Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 96
    Клерк

Осторожно оказание услуг по изготовлению визитных карт

1 вопрос-у меня ИП, основной вид по ОКВЭД-рекламная деятельность, также буду оказывать услуги (посреднические???) по изготовлению визитных карт(сам не изготавливаю). Какой применить код по ОКВЭД с учетом если продаю по цене изготовителя и если со своей наценкой ??
    2 вопрос-в планах взять на работу менеджера(агента?), нужно ли указывать код и какой ??
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Договор с заказчиком на изготовление визиток каким образом будет заключаться?
    2. О каком коде речь и где вы хотите его указать?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от rusttem Посмотреть сообщение
    1 вопрос-у меня ИП, основной вид по ОКВЭД-рекламная деятельность, также буду оказывать услуги (посреднические???) по изготовлению визитных карт(сам не изготавливаю). Какой применить код по ОКВЭД с учетом если продаю по цене изготовителя и если со своей наценкой ??
    2 вопрос-в планах взять на работу менеджера(агента?), нужно ли указывать код и какой ??
    А если просто добавить 22.11, 22.22 или 22.15, допустим-полиграфия всякая, зачем Вам посредничество- какое у Вас Н/О? это- подпадает и под 6%, и под 15%...
    У меня - ОКВЭДы все эти и +Ваш 74.40, и прекрасно уживаются! Просто с декларацией сложнее, если по ЕНВД по 74.40 попадаете, но, чтоб не мучится, можно по отдельным ОКВЭД на разные р/сч работать- так проще отчитываться и считать налоги.
    Менеджера принимаете на работу, оформляете, платите за него ЕСН, отчитываетесь в ПФ- какие коды?
    Последний раз редактировалось Егорова; 28.05.2009 в 00:53.

Клерк Аватар для efreytor
    Егорова,
    также буду оказывать услуги (посреднические???) по изготовлению визитных карт(сам не изготавливаю)
    Скорее всего товарищ сам их печатать не будет.....только заказы принимать...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Не будет, и не надо! Только зачем мучить себя "посред/услугами" какими-то? После пойдут буклеты, листовки, всякая бум/мелочь- проще открыть дополнительный ОКВЭД и платить в налоговую- не ломать голову с проведением каждого заказа... Мне- проще, поэтому и думаю, что так лучше будет Реклама же, постоянно что-то новое заказчикам нужно!

Клерк
    Я так поняла, что он через себя их проводить будет, так что.. А если это партнерский договор,и он как представитель - там другая песня.

Клерк
    Я начинающий прошу строго не судить. Оформляю ИП. Бизнес Будет строиться по принципу "Реклама визитных карт на стендах". Для привлечения клиентов как-бы оказываю услуги по изготовлению визиток(принимаю заказы) Договор с заказчиком на изготовление заключаю сам(стоит не стоит заморачиваться?)
    По коду 22.22 вырезка-(печатание...и другой коммерческой печатной продукции, личных бланков и других печатных материалов, изготовленных высокой печатью,офсетной печатью...а также с применением других печатных машин...) но я сам то не печатаю ?
    код оквэд
    Насчет Н/О услуги эти попадают под УСНО, и основной вид реклама на стендах под Усно так как внутри зданий. Отсюда вопрос -может ли прокатить реклама под ЕНВД (сказав что наружка) так как вмененка выгоднее получается по налогам ? - какие могут быть последствия ?

Клерк
    В налоговой говорят по разному.Может быть что-то из этого???
    52.47.2 Розничная торговля газетами и журналами.
    Эта группировка также включает: - розничную торговлю прочей печатной продукцией.
    52.48.3 Специализированная розничная торговля непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки.
    52.61 Розничная торговля по заказам.
    93.05 Предоставление прочих персональных услуг .
    Эта группировка включает: - деятельность астрологов и спиритов - предоставление сопровождения (эскорта) - деятельность службы знакомств - предоставление услуг брачными бюро - деятельность организаций по исследованию генеалогии - предоставлений услуг чистильщиками обуви, носильщиками, персоналом, обслуживающим автомобильные стоянки и т.п. - предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки
    Проясните пожалуйста ????

Клерк
    Напишу что думаю- а решите сами.Я-тоже не профи бух/учета, т.к. и других мелких проблемок хватает, стараюсь не зацикливаться- иначе не успеть всего, завязнуть можно.
    Печатать сами Вы не будете, но фишка не в этом, т.к. налоговая вряд ли потребует показать печатную машину , дело в налогообложении - выгодно ли вам этот вид (6%, 15%), ведь иногда и расходы не покажешь, работа идет налом, и скидка отсюда больше, верно?По поводу размещения на стендах- Вы будете брать у АРЕНДАТОРОВ площадь в АРЕНДУ под свой стенд- и соответственно- не надо морочить себе голову, идите под 6% от вала!!!!От вала и платите в налоговую!У Вас нет своих рекламных площадей- Вы размещаете НА ПЛОЩАДИ АРЕНДАТОРА!!!! Вот, разобралась!
    Торговля здесь ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ!!! ВЫ- не торгуете!!!!НЕТ у Вас торговой точки!!! Я открыла 22.11.1, 22.12, 22.13, 22.15- на случай чего зловредного, 22.22-на всякий случай, 22.23- тоже в случае чего,чтоб налоговая не приставала, и Вы посмотрите, мож пригодится!
    Последний раз редактировалось Егорова; 28.05.2009 в 15:06.

