Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Товар был приобретен за наличные деньги, и его покупка ни какими док-ми не подтверждена. А продажа данного товара прошла по безналу как это провести по бухгалтерии.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как быть. Товар был приобретен за наличные деньги, и его покупка ни какими док-ми не подтверждена. А продажа данного товара прошла по безналу как это провести по бухгалтерии.
JLexx, можно, например, купить товар у физ.лица, можно "найти" его при инвентариции.
Последний раз редактировалось Январь; 27.05.2009 в 19:10.
Наша фирма (ООО)существует недавно и на бухгалтера средств пока не хватает. Помогите правильно поступить: мы занимаемся поставками сыпучих строительных материалов, на объекты. Так вот, на карьере мы купили за наличный расчет 12 кубов песка и 12 кубов щебня(за собственные средства), документов соответственно нам ни каких на реализацию не дали, а продажа была проведена по безналу, скажите пожалуйста как это дело провести по бухгалтерии, что бы не было ни каких проблем???![]()
А как это по документам провести, какие документы нужно делать, я извиняюсь, но я вообще в этом как слепой котенок.
по возможности запросить доки у продавца, если вам конечно не в черную продали.на карьере мы купили за наличный расчет 12 кубов песка и 12 кубов щебня(за собственные средства), документов соответственно нам ни каких на реализацию не дали
если компания новая и "найти" по инвентаризации песок вы не можете, пусть вам учредитель безвозмездно передаст по акту в свободной форме. правда тут тоже нюансы есть
Если не права, поправьте! Может так: ...Задним числом-"Приказ- провести проверку территории хх, (или инвентаризацию участка хх") .... "Докладная от хх числа.В ходе проверки прорабом БР-бр на территории хх был обнаружен песок -12м3, и гравий 15м3, принят на баланс". Продан
может я конечно не правано 15 кубометров песка и столько же щебня!!! Вы представляете как эту кучу можно случайно найти
![]()
Feminka, бывает и не такое "находят"![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эта куча- всего навсего 1 КаМаз песка и 1 Татра щебня, на любой территории в промзоне можно такие "клады" отыскать, от прежних хозяев оставшиеся...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)