 заявитель гарантирует их соответствие закону. Если нет, то крайним будет не налорг, а заявитель!![]()
почитывают. названия главНе читают...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
они смотрят что бы все обязательные положение присутствовали... и кажется еще вчитываются в наименование и местонахождение![]()
![]()
![]()
смотрят.Смотрят наличие всех пунктов в соответствии с законом об ООО ст.12 п.2(но не всегда), ну и АР соответсвенно.
Несколько раз, из практики, попадали по этому основанию на отказы.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Вносили изменения в устав: увеличивали уставный капитал. Написали фразу в уставе: "....уставный капитал составляет:", а сколько составляет, не написали - просто, двоеточие и все. И нормально))
Судя потому, что народ здесь говорит, что налорги регят хоз.общества, учрежденные хоз. обществом, состоящим из одного лица ... не читают.))
"Verba volant, scripta manent"
В 15-й Питер точно смотрят даты протокола, устава, договора чтоб соответствовали, слова "фирменный" в наименовании - обязательно, адрес - обязательно, УК тоже, думаю, проверяют. Короче, "читают" по формальным признакам. Все остальное, что там в уставе написано, никому не интересно. Можно написать, что единоличным ИО может быть зеленый козел с голубыми рогами и так и зарегят![]()
Пойдете в банк, пригласите меня плиз, посмотреть охотаМожно написать, что единоличным ИО может быть зеленый козел с голубыми рогами и так и зарегят![]()
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
крашеные рога это что то новое![]()
Жалко.Простых вижу часто, а вот зеленых, с голубыми рогами...для банка рога закрасить придется
Банки это сипец..........Банковские юристы иногда вообще просят протоколы под них переделать...........
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)