Показано с 1 по 21 из 21
  1. Маленький бухгалтер Аватар для зОля

Осторожно ИСК на чела который в тюрьме

Можно ли подать иск в суд если человек находится в тюрьме? или придется ждать пока он выйдет а потом подавать в суд.

(Ситуация: Мать - наниматель соц жилья, сын с 2000 г. не работает, попеременно сидит в тюрьмах (справки что там сидел уже прошляпали момент на перерасчет в течении 1 месяца) , за квартиру не платит, мать пенсионерка, а сын алкоголик.

Проблема: возникла задолженность за коммунальные услуги, мать работать уже не может - пенсии естественно не хватает.

Цель: чтоб сын оплатит за потребляемые услуги.

На что опираемся: Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма

Вопрос: есть ли жизнь на марсе? ... есть смысл или это бредовая затея? может матери ничего не выгорит? Пожалуйста срочно нужна консультация
    Поделиться с друзьями
    Чем глупее вопрос, тем яснее ответ...

2. Клерк Аватар для efreytor
    он в принципе и не должен их оплачивать. так как не пользуется ими потому что сидит в тюрьме...
    ИМХО Расторгнуть с ним договор соц.найма(выписать его)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вполне возможно.

4. Аноним
    Гость
    В ЕИРЦ делают перерасчет, когда человек отсутствует более 2 недель (нужно заявление+подтверждающие документы). Предоставьте документы, что он находится в тюрьме, и в вашем ЖЭКе сделают переасчет, т.к. он не будет проживать в квартире какое-то время и не пользуется водой, отоплением, газом и т.п.

5. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    он в принципе и не должен их оплачивать. так как не пользуется ими потому что сидит в тюрьме

После освобождения он должен был в течение одного месяца подать на перерасчет в "ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 23 мая 2006 г. N 307" и сидел всего с 2000-2003 и с начала 2009 года ... остальное время жил дома

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    он в принципе и не должен их оплачивать. так как не пользуется ими потому что сидит в тюрьме...
    ИМХО Расторгнуть с ним договор соц.найма(выписать его)
    На алименты иск подавать нужно.

7. Клерк Аватар для efreytor
    На алименты иск подавать нужно.
    а что с него взять?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Можно ли подать иск в суд если человек находится в тюрьме - мне вот это интересно

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Они ж там работают. Какие то копейки возможно удастья получать.

10. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    если чел сидит есть смысл писать иск???

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Есть, есть. Место пребывания известно? Да. Другой вопрос как судья обеспечит его явку... Скорее всего по 50 ГПК, по аналогии, наначит бесплатного адвоката.

12. Клерк Аватар для efreytor
    ИМХО..Как бы я сделал будь я его матерь(с учетом что видеть она его не хочет)
    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма
    Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи

Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения.
    4. Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

1) невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;

сына выписать, квартиру приватизировать, продать, уехать подальше и жить спокойно.

13. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ИМХО..Как бы я сделал будь я его матерь(с учетом что видеть она его не хочет)

сына выписать, квартиру приватизировать, продать, уехать подальше и жить спокойно.
    Тока автор написала, что он длительное время проживал и в тюрьме был с 2002-03 г и в 2009 г. А как быть с платежами то? вот в чем вопрос?
    А на счет подавать не подавать (есть ли смысл), но судья может завернуть уже при подаче иска. Так что, я думаю, можно подать.
    Однако, опять же - вы будете в иске указывать что он сидит сейчас? Ведь если судья узнает в процессе, на сколько я знаю, она может приостановить дело?

14. Клерк Аватар для efreytor
    если чел сидит есть смысл писать иск???
    2. При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации. Осужденные не могут быть освобождены от исполнения своих гражданских обязанностей, кроме случаев, установленных федеральным законом.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    она может приостановить дело?
    Нет основания, ответчик же не в боевых действиях участвует.

16. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    Однако, опять же - вы будете в иске указывать что он сидит сейчас? Ведь если судья узнает в процессе, на сколько я знаю, она может приостановить дело?
    ну указывать естественно будем что в тюрьме,
    2. При исполнении наказаний осужденным гарантируются права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации. Осужденные не могут быть освобождены от исполнения своих гражданских обязанностей, кроме случаев, установленных федеральным законом.
    вот это хорошо

17. Маленький бухгалтер Аватар для зОля
    сына выписать, квартиру приватизировать, продать, уехать подальше и жить спокойно
    а это конечная цель, мать хочет успеть пока он сидит

18. Аноним_не автор
    Гость
    28.05.2009 13:49
    efreytor {сына выписать, квартиру приватизировать, продать, уехать подальше и жить спокойно.}

Сорри, что влезла в тему. Но у меня такая ситуация: квартира не приватизирована, прописан бывший муж, я и двое моих (!) детей. Нахожусь в декретном отпуск со вторым ребенком - пособие маленькое, задолженность за квартиру полгода, т.к. платить не с чего. Бывший муж не известно где, последний раз видела его в 2000г когда разводилась. Я могу его выписать!? И сделать перерасчет?

19. Клерк Аватар для efreytor
    Аноним_не автор, Прочитайте пост №12
    Только единственное вам надо доказать что его нет с вами с 2000 года и за квартиру он не платил.
    надо было раньше выписать...9 лет за него платили комуналку
    Последний раз редактировалось efreytor; 28.05.2009 в 14:33.

20. Аноним_не автор
    Гость
    efreytor спасибо большое!
    А как доказать, что не платил коммуналку? Я же всегда оплачивала..... Или мне ждать пока ЖЭК на меня в суд не подаст и там уже просить чтобы пересчитывали коммуналку и подавать на выписку? И сейчас подавать на выписку и просить перерасчет?

21. Клерк Аватар для efreytor
    А как доказать
    В лучшем случае вы его выпишите...насчет перерасчета сомневаюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)