Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для olgazi

ФЗ 294. Правило о непроверке в первые 3 года после регистрации

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, новый закон № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" он вступил все таки в силу с 1 мая?

В старом законе N 134-ФЗ в статье 7 в 4 пункте был абзац: "В отношении субъекта малого предпринимательства плановое мероприятие по контролю может быть проведено не ранее чем через три года с момента его государственной регистрации".

В новом законе № 294 я такого абзаца не нашла, получается что данное правило отменяется? И теперь провести плановую проверку в отношении субъекта малого предпринимательства можно провести и в первый год работы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Reddiska
    Есть похожее положение и в новом 294 ФЗ в ст. 9 ч.8: Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план проведения плановых проверок является истечение трех лет со дня: государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Да туфта это, весь этот 294. Чистой воды пиар власти своей, якобы, заботы о малом и среднем бизнесе.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Сан Саныч72, ...ну не совсем туфта конечно...просто очень много "но"...которые развязывают руки..в старом этих "но" было еще больше
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    просто очень много "но"...которые развязывают руки
    Правильно! Распространяется он только на проверки пожарной инспекцией, санстанцией, трудинспекцией, потребнадзром и т.п. И только на плановые проверки. При поступлении же синала у проверяющих руки развязаны, 294-ый нафиг. А уж организовать сигнал, сами понимаете... Так что фигня это, а не закон.
    ЗЫ Какой страшный номер у сообщения
    :-)))

6. Клерк Аватар для efreytor
    опять не совсем правы...есть много инспекций проверяющих тот или иной закон...но не относящийся к их так сказать прямой компетенции..ну например тот-же ККМ 54фз..проверяет налоговая но ведь к налоговой проверке не относится....тот же 171 алкоголь..
    Внеплановая проверка по этому закону связана с очень большим геморроем....очень много согласований с прокуратурой..и сигнал должен быть письменным и все должно соответствовать процессуальным нормам...там они правда дали отмашку помоему до 1 января
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

7. человек Аватар для LegO NSK
    Сан Саныч72, согласие прокуратуры получить будет довольно проблематично.

8. Клерк
    Я тоже считаю, что этот закон - государственный пиар, как и многие нормативные (и ненормативные акты в нашей стране. Сляпали на скорую руку, оптичили мероприятие и проверяй дальше. Количество потенциальных проверяЕМых сильно возросло, так что как раз получится - 1 раз в три года. Пока-а-а за это время всех обойдешь - глядь на календарь - 3 года прошло. Ух! Пора по второму кругу идти... ИМХО, для этого и закона никакого не надо было лепить....

9. Клерк Аватар для efreytor
    Цитата Сообщение от jein Посмотреть сообщение
    Я тоже считаю, что этот закон - государственный пиар, как и многие нормативные (и ненормативные акты в нашей стране. Сляпали на скорую руку, оптичили мероприятие и проверяй дальше. Количество потенциальных проверяЕМых сильно возросло, так что как раз получится - 1 раз в три года. Пока-а-а за это время всех обойдешь - глядь на календарь - 3 года прошло. Ух! Пора по второму кругу идти... ИМХО, для этого и закона никакого не надо было лепить....
    Уважаемый....этот закон пригодится очень многим! В отличие от его предшественника 134ФЗ..многие формулировки в нем исправлены!Процедура проведения плановой и внеплановой проверки очень сильно усложнена!Многие органы(и я это уже знаю) в данное время просто отказываются от проведения каких либо проверок...даже плановых...заставляют своих сотрудников его изучать..(что нонсенс)...так что вы не правы..хоть и уважаю мнение других

10. Клерк
    А прокуратура и в правду бдит исполнение этого закона.

11. Клерк Аватар для efreytor
    Будет бдеть....иначе все шишки с судов полетят в нее....показатели ухудшатся...премии уменьшатся...и вообще она(прокуратура) хоть делом займется..а то привыкли там груши околачивать...

12. человек Аватар для LegO NSK
    efreytor, вопрос, почему она ранее делом не занималась?

13. Клерк Аватар для efreytor
    LegO NSK, Это не ко мне вопрос....

14. Клерк
    efreytor, мне нравится ваш оптимизм Только вот есть в Москве такая ОБЩЕСТВЕННАЯ организация "Ваше право", сотрудники которой ходят по розничным магазинам, проверяют их работу и документацию на предмет защиты прав потребителей, составляют акт и ..., казалось бы - ну и что? А вот дальше эта организация наделена правом представлять результаты своих проверок во всякие контролирующие органы, в том числе налоговые, суды и т.д. - тем и живет, а вот на что живет, я вам отвечу - по итогам проведения проверки тебя в обязательном порядке приглашают на объяснение в юридический отдел этой общественной организации, где очень вежливо предлагают внести посильный финансовый вклад в организацию тем или иным способом. Кстати, плановые проверки организаций они проводят один раз в год и ни о каком законе слышать не хотят, т.к. не подпадают под его статьи. А вот крови испортить могут похуже, чем те организации, которые подпадают. В связи с этим вопрос - что конкретно дает мне этот широко обсуждаемый закон? Я знаю только одно - с нашей системой бороться бесполезно, если из тебя захотят так или иначе выпить кровь и намотать нервы на кулак - обязательно сделают.

15. Клерк Аватар для efreytor
    jein, стопитьсят раз обсуждали уже эти "походы"
    да эти организации под этот закон не подпадают НО и круг их "проверки" минимизирован....наказать они вас никак не могут...относится проще...как только вас приглашают к ним в офис...идите...не забудьте только взять с собой диктофон и при фразе
    очень вежливо предлагают внести посильный финансовый вклад в организацию тем или иным способом.
    вытаскиваете из кармана диктофон и заявляете что прямо сейчас идете в УБОП....и поверьте вы никогда больше не увидете их на вашем пороге с такими проверяющими надо бороться их методами!

и кстати не мешало бы вам ознакомиться с тем на что они имеют право а на что нет!

16. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от jein Посмотреть сообщение
    ходят по розничным магазинам, проверяют их работу и документацию на предмет защиты прав потребителей, составляют акт и ...
    Значит есть что акт-то составлять Не только о бизнесе надо думать, но и о потребителях. Без проверок совсем обнаглеют, розницу и общепит не лишне и почаще проверять
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)