Клерк

"Реклама визитных карт на стендах". Для привлечения клиентов как-бы оказываю услуги п

Вы не рекламируете визитные карточки, а РАЗМЕЩАЕТЕ их! НАружка- не прокатит, однозначно! Да и как под вмененку можно засунуть полиграфию? А по-другому не выйдет- заказчик будет по счету работать, и печать визиток- тоже укажет- изготовление и размещение...Есть еще какой-то ОКВЭД на РАСПРОСТРАНЕНИЕ рекламной продукции- там поищите, мож подойдет под Ваше. Но все сказанное мной- ИМХО! Буду рада, если кто- то меня поправит!
    Последний раз редактировалось Егорова; 28.05.2009 в 15:19.

Клерк
    за услуги по изг. визиток по Н/О буду работать под 6%. У изготовителя покупаю по 1 руб. а конечному заказчику продаю за 2 руб.Стенды размещаю на площади арендодателя, не понял по поводу не морочить голову ??(если по расчетам по ЕНВД налог за год как-бы за наружку получается 6400 руб.
    Последний раз редактировалось rusttem; 28.05.2009 в 16:04.

Клерк
    Не могу сказать, как это подсунуть под наружку... Надо внимательнее прочитать нормативы наружки... у меня была наружка, которая только под наружку и шла, размещение на фасаде ....Посмотрите в нормативах, что является наружкой-мож в Консультанте+ чего найдете?Но муторно будет делить для декларации из одного счета от заказчика ЕНВД и УСН- прийдется выставлять разные счета,и лучше- отдельные р/счеты делать- то есть под УСН- один, под ЕНВД- другой- тогда в декларации не запутаетесь.Я так себе сделала, и то - налоговая так понакрутила со своими "Ой,...мы тут ошиблись, подождите, разберемся"- мама не горюй, едва год успела закрыть вовремя....Посмотрите, осилите ли Вы это разное н/о, или проще будет годик по УСН отработать- а там уже посмотрите?

не надо смотреть я и так скажу все что внутри помещения это не наружная реклама
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А по 1р.- не много ли с Вас хотят? У Вас же не один стенд будет?

Дилетант
    за услуги по изг. визиток по Н/О буду работать под 6%
    Изготовление визиток физическим лицам вполне может оказаться под ЕНВД как бытовые услуги.

Клерк
    Cooler, Даже в голову подобное не приходило!! Вот что значит опыт!

Клерк
    Подсунуть-касаемо стендов - распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. А цены так для примера

Клерк
    Любопытства ради- скажите, а как Вы по ЕНВД площадь свою рассчитывали? Как получили сумму в 6400 в год?

Клерк
    Бизнес Будет строиться по принципу "Реклама визитных карт на стендах"
    а я не понял, в чем предпринимательский смысл размещения визиток на каких то стендах?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций.
    для этого вам придется вынести их на улицу..

Клерк
    вынести не проблема, на этом еще ж заработать надо как то...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    на визитках рекламирую различные фирмы, компании, стенды то размером 50 на 70 см. ЕНВД=3000р.(баз.дох) х 3,4кв.м.(это общая площадь 10 стендов-физ.пок) х 1,148(коэф.дефл) х 0,3(кор.коэф) х 3(мес) х 15%(нал.ставка)
    Итог: 1580 рублей 796 коп. за 3 месяца Сказали так считать.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    для этого вам придется вынести их на улицу..
    Ну так штендеры же есть- и реклама на них- наружняя...Правда хрена кто платит за их установки- разрешение и размещение на них

Егорова, ну я против ничего собственно не имею Пусть выносит...
    3,4кв.м.(это общая площадь 10 стендов-физ.пок)
    великоват правда штендер...с половину моей лоджии))

Клерк
    под штендер я не попадаю так как стенд крепится на стене. Штендер – это раскладная переносимая рекламно - информационная конструкция, которая обычно располагается недалеко от торгового места. В соответствии с «Законом о наружной рекламе» штендер должен располагаться не далее 5 метров от торговой точки.

Клерк
    Думаю, что камеральщиков такая маленькая площадь заинтересует. А на размещение наружки, да еще и конструкции- разрешения всяческие нужны, согласований куча такая бумажек ...попросят при проверке предоставить -или нет... даже не знаю...вопрос, конечно- интересный! У нас с этими стендами- на УСН работают.

Клерк
    efreytor, Да про штендер я в другом смысле- что наружка!

Клерк
    Цитата Сообщение от rusttem Посмотреть сообщение
    под штендер я не попадаю так как стенд крепится на стене. Штендер – это раскладная переносимая рекламно - информационная конструкция, которая обычно располагается недалеко от торгового места. В соответствии с «Законом о наружной рекламе» штендер должен располагаться не далее 5 метров от торговой точки.
    Их у меня штук 7 на складе валяется, помню как они выглядят, правда!!!

Дилетант
    на визитках рекламирую различные фирмы, компании
    Фирмы, компании за эту рекламу Вам платят?

Или это просто образцы Вашей продукции (визиток)?

Я, как и Циник, тоже пока что не пойму:
    на этом еще ж заработать надо как то...

Клерк
    предположим что одобрили и стал работать по ЕНВД, а после заглянули камеральщики и что мне будет??

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)