Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Платежное поручение по ЕСН за себя

Собственно возинк вопрос.
    Надо заплатить налог по ЕСН за себя, ИП на ОСНО в 2008. Декларация подана. Сумма известна. Правда возник вопрос должно быть 3 платежки(в ФБ, в ФФОМС, в ТФОМС) с соответсвующим разбитием или 1 на всю сумму? Т.е. вопрос кому направлть платеж?

И еще в ячейке 109 платежного поручения указывается дата подписания/подачи декларации или дата составления платежки?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А как же Вы декларацию подавали?Там идет разбивка по фондам и КБК их соответсвенно.См.свою декларацию

Модератор
    И еще в ячейке 109 платежного поручения указывается дата подписания/подачи декларации
    да

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как же Вы декларацию подавали?Там идет разбивка по фондам и КБК их соответсвенно.См.свою декларацию
    Ну, разбивка идет. Тут вопрос в другом, куда отсылать в три разных направления или на один конкретный счет, а там уже они сами эту сумму распишут?

Аноним
    Гость
    Я о том и говорю:Счет один-счет Вашей Налоговой инспекции,а КБК разные-по фондам.Так и посылайте

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, платежное поручение по тому же поводу (ЕСН/НДФЛ с дохода ИП - доплата по итогам 2008 года). Поле 107 писать 15.07.2009 или ГД.00.2008?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я о том и говорю:Счет один-счет Вашей Налоговой инспекции,а КБК разные-по фондам.Так и посылайте
    Уточню для верности.
    Значит я отправляю 3 платежки на счет налоговой, при этом в них указываю КБК соответствующие ФБ, ФФОМС и ТФОМС, а так же в поле 24(назначение платежа) платежного поручения указываю: "Единый социальный налог в Федеральный Бюджет"; "Единый социальный налог в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"; "Единый социальный налог в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования"?

Модератор
    на счет налоговой
    это не счет налоговой, это счет в казначействе. Отправляете все налоги туда. Даже взносы в ПФ тоже на этот счет

Аноним
    Гость
    Да,только 4 платежки-ФБ,ФСС РФ,Мед.страх,ТФОМС

Модератор
    Нет у ИП в ЕСН части в ФСС, откуда ей взяться?

Аноним
    Гость
    Так,так,пожалуйста,поподробнее.а как же ст.241?И где можно ознакомиться,что у ИП ФСС нет?Спасибо

Аноним
    Гость
    Прошу прощения,моя невнимательность.Если за себя-то Вы правы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)