Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите, пожалуйста,вопрос по авансовым платежам по налогу на прибыль

Фирма платит квартальные и ежемесячные ававнсовые платежи.
    По декларации за 1 квартал 2009 года, по строке 180 налог на прибыль 40 тыс, по строке 210 сумма начисленных авансовых платежей 150 тыс, по строке 280 и 281 к уменьшению естественно в сумме 110 тыс.
    Так мне надо платить квартальный или авансовый платеж, я ничего не платила, а тут требование пришло на 28,04,09, что за фирмой задолженность в 50 тыс, что я не правильно делаю, дайте совет?
    И как мне быть, чтобы в ближайшее время с расчетного счета не списали 50 тыс?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    а в 1 квартале авансовые платежи платили? Сальдо расчетов с бюджетом какое?

3. Клерк
    Конечно платить надо. Переплата налога учитывается особым образом. Сумма ежемесячного авансового платежа во втором квартале составляет 1/3 от исчисленного авансового платежа за 1 квартал. Т.е. строка 180 / 3. В вашем случае на данный момент должны быть уплачены авансовые платежи в сумме 150 тыс за первый квартал и сумма авансового платежа за апрель 40 тыс./3. В случае переплаты надо уведомлять налоговую, и просить зачесть переплату по налогу на прибыль в счет уплаты начисленных авансовых платежей за 2 квартал. Если не получите их согласие то надо платить. Свеьтесь с ними. Думаю здесь какая то ошибка.
    Последний раз редактировалось Rokkanon; 28.05.2009 в 10:58.

4. Клерк
    платила ежемесячные авансовые платежи по прибыли за 1 квартал в размере 50 тыс.Уплачивала квартальный платеж за 4 квартал в размере 150 тыс.

5. comandante Аватар для FM
    а по итогам 1 квартала, что у вас получилось по расчетам с бюджетом? недоимка или переплата?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Rokkanon Посмотреть сообщение
    Конечно платить надо. Переплата налога учитывается особым образом. Сумма ежемесячного авансового платежа во втором квартале составляет 1/3 от исчисленного авансового платежа за 1 квартал. Т.е. строка 180 / 3. В вашем случае на данный момент должны быть уплачены авансовые платежи в сумме 150 тыс за первый квартал и сумма авансового платежа за апрель 40 тыс./3. В случае переплаты надо уведомлять налоговую, и просить зачесть переплату по налогу на прибыль в счет уплаты начисленных авансовых платежей за 2 квартал. Если не получите их согласие то надо платить. Свеьтесь с ними. Думаю здесь какая то ошибка.
    Я правильно поняла,т.е. если у меня переплата, то я освобождаюсь только от квартального платежа, а не от ежемесячных платежей?
    С учетом ,что я должна заявление написать в налоговую о зачете переплаты в счет будущих платежей?

7. comandante Аватар для FM
    Не правильно. Если у вас переплата, налоговая может зачесть самостоятельно недоимку, как по квартальным так и по ежемесячным авансовым платежам. Для большей гарантии нужно писать заявление об этом в налоговую.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а по итогам 1 квартала, что у вас получилось по расчетам с бюджетом? недоимка или переплата?
    По итогам 1 квартала у меня переплата в 110 тыс

9. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Не правильно. Если у вас переплата, налоговая может зачесть самостоятельно недоимку, как по квартальным так и по ежемесячным авансовым платежам. Для большей гарантии нужно писать заявление об этом в налоговую.
    Спасибо, т.е если у меня верная переплата + написанное заявление=никаких платежей по налогу на прибыль во втором квартале платить не надо

10. Клерк
    Не освобождаетесь, конечно. Я бы посоветовал все-таки свериться.

11. comandante Аватар для FM
    Тогда налоговая может самостоятельно зачесть ваши ежемесячные платежи за 2 квартал в счет этой переплаты. Ну и письмо с напоминанием об этом им напишите.

12. comandante Аватар для FM
    Спасибо, т.е если у меня верная переплата + написанное заявление=никаких платежей по налогу на прибыль во втором квартале платить не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)