Доверенность выдана 06.02.09
со сроком действия до 07.02.12
чуть больше трех лет
действительна ли она?
Доверенность выдана 06.02.09
со сроком действия до 07.02.12
чуть больше трех лет
действительна ли она?
Доверенность в этом случае считается выданной на три года
действительна ли она?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Моё ИМХО - такая доверенность все-таки действительная в течении 1 года, т.е. по 05.02.2010 г.(включительно)!
186 ГК "1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. .." акцент на последние слова
а я считаю, что акцент на этом:186 ГК "1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. .." акцент на последние слова
"1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения."
А если бы в доверенности был бы указан срок: действительна в течении 100 лет? Она бы тоже три года была бы действительна?
Доверенность в данном случае выдана на три года.
А если бы в доверенности был бы указан срок: действительна в течении 100 лет? Она бы тоже три года была бы действительна?."1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
в данном случае доверенность не выдана на три года! читайте и считайте внимательно!Доверенность в данном случае выдана на три года.
Полагаю, что доверенность будет действительна в течение трех лет.
В конкретном примере: доверенность выданна сроком на три года и 2 дня, т.е. больше чем предусмотренно законом, при таких обстоятельствах полагаю, что срок в доверенности указан не верно, что влечет ничтожность (недействительность) данного существенного реквизита доверенности, что в свою очередь равносильно неуказанию срока в доверенности.
Вывод: доверенность действительна 1 год на основании п. 1 ст. 186 ГК РФ.
[QUOTE=В.С.;52182936Вывод: доверенность действительна 1 год на основании п. 1 ст. 186 ГК РФ.[/QUOTE]
вывод не верен, читаем ГК^)
В.С., слушайте там написано ДО а не ПО...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
До 7 это значит что в 0 часов 7 числа она будет не действительна...
хорошо 3 года и 1 день! Но по сути - это ничего ничего не меняет.В.С., слушайте там написано ДО а не ПО...

+186 ГК "1. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. .."
Статья 156. Правовое регулирование односторонних сделок
К односторонним сделкам соответственно применяются общие положения об обязательствах и о договорах постольку, поскольку это не противоречит закону, одностороннему характеру и существу сделки.
+
Статья 425. Действие договора
3. Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору.
+
Статья 180. Последствия недействительности части сделки
Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
(я читаю части срока)...
Срок доверки, ИМХО, три года.
А это уже, как говорится, на усмотрение суда или органа рассматривающего делоОднако, в данному случае волеизъявление сторон хоть и корявое. но было, поэтому я и задавал вопрос что бы было, если бы в доверенности было указанно что выданна на 100 лет?
Лично я считаю, что в данном случае доверенность нужно расценивать как выданную на 1 год согласно закона, в противном случае, нужно грамотно подходить к ее составлению и исчислению сроков в ней указанных. Ничего не мешает переделать эту доверенность в соответствии с нормами действующего законодательства и она не будет вызывать таких вопросов и споров и будет действительна в течении 3 лет!

Статья 180. Последствия недействительности части сделки
Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.
(я читаю части срока)...
Срок доверки, ИМХО, три года.
доверенность недействительна в ЧАСТИ срока, превышающего максимальный, установленный для доверок законом.B@lex, вот тут совсем не понял Вашу мысль, ведь из процитированной статьи закона, вытекает что прав я и один год?
Верно сказано, волеизъявление стороны о сроке - есть.
Поэтому я тоже склоняюсь ко мнению о сроке - три года.
да,доверенность недействительна в ЧАСТИ срока, превышающего максимальный, установленный для доверок законом.
но как же это:
???????Статья 180. Последствия недействительности части сделки

В.С., вы путаете зеленое со сладкимтут целостность обязательства рассматривается)
Irusya, да не путаю я ничего, просто есть свое мнение по этому вопросу (я его уже изложил выше), контрдоводы меня честно говоря, не сильно убедили в неправоте. И судебную практику (на что я собственно говоря, очень сильно надеялся) никто так и не смог здесь представить...
взаимно согласеннайдите обратную-посмеемся вместе?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)