теперь видать я не догоняю, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? правомерно ли я поступаю?
теперь видать я не догоняю, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? правомерно ли я поступаю?
а как ты поступаешь?правомерно ли я поступаю?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
)))))))))))))))))))))))))))))))
то, что я кидаю суммы в подотчет и обратно, что мне за это будет?
да ничего, успокойтесь!!!что мне за это будет?![]()
эти решения мои, так как, никого не волнует, как я проведу документально....
блин.... это ж все документально, деньги естественно тратит дирик, только они не подтверждены документально, и поэтому я не могу их провести....
а на фига тогда я здесь, бухгалтер, я ж зарплату получаю, должна отрабатывать....
За то что кидаете туда сюда ничего не будет, но в конечном итоге надо эту сумму по любому гасить расходами, или действительно выплачивать дивиденды , заплатив 9%, иначе могут посчитать 13% подоходный и плюс 14% ПФ (как мне кажется) при закрытии предприятия или при проверке, они же никуда не денутся сами по себе
в этом году движение пошло и зп выплачиваю и расходы проводить буду, со временем мож и погасим п/о
я тебе скажу, только ты не поверишь:а на фига тогда я здесь, бухгалтер, я ж зарплату получаю, должна отрабатывать
чтобы, когда директора возьмут за ж... жабры, он мог сказать, что знать ничего не знает, это всё бухгалтер придумал.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
вот я и думаю о команде "ФАС" , поэтому и задаю вопрос, что делать. Мож лучше займов кому навыдавать...
А если зай безпроцентной, то у того кто этот займ выдает возникает обязанность уплаты налогов (кажись ст 250 нк рф поправьте пожалуйста если не так), не так ли?

Не так. С какого перепугу она возникнет?
Тоже не пойму : почему никто не может четко ответитьб на поставленный вначале темы вопрос?????????
НАДО ВЕСТИ АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ ИЛИ НЕТ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ????
Кассу-то делать надо, а авансовый получается не надо??????
Или просто выдавать под отчет из кассы и для себя или для налоговой собирать чеки на эту сумму??? И вообще , что в данной ситуации будет проверять налоговая , если УСНО %, какие ее интересуют доки или только пробитие по ККМ????
И вообще не поняла с какого ..... надо платить НДФЛ ? Мыже не доход обсуждаем а грубо говоря, ведение кассовых операций как таковых !!!!!! Проблема в чем - документооборот никакой здесь не ведется, а суть двойной записи, я имею ввиду проводки, хоть и простые присутствуют!!!!!!!!!! Что-то за что-то должно цепляться!!!!
С такого, что деньги фирмы перестали быть деньгами фирмы, а потрачены на сауну директором.
Отчеты должны присутствовать для подтверждения направленности расходов на интересы организации, а не на интересы конкретных физических лиц. Кассовые операции тут причем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Так вот и вопрос : ЗНАЧИТ НАДО ВЕСТИ АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ, чтоб было видно, куда ушли деньги, у меня в данном случае на расчет с поставщиками ?
а кто говорил, что не надо?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Хорошо, вот теперь четко вижу , что надо! Но вы можете еще сказать , какие документы при УСНО 6% проверяет налоговая? Просто моя знакомая говорит, что заплатил 6 % и гуляй свободно..........

Аноним, а Вы кто? ООО? ИП? ИП может гулять свободно, а вот ООО нет![]()
Да я ООО с УСНО 6%.
Какие документы здесь проверяет налоговая?

Да все расходные проверяет. На предмет поиска выплат в пользу физлиц
И поймите - деньги принадлежат организации, и за них этой организации надо отчитываться. Авансовые отчеты это часть порядка ведения кассовых операций.
Да.да, я это все понимаю, это же и волновало объекта, кто создал эту тему.... а там толком ему ничего не ответили , а только запутали. Вот теперь все понятно! Спасибо.
ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ЧТО НАДО ОПЯТЬ ВЕСТИ ВСЮ БУХГАЛТЕРИЮ!!!!!!! ТАК????!!!!!

Аноним, Вы вот скажите, причем тут бухгалтерия, то бишь бухгалтерский учет? Проводки, балансы, план счетов...?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)