Показано с 1 по 30 из 30
  1. kristina_m
    Гость

Помогите Копии учредительных документов

Здравствуйте!
    В день выдачи документов о регистрации подаю заявление на копии уч документов.
    Подскажите, пожалуйста, надо сдавать копии устава и договора, запрос и квитанцию?
    И надо ли прошивать устав и договор или можно просто скрепить?
    Сколько за кадую копию надо платить и на какой КБК?
    Заранее Спасибо!!))
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Здравствуйте!
    город какой, укажите!
    В день выдачи документов о регистрации подаю заявление на копии уч документов.
    Вообщето, в Москве, копии сдают при сдаче документов.
    Запрос нужен, квитанции тоже.
    И надо ли прошивать устав и договор или можно просто скрепить?
    В Москве нужно.
    Сколько за кадую копию надо платить и на какой КБК?
    В Москве 400 руб/копия
    КБК здесь:
    http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77_46
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Аноним
    Гость
    Молний, будьте так любезны скажите. копии устава и учредительного договора также прошивать и склеивать с квадратиком "прошито и т.д...". город Уфа.
    а запрос в какой форме на выдачу копий?
    и подается ли это сразу или можно запросить копию устава и договора после регистрации?

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    копии устава и учредительного договора также прошивать и склеивать с квадратиком "прошито и т.д...".
    нет.Просто прошить и налепить белую бумажку.Ничего не писать.В Москве так.
    Как в Уфе не знаю.Может у Вас сами прошивают.Узнайте лучше в налоговой.
    а запрос в какой форме на выдачу копий?
    В произвольной.Например так:
    Общество с ограниченной ответственностью «Кремль», в лице генерального директора Медведева Д.А., просит Вас выдать копию Устава и учредительного договора ООО «Кремль» заверенные МИФНС № 46 по г.Москве.

Приложения:
    1.Квитанция об оплате за выдачу копии Устава ООО «Кремль» на сумму 400 руб.
    2.Квитанция об оплате за выдачу копии учредительного договора ООО «Кремль» на сумму 400 руб.

Генеральный директор ООО "Кремль" Медведев Д.А.

подается ли это сразу или можно запросить копию устава и договора после регистрации?
    Можно сразу, можно после.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. Аноним
    Гость
    а если после регистрации, то самим делать копии договора и устава?или сдаешь только запрос и они сами делают копию?

6. Аноним
    Гость
    Молний, а на оригинале данных документов вы приклеиваете тоже пустую бумажку?

7. kristina_m
    Гость
    Я из Москвы,
    КБК – 182 113 01030 01 0000 130, я правильно поняла?)
    Спасибо за ответ!

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    то самим делать копии договора и устава?или сдаешь только запрос и они сами делают копию?
    В налоговой своей узнавайте!

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я из Москвы,
    КБК – 182 113 01030 01 0000 130, я правильно поняла?)
    Спасибо за ответ!
    да.

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Молний, а на оригинале данных документов вы приклеиваете тоже пустую бумажку?
    Нет.На оригинале - прошито, пронумеровано и подпись!

11. Аноним
    Гость
    Молний, благодарю!

12. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Спасибо не булькает

13. Аноним
    Гость
    А в учредительном договоре (два учредителя)- как правильнее написать: настоящий договор составлен и подписан в скольки экземплярах? или этот пункт вообще не нужно писать?

14. Аноним
    Гость
    Ах, Молний, ответьте пожалуйста))

15. Гражданин РФ Аватар для Молний
    настоящий договор составлен и подписан в скольки экземплярах? или этот пункт вообще не нужно писать?
    Я не пишу.Договор в 1-ом экземпляре.

16. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    во люди реально пиут учредительный договор!

про него уже можно ен думать -- жить осталось ему чуть больше месяца ))
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    про него уже можно ен думать -- жить осталось ему чуть больше месяца
    Некоторые компании за месяц могут стать миллиардерами!
    Думать надо всегда!Осбенно, перед тем, как что либо советовать!

18. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    не надо учить меня что кому советовать, умник вы наш местного розлива
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

19. Клерк
    По-поводу Уфы. Копии учдоков 200 р. за каждую - если можете ждать 5-7 дней, за два дня (срочно) - по 400 р. КБК такое же как и в Москве

Молний, а можно вопрос лично Вам? У меня уже была ситуация, когда я пыталась сама подать на регистрацию по доверенности от другого лица (регила фирму товарища), у меня не приняли документы и затребовали присутствие для подачи заявления товарища лично. Сейчас хочу зарегить изменения (выход учредителя), сама работаю в этой компании (не директор), налоговая в телефонной беседе разрешила подавать мне по доверенности от фирмы. Но сильно сомневаюсь, что при личном контакте разрешат
    1. По закону существует такое понятие, как иное лицо. Законно ли все-таки подавать на регистрацию другим лицам по доверенности? Ведь почтой отправлять доки можно, почему же нельзя через курьера/представителя?
    2. Доверенность требует нотариального заверения?
    Последний раз редактировалось KIS; 28.05.2009 в 09:06.

20. Клерк
    Еще по-поводу Уфы:
    Заявление на имя начальника Межрайонной ифнс России №39 по РБ Коноваловой И.В.
    Прошу предоставить копии документов (устав от "__" ___ 200_; учредительный договор от "__"___ 200_; лист изменений от "__"___ 200__), содержащиеся в регистрационном деле ООО ___, ОГРН.
    Приложение: квитанция

код 18211301030010000130

21. Гражданин РФ Аватар для Молний
    У меня уже была ситуация, когда я пыталась сама подать на регистрацию по доверенности от другого лица (регила фирму товарища), у меня не приняли документы и затребовали присутствие для подачи заявления товарища лично.
    Доверенность нотариально удостоверенная была?
    Сейчас хочу зарегить изменения (выход учредителя), сама работаю в этой компании (не директор), налоговая в телефонной беседе разрешила подавать мне по доверенности от фирмы. Но сильно сомневаюсь, что при личном контакте разрешат
    Разрешат.Не бойтесь
    В доверенности детально распишите полномочия по поводу сдачи документов, чтоб придираться было не к чему.
    1. По закону существует такое понятие, как иное лицо. Законно ли все-таки подавать на регистрацию другим лицам по доверенности? Ведь почтой отправлять доки можно, почему же нельзя через курьера/представителя?
    Правильно все говорите.Но не знаю как в Уфе, а в Москве, если сдать по доверенности, то документы можно получить только по почте, к сожалению.
    2. Доверенность требует нотариального заверения?
    Если при первичке от физика, то да.
    Если изменения в существующей организации, то нет.Достаточно доверенности с печатью организации.

Еще по-поводу Уфы:
    Прошу предоставить копии документов (устав от "__" ___ 200_; учредительный договор от "__"___ 200_; лист изменений от "__"___ 200__), содержащиеся в регистрационном деле ООО ___, ОГРН, ИНН, КПП
    Приложение: квитанция об оплате за предоставление ...

код 18211301030010000130
    Это вопрос?
    Вроде все правильно, но я бы еще ИНН и КПП добавил.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Доверенность нотариально удостоверенная была?
    Нет, но на тот момент (я уточняла) нельзя было и с нотариальной.

Это вопрос?
    Вроде все правильно, но я бы еще ИНН и КПП добавил.
    Это ответ девушке из Уфы: форма заявления, которую требует наш единый регистрационный центр.
    А вот вопрос:
    В заявление на регистрацию указывается почтовый адрес, я всегда указывала юридический (в моих случаях он всегда совпадал с фактическим), (всегда-громко сказано - регила всего три фирмы) а нельзя ли в почтовом адресе указывать адрес учредителя, чтоб уж точно письма доходили. Сами знаете, на момент регистрации реального почтового адреса нет в принципе - все зависит от работников почты Не придерется ли налоговая, что местонахождение организации в учдоках не соответствует адресу в заявлении? Или я уже заморачиваюсь?

