Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Вверх рекламное письмо в компанию с сайта компании

подскажите, законно ли с юридической точки зрения писать письмо, содержащее коммерческое предложение через формы обратной связи, имеющиеся на многих сайтах либо по факсу, также указанному на сайтах. в общем, нужно знать не нарушу ли я чего. не спам ли это будет? благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    письмо, содержащее коммерческое предложение
    это реклама..
    почетайте ФЗ 38 О рекламе
    если в коммерческом предложении не будет указано конкретное лицо..например директору Пупкину Ивану Петровичу
    Последний раз редактировалось efreytor; 25.05.2009 в 15:25.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    это реклама..
    почетайте ФЗ 38 О рекламе
    если в коммерческом предложении не будет указано конкретное лицо..например директору Пупкину Ивану Петровичу
    хорошо, закон почитаю. и что, это действие наказуемо считается?

4. киник Аватар для stas®
    письмо, содержащее коммерческое предложение через формы обратной связи,
    Обычно подобные формы предназначены для вопросов о продукции компании, а не для предложения товаров и услуг.

5. Клерк Аватар для efreytor
    хорошо, закон почитаю. и что, это действие наказуемо считается?
    я же вам сказал почитайте закон...там все есть
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Обычно подобные формы предназначены для вопросов о продукции компании, а не для предложения товаров и услуг.
    я это понимаю, поэтому и осторожничаю заранее. подскажите, а как тогда обращаться к удаленному клиенту? скажем так: звонить каждому по межгороду дороговато для начала. а писать через форму - практически на грани фола (как я понимаю...)

какой еще есть способ связи с клиентом по сети?

7. Аноним
    Гость
    разверните ваш ответ про имя директора / конкретное лицо? что имелось в виду?
    кстати, закон прочитал - ответа на свой вопрос не нашел.

8. Клерк Аватар для efreytor
    Плохо читали..
    1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
    в случае с Пупкиным...есть конкретное лицо..

9. Аноним
    Гость
    Плохо читали..
    1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
    в случае с Пупкиным...есть конкретное лицо..
    ага! а если обратиться в письме "дамы и господа!"? то уже получается неопределенный круг или все же - нет?

других нарушений нет при этом?

10. Аноним
    Гость
    вот еще идея: а что если в первом письме сначала просто спрашивать не требуется ли им такая услуга? образно говоря это даже не реклама а простое обращение через форму обратной связи некоего лица. и если они отвечают что заинтересованы (какой я мечтатель )) - то уже после этого высылаешь свое КП по полной.

помогите пжлста очень нужно!!!

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот еще идея: а что если в первом письме сначала просто спрашивать не требуется ли им такая услуга? образно говоря это даже не реклама а простое обращение через форму обратной связи некоего лица. и если они отвечают что заинтересованы (какой я мечтатель )) - то уже после этого высылаешь свое КП по полной.

помогите пжлста очень нужно!!!
    но тут по времени просто в два раза больше уходит, пока они ответят (если ответят) пока снова я вышлю КП. время дорого...

как решаются такие вопросы цивилизованно, но ДИСТАНЦИОННО?

12. Клерк Аватар для efreytor
    "дамы и господа!"
    это неопределенный круг лиц
    не требуется ли им такая услуга
    какая услуга?

это даже не реклама
    реклама
    как решаются такие вопросы цивилизованно, но ДИСТАНЦИОННО?
    на отраслевом сайте помещается за плату ваша реклама-цивилизованно и дистанционно!

13. Аноним
    Гость
    это неопределенный круг лиц
    какая услуга?
    на отраслевом сайте помещается за плату ваша реклама-цивилизованно и дистанционно!
    услуга: копирайтинг + дизайн.

на отраслевом сайте да за деньги: каждый "умный" сможет. а надо - с наименьшими затратами

14. Клерк Аватар для efreytor
    ну я вам наверное уже на все ответил....
    есть два варианта....сесть пьяным за руль и возможно с наименьшими затратами доехать (или не доехать) до дома...
    вызвать такси...заплатив больше....но точно доехать до дома...
    неизвестно где затраты будут наименьшими...

