Как правильно назвать Протокол о создании ЗАО: "Протокол общего собрания учредителей ЗАО" или "Протокол учредительного собрания ЗАО"?
Является ли этот Протокол учредительным документом?
Как правильно назвать Протокол о создании ЗАО: "Протокол общего собрания учредителей ЗАО" или "Протокол учредительного собрания ЗАО"?
Является ли этот Протокол учредительным документом?
Не является
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Я картинок не понимаю.
У меня такой вопрос почему возник?
Да потому, что в Законе (в редакции от 27.07.2006) сказано:
"Решение об учреждении общества принимается учредительным собранием."
В прежних редакциях было иначе, и когда в 2004 году я регистрировал ЗАО, то подавал "Протокол общего собрания учредителей". Который тогда был учредительным документом (счет без него не открывали, это уж точно!).
Протокол общего собрания никогда не был учредительным документом акционерного общества.
Всегда им был только устав.
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
Картинку поняли?![]()
Точнее, Решение примается "учредительным собранием".
ага, по закону "учредительное собрание", но, по-моему, все всегда пишут "собрание учредителей"
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)