Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Помогите с вычетом на имущество

Дом с участком в собственности три года. был недострой. сейчас я его заканчиваю - отделка и прочее.
    Есть на руках документы на расходы на 2 почти миллиона.
    Как это все происходит? Пойти в налоговую? Предоставить им бумашки или надо к своему бухгалтеру на работу?
    И на что я могу рассчитывать ( в смысле денег)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Свидетельство о праве собственности получили?
    Что там за формулировка касательно дома?

3. Клерк
    До меня у дома был собственник. было свидетельство о гос. регистрации права собственности на основании распоряжения главы муниципального образования и Акта приемочной комиссии о приемке законченного строительством объекта в эксплуатацию от 2004г. вот и всё. Итак - приёмка 2004г. и свидетельство о собственности 2005г.
    На момент покупки мной в 2007г.(свидетельство о собственности на основании договора купли -продажи) дом представлял из себя возведенные стены под крышей, с трубой для газа в одном из помещений и с лестницей. как мне объяснили этого было достаточно чтобы ввести его в эксплуатацию. что делал я? точнее я не делал фундамент, стены и крышу изначально. Но всё остальное делал я - перекрыл крышу, провел газ, отопление, новая лестница, утепление стен, выравнивание полов, ну и прочие отделочные работы. работы я начал в марте 2008 года. по сути даты мне могут нарисовать любые при желании.
    Вот и вопрос как часть денег вернуть можно? И можно ли? может провести это как ремонт дома? ну если свидетельство уже было на основании акта...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Свидетельство о праве собственности получили?
    Что там за формулировка касательно дома?
    Это не дача, а жилой дом.

5. Клерк
    Дата о приемке важна? Если на вентиляционное оборудование и работы по монтажу его были проделаны в это году? Есть договор с организацией и адрес дома.

6. Клерк
    Прошу помочь.
    В понедельник буду в налоговой? Так все и спрашивать у них?

7. человек Аватар для LegO NSK
    Дом с участком в собственности три года
    На момент покупки мной в 2007г
    Что с математикой?

Это не дача
    А Чиж про дачу вроде и не говорила.

Прошу помочь.
    Дом Вы купили за сколько?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Что с математикой?

А Чиж про дачу вроде и не говорила.

Дом Вы купили за сколько?
    Это все не мои слова. Я помогаю хорошему знакомому. Мне казалось, что все остальное - это ремонт и на него вычетов не положено. Или не так?

9. Клерк
    LegO NSK может мне ему дать с вами поговорить, что б не было непоняток. А можно я ему сайт дам и ссылку на вас и он поговорит правда как аноним. Он же не зарегистрирован.

10. человек Аватар для LegO NSK
    В фактические расходы на новое строительство либо приобретение жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться:
    расходы на разработку проектно-сметной документации;
    расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
    расходы на приобретение жилого дома, в том числе не оконченного строительством;
    расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
    расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.
    В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
    расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
    расходы на приобретение отделочных материалов;
    расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.
    Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.

ИМХО Вы можете претендовать на выделенное синим.

11. Клерк
    Спасибочки!!!! А сроки у нас подходящие? Не опоздали с расходами на приобретение????

12. человек Аватар для LegO NSK
    Вам на это дана вся жизнь.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вам на это дана вся жизнь.
    Как красиво звучит. Спасибо!!!

14. Клерк Аватар для Чиж
    На мой неискушенный взгляд, только одна налоговая в сибири примет такие расходы в качестве имущественного вычета. Гваделупская.

Все остальные-будут против на основании того, что дом де-юре уже законченный в 2004 году строительством объект.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Чиж, Вы про какие именно расходы? Про подключение сетей? Или про приобретение дома?

Если про подключение сетей, то эти расходы в статье не поименованы как относящиеся исключительно к недострою.

16. Клерк Аватар для Чиж
    LegO NSK, сразу скажу, что спорить не имею ни времени, ни желания.
    Однако практика по имущ. вычету такая (ИМХО конечно), что на достроенный жилой объект возможно присовокупить только вычеты по кредиту.
    И на форуме встречалась похожая тема, когда в вычете было отказано.
    эти расходы в статье не поименованы как относящиеся исключительно к недострою.
    Где ты видишь в статье разграничения расходов для достроенных и недостроенных объектов? Там общий список для всех затрат.

17. человек Аватар для LegO NSK
    Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома ... возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома ...без отделки....

расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке дома, не оконченного строительством) и отделке;
    расходы на подключение к сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо-, газоснабжения и канализации.

Подключение в достройку и отделку не входит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)