так а что я подам если деятельность не велась?
так а что я подам если деятельность не велась?
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....
и есть письмо об этом! налгоговую предупредили!
А что вы сдаете вместо деклараций по вмененке?да нет не думаю, времени уже много прошло, до сих пор ничего! и вообще, подтверждением нашего вида деятельности является информация ккм, а у нас с 01 апреля ни одного чека, а значит не работали!!!
ничего, нулевки по ЕНВД не сдаются! но мы планируем изменить вид деятельности! и снова начать работать.
Товарисчи, а какие действия налоговой после получения формы енвд-4? Не могу найти в какой срок они снимают с учета. Предприниматель хочет получить письменное об этом уведомление на домашний адрес. Ему надо попросить налоговую об этом в письме?
ну вот это зря. Я конечно не знаю, что за налоговая, но совсем ничего не сдавать обычно не прокатывает.ничего, нулевки по ЕНВД не сдаются! но мы планируем изменить вид деятельности! и снова начать работать.
почему?

Не логично. Отсутствие желающих у вас что-то купить - не означает, что вы не работали.а у нас с 01 апреля ни одного чека, а значит не работали!!!
Best regards, Михаил
а закрытый магазин означает что мы не работали? у нас в налоговой подтверждением отсутствия деятельности является лента ККМ.
С этого года запретили корректировать сумму налога в зависимости от кол-ва отработанных дней, очень жаль. А так можно было бы вообще с учета не сниматься.
повторю вопрос :
какие действия налоговой после получения формы енвд-4? Не могу найти в какой срок они снимают с учета. Предприниматель хочет получить письменное об этом уведомление на домашний адрес. Ему надо попросить налоговую об этом в письме или налогвая сама уведомит об этом письменно
может вы не применяли ККМ к тому ж...подтверждением отсутствия деятельности является лента ККМ.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а мы не имеем права не применять ккм, нарушение! штраф, это как налог на прибыль спрятать
НАшла сама. В течение 5-ти дней направляют уведомление.
а еще вопрос, а если Ип хочет сменить вид деятельнсти находясь на ЕНВД. Перейти на УСН (сдача в аренду помещения) как это сдеть? и вообще возможно?
А у вас ИП или ООО? У меня ип. Я вот так решила - подам енвд-4 и еще заявление в свободной форме, раз им так хочется. Приостанавливаю деятельность с 1июня. Значит за второй квартал подам вмененку за апрель и май и нулевые ндс и есн. А по году еще нулевую ндфл.а мы не имеем права не применять ккм, нарушение! штраф, это как налог на прибыль спрятать
возможно. Со следующего года. До 1 ноября подать заявление о переходе на усна еще вопрос, а если Ип хочет сменить вид деятельнсти находясь на ЕНВД. Перейти на УСН (сдача в аренду помещения) как это сдеть? и вообще возможно?
это как вообще физически выглядит?у нас в налоговой подтверждением отсутствия деятельности является лента ККМ.
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
лента ККМ?
нет, подтверждение ею отсутствия деятельности![]()
видимо товарищ интересуется, как физически выглядит ОТСУТСТВИЕ ленты ккм![]()
Беременный бухгалтер, а вы внимательно прочли цитату?![]()
ни отсутствие лент, ни сожженные ленты, ни закопанные в огороде фамильного замка ленты, ни вырванные с корнем из ККМ злоумышленниками ЭКЛЗ не доказывают отсутствия деятельности;
нулевых деклараций по вмененке быть не может;
при отсутствии облагаемой енвд деятельности сдается отчетность по ОСНО, а если был осуществлен переход на УСН, то по УСН, соответственно.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
наконец-то вы пришли и нас рассудили
У меня вопрос - как сдавать отчеты по ОСНО если я и бух учет-то по ЕНВД не вела (тока для себя кое-что), теперь восстановить все? Ситуация аналогичная ( и я тоже ИП)
что именно всё восстанавливать, если деятельности нет?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
не бывает у ИП баланса
и бухучета не бывает
да
в этом году и наша налоговая до этого додумаласьнулевых деклараций по вмененке быть не может;. Или подсказал им кто? Хотя нулевки и берут, но потом камеральный отдел требует сдать с начислениями-ибо не имели, мол, права, раз не снялись с учета, значит, работаете. Кстати, знакомая, которая эту нулевку сдала, каждый МЕСЯЦ сдавала в налоговую заявления (не ЕНВД-4), что в таком-то месяце работать не будет. А они ей говорят-заявления не по форме-значит, недействительны, корректируйте декларацию. Она мне жаловалась-зачем тогда принимали? Я ей говорю-берут все и не их проблема, что ты не по форме сдаешь. Нет, говорит, должны были мне сказать, что я неправильно сдаю
Так и не поняла, что не права она, а не налоговая. Зато гордится-сама за себя отчитывается.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)