В доверенности детально распишите полномочия по поводу сдачи документов, чтоб придираться было не к чему.
    ...доверяю такой-то, паспорт, сдать документы на государственную регистрацию изменений, связанных/не связанных с внесением изменений в учредительные документы, и получить расписку, а также все необходимые документы, связанные с регистрацией изменений...
    чует мое сердце, что надо прописать какие именно документы доверяют получить, но, к сожалению не знаю, что должны выдать при регистрации изменений (выход одного участника, добавление кодов ОКВЭД). Видимо, выписку из ЕГРЮЛ, а что еще?
    Последний раз редактировалось KIS; 28.05.2009 в 10:15.
    Я не волшебник, я только учусь...

23. Гражданин РФ Аватар для Молний
    В заявление на регистрацию указывается почтовый адрес, я всегда указывала юридический (в моих случаях он всегда совпадал с фактическим)
    В законе нет таких понятий, юридический или почтовый.Есть адрес места нахождения организации.Его и нужно указывать.Иначе, если указать адрес учредителя, то будет несоответствие с учредительными документами, и как следствие отказ.
    а нельязя ли в почтовом адресе указывать адрес учредителя, чтоб уж точно письма доходили.
    нет.
    Не придерется ли налоговая, что местонахождение организации в учдоках не соответствует адресу в заявлении?
    Придерется, абсолютно правомерно, и откажет в регистрации.

24. Клерк
    Спасибо не булькает
    Все равно спасибо))

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KIS Посмотреть сообщение
    Еще по-поводу Уфы:
    Прошу предоставить копии документов (устав от "__" ___ 200_; учредительный договор от "__"___ 200_; лист изменений от "__"___ 200__), содержащиеся в регистрационном деле ООО ___, ОГРН.
    Приложение: квитанция

код 18211301030010000130
    спасибо огромное!

26. Аноним
    Гость
    А у Уфе документы можно сдать и получить по доверенности? простой письменной или нотариальной?

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у Уфе документы можно сдать и получить по доверенности? простой письменной или нотариальной?
    Вопрос, конечно, интересный. При регистрации фирмы - нельзя, ОДНАКО, разговаривала с тетенькой в ЕГРЦ, так вот она сказала, что можно, причем, если учредитель - физик - нотариальную доверенность, если учредитель - ЮЛ, доверенность от ЮЛ (соответственно, если и тот, и другой, то доверенности от обоих). При регистрации изменений можно по доверенности, форма доверенности как я писала в посте выше (указать ФИО директора и его паспортные данные) и указать какие документы получить доверяют.
    Только я сильно сомневаюсь, что при регистрации разрешат по доверенности. Но у них там есть курьерский ящик, туда можно опустить пакет документов, правда, ответ (доки) получите по почте.

Похоже за один раз все-равно невсегда получиться сдать доки К чему-нибудь, да придерутся.
    У меня в налоговой как-то требовали копию свидетельства о гос.регистрации права на недвижимость от арендодателя, при этом в аренду я брала киоск (Движимое имущество). День ушел на объяснение того, что на движимое имущество такой бумажки быть не может.
    Так что у нас все как всегда зависит от того, кто сегодня дежурит

28. Клерк
    И на счет доверенностей, форма у них висит на информдоске, а сама информация от тетеньки Насколько она верна - не знаю.

29. Клерк
    Молний, если Вы от нас еще не устали ...
    Цитата Сообщение от KIS Посмотреть сообщение
    ...доверяю такой-то, паспорт, сдать документы на государственную регистрацию изменений, связанных/не связанных с внесением изменений в учредительные документы, и получить расписку, а также все необходимые документы, связанные с регистрацией изменений...
    чует мое сердце, что надо прописать какие именно документы доверяют получить, но, к сожалению не знаю, что должны выдать при регистрации изменений (выход одного участника, добавление кодов ОКВЭД). Видимо, выписку из ЕГРЮЛ, а что еще?
    Нет такой инфы в налоговой
    Вы, случаем, не знаете? (Пока у Вас хорошее настроение)

30. Клерк
    Люблю сама с собой поговорить. Кому интересно ответ на мой же вопрос можно найти в посте 20 темы "Директор (единственный учредитель) сменил паспорт"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)