Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

уведомление с налоговой по НДФЛ

Пришло уведомление о явке для пояснений неполноты уплаты в бюджет НДФЛ за 1 квартал 2009 г. Откуда они могут сумму НДФЛ взять? Пишут ведь конкретную сумму. Из выписок с банка что-ли примерно подсчитали?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Клерк Аватар для ТаПкА
    Что-то новенькое - может быть или требование, или инкассо, или далее суд. А что это за уведомление?

Может ошибка в платежке, они деньги видят, а правильно их расписать не могут.

Клерк
    Ксюня Рад, АААА и у вас этот маразм!!!!! )))))))))))))))))

кароче, объясняю откуда они взяли сумму со слов местного налогового инспектора:
    они взяли ФОТ из Расчета по ОПС и просто умножили его на 13%, потом сравнили с платежами вашими по НДФЛ, и опа - у них недоплата!

ваши действия:
    пишите письмо " в ответ на ваше требование блаблаблабла предоставляю расчет..."
    дальше выводите табличку по месяцам с колонками:
    1. месяц
    2. начислено ФОТ
    3. предоставлено вычетов
    4. начислено НДФЛ
    5. уплачено НДФЛ
    6. документ оплаты НДФЛ

к письму прилагаете:
    копии расчетных ведомостей по з/плате
    копии заявлений на вычеты
    копии оплат НДФЛ
    смысл предоставления копий - завалите их бумагой, быстрее отстанут
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Мне тоже пришло требование дать пояснения. Только никаких сумм не указано, период за какой у них какие-то долги вылезли - тоже не написали. Так и напишу объяснения, что не должна ничего, ни на какой день и никому.

бухгалтер Аватар для Генук
    достаточно приложить сводную 2-НДФЛ по всем сотрам

Клерк
    Генук, ну так налоговый период - год; за 2008 уже все отчитались. Вполне легко можно определить есть долг или нет. А за 2009 не рано ли требовать объяснений?

бухгалтер Аватар для Генук
    спина переломится потратить пять минут на отписку?

поймите нагловиков... им установили программу, которая на автомате расчитывает, пусть и неверный в общем случае, алгоритм "совпадения" данных по разным налогам и взносам...

например, тем у кого есть иностранцы без ПФР в ближайшую неделю обязательно придёт требование объяснить - почему база по декларации ОПС меньше базы по декларации ЕСН

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Ксюня Рад, АААА и у вас этот маразм!!!!! )))))))))))))))))

кароче, объясняю откуда они взяли сумму со слов местного налогового инспектора:
    они взяли ФОТ из Расчета по ОПС и просто умножили его на 13%, потом сравнили с платежами вашими по НДФЛ, и опа - у них недоплата!
    Как обычно, сравнивают километры с килограммами еще бы че нибудь сошлось Я обычно на такое пишу что-то типа на основании таких-то статей НК мы налог исчиляем, платим в установленные сроки и отчетность сдадим в установленный срок. Думаю неча их баловать, на каждый их бред документы копировать и расчет разжевывать слишком много времени занимает.

Клерк
    ellenochka, да просто у меня пришло требование на 3х ИПшников одновременно со штатом по 30 человек каждый
    я им отволок внушительный пакет копий, да еще в кабинете повозмущался, когда брать не хотели, больше меня не трогали, тьфутьфутьфу
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    А у нас еще такая прекрасная система в налоговой: Все замуровано. Приходишь с первого этажа звонишь по телефону исполнителя, и говоришь- я пришла. Они спускаются и тебя проводят внутрь, или бумажки вниз спускают. А если вопрос какой-то, то вообще труба, пытаются отфутболить...Им же лень спускаться.
    Оксана

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    А у нас еще такая прекрасная система в налоговой: Все замуровано. (
    Такая же история. А если нужного инспектора не месте нет, можно много времени там провести его дожидаясь, а секретарю что сунуть большой пакет документов еще много нервов потратить нужно. Так что стараюсь общаться с ними через Почту России

Бывалый Аватар для Дядька
    Интересно ваше мнение в такой ситуации: в 2008 г. попытались выплатить долю выбывшему учредителю ООО, деньги отправили почтовым переводом, удержали и перечислили НДФЛ, через месяц почта деньги возвращает, т. е. выплата не состоялась. Как теперь вернуть НДФЛ ? Если зачесть в счет НДФЛ с зарплаты тоже, наверное, какой - нибудь запрос пришлют, почему НДФЛ не перечисляем, кстати выход из состава участников в 2009 г. отменен
    Последний раз редактировалось Дядька; 28.05.2009 в 12:28.

