Пришло уведомление о явке для пояснений неполноты уплаты в бюджет НДФЛ за 1 квартал 2009 г. Откуда они могут сумму НДФЛ взять? Пишут ведь конкретную сумму. Из выписок с банка что-ли примерно подсчитали?
Пришло уведомление о явке для пояснений неполноты уплаты в бюджет НДФЛ за 1 квартал 2009 г. Откуда они могут сумму НДФЛ взять? Пишут ведь конкретную сумму. Из выписок с банка что-ли примерно подсчитали?
Оксана
Что-то новенькое - может быть или требование, или инкассо, или далее суд. А что это за уведомление?
Может ошибка в платежке, они деньги видят, а правильно их расписать не могут.
Ксюня Рад, АААА и у вас этот маразм!!!!! )))))))))))))))))
кароче, объясняю откуда они взяли сумму со слов местного налогового инспектора:
они взяли ФОТ из Расчета по ОПС и просто умножили его на 13%, потом сравнили с платежами вашими по НДФЛ, и опа - у них недоплата!
ваши действия:
пишите письмо " в ответ на ваше требование блаблаблабла предоставляю расчет..."
дальше выводите табличку по месяцам с колонками:
1. месяц
2. начислено ФОТ
3. предоставлено вычетов
4. начислено НДФЛ
5. уплачено НДФЛ
6. документ оплаты НДФЛ
к письму прилагаете:
копии расчетных ведомостей по з/плате
копии заявлений на вычеты
копии оплат НДФЛ
смысл предоставления копий - завалите их бумагой, быстрее отстанут![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Мне тоже пришло требование дать пояснения. Только никаких сумм не указано, период за какой у них какие-то долги вылезли - тоже не написали. Так и напишу объяснения, что не должна ничего, ни на какой день и никому.
достаточно приложить сводную 2-НДФЛ по всем сотрам
Генук, ну так налоговый период - год; за 2008 уже все отчитались. Вполне легко можно определить есть долг или нет. А за 2009 не рано ли требовать объяснений?
спина переломится потратить пять минут на отписку?
поймите нагловиков... им установили программу, которая на автомате расчитывает, пусть и неверный в общем случае, алгоритм "совпадения" данных по разным налогам и взносам...
например, тем у кого есть иностранцы без ПФР в ближайшую неделю обязательно придёт требование объяснить - почему база по декларации ОПС меньше базы по декларации ЕСН
Как обычно, сравнивают километры с килограммами еще бы че нибудь сошлосьЯ обычно на такое пишу что-то типа на основании таких-то статей НК мы налог исчиляем, платим в установленные сроки и отчетность сдадим в установленный срок. Думаю неча их баловать, на каждый их бред документы копировать и расчет разжевывать слишком много времени занимает.
ellenochka, да просто у меня пришло требование на 3х ИПшников одновременно со штатом по 30 человек каждый
я им отволок внушительный пакет копий, да еще в кабинете повозмущался, когда брать не хотели, больше меня не трогали, тьфутьфутьфу![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
А у нас еще такая прекрасная система в налоговой: Все замуровано. Приходишь с первого этажа звонишь по телефону исполнителя, и говоришь- я пришла. Они спускаются и тебя проводят внутрь, или бумажки вниз спускают. А если вопрос какой-то, то вообще труба, пытаются отфутболить...Им же лень спускаться.![]()
Оксана
Интересно ваше мнение в такой ситуации: в 2008 г. попытались выплатить долю выбывшему учредителю ООО, деньги отправили почтовым переводом, удержали и перечислили НДФЛ, через месяц почта деньги возвращает, т. е. выплата не состоялась. Как теперь вернуть НДФЛ ? Если зачесть в счет НДФЛ с зарплаты тоже, наверное, какой - нибудь запрос пришлют, почему НДФЛ не перечисляем, кстати выход из состава участников в 2009 г. отменен
Последний раз редактировалось Дядька; 28.05.2009 в 12:28.
Ну дивидены были начислены? Вот с начисленных и удержан налог. Даже если они вернулись. Долг перед учредителем по выплате дивидендов остался
Это не дивиденды, а денежный эквивалент доли, кроме того выход участника отменен![]()
Налогоплательщик к Вам с заявлением об этом обращался? Если нет - не дергаться.Как теперь вернуть НДФЛ ?
Если обращался, то его заявление о возврате излишне удержанного налога (плюс почтовые документы) и будет объяснением для налоговой.
Вы в курсе, что это такое - налог возвращать? Куда проще зачесть в счет следующих платежей.Нам интересно самим эти деньги получитьДа ну? А почтовый перевод отправили тоже "без оснований"? А если бы адресат его получил?ведь по сути они перечислены без оснований
Так что основания изменились, что совсем не означает, что их не было.

к нам такое же требование поступило, я позвонила и задала вопрос про кг и км. Девушка очень попросила дать на письмо ответ, так как сама понимает. что это глупость, но начальство требует. Поскольку прошено было по человечески я по человечески все и отписала тремя строчками - общий ФОТ такой-то, облагаемый (разделила удержанный НДФЛ на 13%) такой-то, уплачено столько-то. недоимки нет.
Расхождения связаны с предоставлением льгот, предусмотренных НК.
Без всяких копий и выписок, все приняли и сказали спасибо
Кстати, запрещено требовать отчеты, не предусмотренные законодательством, об этом я тоже по тел. напомнила![]()
Мы возвращали переплаченный налог в прошлом году. это заняло где-то месяц, не больше. написали письмо с указанием сумм, которые просим вернуть и кодами налогов, позвонили с уточнением и вернули
говорят теперь ещё и акты сверки надо подписывать, ну так подпишите, если данные совпадают
Кстати, запрещено требовать отчеты, не предусмотренные законодательством,![]()
это же не отчет, а пояснения
Это ничего не значит, вы сговорились / Карцев,Ильченко
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)