15. Аноним
    Гость

Вверх

ну я вам наверное уже на все ответил....
    есть два варианта....сесть пьяным за руль и возможно с наименьшими затратами доехать (или не доехать) до дома...
    вызвать такси...заплатив больше....но точно доехать до дома...
    неизвестно где затраты будут наименьшими...

может быть вы и правы!

16. Аноним
    Гость
    НУ, ХОРОШО, может быть это и реклама. но ведь ОТПРАВЛЯЮТ ЖЕ свои коммерческие предложения различные компании другим компаниям каждый день - это мировая практика. и никто ни на кого не жалуется. наоборот - читают и принимают к сведению давайте обсудим когда можно присылать КП и куда?

17. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним, Если в свем коммерческом предложении вы напишите:
    Директору ООО "Рога и Копыта" тов. Пупкину И.И. то это не будет рекламой.
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 5 апреля 2007 г. N АЦ/4624

ФАС России рассмотрел обращение Федеральной налоговой службы о понятии "неопределенный круг лиц", применяемом в законодательстве Российской Федерации о рекламе, и сообщает.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О рекламе" под рекламой понимается информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

В данной норме под неопределенным кругом лиц понимаются те лица, которые не могут быть заранее определены в качестве получателя рекламной информации и конкретной стороны правоотношения, возникающего по поводу реализации объекта рекламирования. Такой признак рекламной информации, как предназначенность ее для неопределенного круга лиц, означает отсутствие в рекламе указания о неком лице или лицах, для которых реклама создана и на восприятие которых реклама направлена.

Соответственно, распространение такой неперсонифицированной информации о лице, товаре, услуге должно признаваться распространением среди неопределенного круга лиц, в том числе в случаях распространения сувенирной продукции с логотипом организации в качестве подарков, поскольку заранее невозможно определить всех лиц, для которых такая информация будет доведена.

18. Клерк Аватар для efreytor
    Ну посылайте вы свои предложения....никто вас не будет за руку ловить...

19. Аноним
    Гость
    Ну посылайте вы свои предложения....никто вас не будет за руку ловить...
    странноватые ответы... ну да ладно ... снизошли и на том спасибо

20. Клерк
    услуга: копирайтинг + дизайн.

на отраслевом сайте да за деньги: каждый "умный" сможет. а надо - с наименьшими затратами
    Понятно, что рассылка СПАМа обходится дешевле.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SanInvest Посмотреть сообщение
    Понятно, что рассылка СПАМа обходится дешевле.
    разве письмо, отправленное на указанный адрес на сайте (либо форма обратной связи, у кого как), с указанием всех координат, собственно предложения услуги - это СПАМ? для чего тогда оставляются эти адреса емейл?

закрадывается сомнение... наверно для проформы и никто все равно не прочитает?

22. Клерк Аватар для efreytor
    собственно предложения услуги
    вы сами отвечаете на свой и вопрос...неужели вы этого не понимаете ...что предложение своей услуги это реклама?
    для чего тогда оставляются эти адреса емейл?
    Для чего у вас есть адрес места жительства? Наверное для того чтобы кроме рекламы вам присылали счета и личные письма..

23. Клерк
    разве письмо, отправленное на указанный адрес на сайте (либо форма обратной связи, у кого как), с указанием всех координат, собственно предложения услуги - это СПАМ? для чего тогда оставляются эти адреса емейл?
    Простите, а что в интернете уже стало мало форумов, гостевых книг и досок объявлений? Нужно еще и в формы обратной связи "гадить", ну или "делать предложение услуги"...