Клерк
    Ну дивидены были начислены? Вот с начисленных и удержан налог. Даже если они вернулись. Долг перед учредителем по выплате дивидендов остался

Это не дивиденды, а денежный эквивалент доли, кроме того выход участника отменен

Дилетант
    Как теперь вернуть НДФЛ ?
    Налогоплательщик к Вам с заявлением об этом обращался? Если нет - не дергаться.

Если обращался, то его заявление о возврате излишне удержанного налога (плюс почтовые документы) и будет объяснением для налоговой.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Налогоплательщик к Вам с заявлением об этом обращался? Если нет - не дергаться.

Если обращался, то его заявление о возврате излишне удержанного налога (плюс почтовые документы) и будет объяснением для налоговой.
    Нам интересно самим эти деньги получить, ведь по сути они перечислены без оснований: выход участника и выплата доли не состоялись

Дилетант
    Нам интересно самим эти деньги получить
    Вы в курсе, что это такое - налог возвращать? Куда проще зачесть в счет следующих платежей.
    ведь по сути они перечислены без оснований
    Да ну? А почтовый перевод отправили тоже "без оснований"? А если бы адресат его получил?

Так что основания изменились, что совсем не означает, что их не было.

Вы в курсе, что это такое - налог возвращать? Куда проще зачесть в счет следующих платежей. Да ну? А почтовый перевод отправили тоже "без оснований"? А если бы адресат его получил?

Ну на сегодня оснований точно нет - выход участника отменен, можем зачесть в счет уплаты текущих платежей по НДФЛ ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    спина переломится потратить пять минут на отписку?

поймите нагловиков... им установили программу, которая на автомате расчитывает, пусть и неверный в общем случае, алгоритм "совпадения" данных по разным налогам и взносам...

например, тем у кого есть иностранцы без ПФР в ближайшую неделю обязательно придёт требование объяснить - почему база по декларации ОПС меньше базы по декларации ЕСН
    Я вот лично отказываюсь их понимать в данном случае. Меня их идиотские программы не волнуют.
    Мне в свое время хватило просто звонка исполнителю с вопросом, не офигели ли они там вообще

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Как обычно, сравнивают километры с килограммами еще бы че нибудь сошлось Я обычно на такое пишу что-то типа на основании таких-то статей НК мы налог исчиляем, платим в установленные сроки и отчетность сдадим в установленный срок. Думаю неча их баловать, на каждый их бред документы копировать и расчет разжевывать слишком много времени занимает.
    к нам такое же требование поступило, я позвонила и задала вопрос про кг и км. Девушка очень попросила дать на письмо ответ, так как сама понимает. что это глупость, но начальство требует. Поскольку прошено было по человечески я по человечески все и отписала тремя строчками - общий ФОТ такой-то, облагаемый (разделила удержанный НДФЛ на 13%) такой-то, уплачено столько-то. недоимки нет.
    Расхождения связаны с предоставлением льгот, предусмотренных НК.
    Без всяких копий и выписок, все приняли и сказали спасибо
    Кстати, запрещено требовать отчеты, не предусмотренные законодательством, об этом я тоже по тел. напомнила

Аноним223
    Гость
    Вы в курсе, что это такое - налог возвращать? Куда проще зачесть в счет следующих платежей. Да ну? А почтовый перевод отправили тоже "без оснований"? А если бы адресат его получил?

Мы возвращали переплаченный налог в прошлом году. это заняло где-то месяц, не больше. написали письмо с указанием сумм, которые просим вернуть и кодами налогов, позвонили с уточнением и вернули
    говорят теперь ещё и акты сверки надо подписывать, ну так подпишите, если данные совпадают

Клерк
    Кстати, запрещено требовать отчеты, не предусмотренные законодательством,

это же не отчет, а пояснения
    Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)