Если размер торгового места менее 5 кв.в., то кв.м. роли не играют
Ну это надо у рынка спрашивать. А на налог, к сожалению, количество отработанных дней не отразитсяИ есть ли возможность заключать с рынком договор аренды на 1-2 дня каждую неделю?

Если размер торгового места менее 5 кв.в., то кв.м. роли не играют
Ну это надо у рынка спрашивать. А на налог, к сожалению, количество отработанных дней не отразитсяИ есть ли возможность заключать с рынком договор аренды на 1-2 дня каждую неделю?
Здравствуйте уважаемые форумчане . Не стала открывать новую тему . потому что вопрос похожий. Открываю ИП. Собираюсь поставить аппарат по изготовлению сахарной ваты и конечно продавать. В нашем регионе есть ЕНВД. Не знаю какие коды поставить . Есть код 15.84.2- производство шоколада и сахаристых изделий. и есть 52.24.22- розничная продажа сахаристыми изделиями. Но если производство , то это УСНО?
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

Это скорее общественное питание без зала обслуживание - ЕНВД, если есть ЕНВД по этому виду деятельности
То есть, если я, зарегистрирую эти два кода , то можно не задумываться над словом "производство" и спокойно платить ЕНВД? Если честно ,я думала это разъездная торговля.

На торговлю не тянет, Вы же продукт питания изготавливаете и его тут же поедают![]()
Спасибо

А кодекс тут непричем. Тыкать надо в Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
А в случае когда ИП на ОСНО и ЕНВД (общепит)... Могу я делать следующим образом:
У меня приходит много продуктов, часть из них идёт на приготовление блюд на ОСНО, часть на ЕНВД, много остается. На ОСНО всё списывается строго по калькуляционным картам. Могу я на ЕНВД просто не списывать продукты и не вести учет остатков? ИП-шнику всё понятно. Меня интересует этот момент для контролирующих органов. Т.е. я буду списывать и включать в книгу расходов только ту часть, которая у меня проходит по калькуляционным картам, а остальное учитываться не будет... Предположим ИП домой продукты эти забирает и кушает сам.

По ЕНВД Вы не обязаны вести учет затрат, достаточно учета расходов, попадающих под ОСНО
Над.К, извините, вопрос в догонку: НДС я в этом случае принимаю в зачет только в части тех продуктов (расходов), которые я списала на ОСНО?
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Товарищи, а если я приготовила 10 блюд, продала по ОСНО только 5, а по ЕНВД 2 (учет затрат по ЕНВД не веду), то как я могу списать на убытки по ОСНО не реализованные блюда? Пропорционально выручке по ОСНО и ЕНВД? Скажем в январе у меня выручка 100% (70% ОСНО, 30% ЕНВД), значит оставшиеся блюда (реализовать завтра их нельзя), точнее затраты на их приготовление, я делю на пропорции и 70% списываю на ОСНО?
закон 129-ФЗ это вот этот?
---------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 21.11.96 N 129-ФЗ
О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
(с изменениями на 30 июня 2003 года)
(редакция, действующая с 1 января 2004 года)
Принят
Государственной Думой
23 февраля 1996 года
Одобрен
Советом Федерации
20 марта 1996 года
---------------------------------
это его нужно прочитать и предоставить налоговикам, если они не принимают по почте регистрацию закрытия ИП?
нет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"
подозреваю, что этот больше по теме
Аноним,
означает, что это 129-ый по счету федеральный закон, подписанный президентом в 2001 году.Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ
То есть нумерация каждый год начинается сначала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)