24. Аноним
    Гость
    ...неужели вы этого не понимаете ...что предложение своей услуги это реклама?
    я сейчас не "что-то не понимаю", а пытаюсь разбираться, для этого пользуясь закономерным средством интернета - форумом Клерк.ру. перестаньте навешивать ярлыки - понимаю я что-то или нет. просто ответить по вопросу будет достаточно. либо не ответить - тоже вариант но не надо вот этого. это пустое. никому ничего в форуму обратной связи я пока еще не отправлял, и именно для того, чтобы не выглядеть неосведомленным - я и завел эту тему.

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SanInvest Посмотреть сообщение
    Простите, а что в интернете уже стало мало форумов, гостевых книг и досок объявлений? Нужно еще и в формы обратной связи "гадить", ну или "делать предложение услуги"...
    ни форумы, ни доски объявлений не являются чем-то действенным. проверено.

26. Клерк Аватар для efreytor
    перестаньте навешивать ярлыки - понимаю я что-то или нет. просто ответить по вопросу будет достаточно.
    ярлыков я не навешивал....а ответил на ваш вопрос раз пять уже..

27. Аноним
    Гость

Вниз

ярлыков я не навешивал....а ответил на ваш вопрос раз пять уже..
    тема важна не только для меня и вас. она может обсуждаться и другими участниками, замечу вам. если нечего добавить лучше не добавлять. а говорить что-то наподобие ... "я вам уже раз пять сказал..." - спасибо конечно, но это была ваша воля. как отвечать так и не отвечать и упрекать этим пользователя форума ник чему. не над осоздавать из себя образ этакого бескорыстного помощника, которому сели на голову безмозглые спамеры

я лишь просто пытался прояснить для себя вопрос. пусть и спрашивать приходилось по нескольку раз. ну все это было вежливо и обстоятельно. форум для того и создан. хотя, больше вопросов по этой теме не имею. вернее имею, но вижу что здесь не намерены отвечать, поэтому тратить свое время и ваше больше по этому вопросу не буду.

28. киник Аватар для stas®
    Эти адреса? как правило, предназначены для вопросов о продукции компании-владельца сайта, а не для предложения товаров и услуг. Направление по таким адресам предложений - да, спам.

29. Клерк Аватар для efreytor
    тема важна не только для меня и вас.
    скорее больше для Вас.
    она может обсуждаться и другими участниками
    может,но что-то не особо обсуждается.
    замечу вам. если нечего добавить лучше не добавлять.
    замечу вам что кроме меня тут практически никто ничего и не добавлял.
    упрекать этим пользователя форума ник чему
    вообще не имею привычки кого-либо в чем либо упрекать.
    не над осоздавать из себя образ этакого бескорыстного помощника, которому сели на голову безмозглые спамеры
    вообще без комментариев.
    я лишь просто пытался прояснить для себя вопрос
    а я попытался вам на него ответить
    пусть и спрашивать приходилось по нескольку раз. ну все это было вежливо и обстоятельно.
    заметьте что и отвечать мне приходилось по нескольку раз...и тоже вежливо и обстоятельно.
    но вижу что здесь не намерены отвечать
    я по Вашему похож ну бультерьера сидящего у входа и не дающего не кому отвечать?...

Удачи Вам!Спрашивайте еще я с удовольствием вам отвечу(если буду знать ответ)!

30. Вям
    Гость
    подскажите, законно ли с юридической точки зрения писать письмо, содержащее коммерческое предложение через формы обратной связи, имеющиеся на многих сайтах либо по факсу, также указанному на сайтах. в общем, нужно знать не нарушу ли я чего. не спам ли это будет? благодарю.
    Конкретное предложение конкретному адресату может нарушить:
    законы (в частности УК РФ) и конституцию РФ (например, если вы пропагандируете расовую ненависть, если вы переходите к оскорблениям адресата или подстрекаете к противоправной деятельности);
    волю получателя (если на сайте сформулированы правила пользования).

Если Вы этого не делаете, Ваша деятельность в худшем случае является неэтичной, но это юридически не наказуемо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)