Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Возврат подотчетных денег на р/с.

Подскажите, пожалуйста, может ли ген. директор возвращать выданные под отчет и неизрасходованные наличные деньги сразу на р/с компании переводом со своего счета, а не в кассу? Если ему так удобней

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Порядок ведения кассовых операций предусмативает выдачу денежных средств в подотчет из кассы предприятия. Хотя в инструкции к плану счетов вы и найдете что 51 счет и 71 счет корреспондируются между собой как по дебету так и по кредиту, но на мой взгляд тут имеется ввиду что эти перечисления будут в безналичном порядке. Т.е. с расчетного счета предприятия на банковскую карту подотчетного лица.
    Что нужно делать в вашем случае:
    1) Чтобы внести наличные деньги на расчетный счет, нужно оформить "Объявление на взнос наличными", ВИДИМО ЭТО И ДЕЛАЕТ ВАШ ДИРЕКТОР. При этом работник банка выдает вашему директору квитанцию с печатью банка.
    2) Одновременно с этим вы составляете расходный кассовый ордер, но прежде составьте ПКО где укажите, что директор сдал в кассу неизрасходованный подотчет в сумме указанной в квитанции объявления на взнос наличными. Всё.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним,в вопросе звучало
    возвращать выданные под отчет на р/с компании переводом со своего счета, а не в кассу?
    при чем здесь
    Чтобы внести наличные деньги на расчетный счет,
    ?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может ли ген. директор возвращать выданные под отчет и неизрасходованные наличные деньги сразу на р/с компании переводом со своего счета, а не в кассу?
    Можно без каких-либо проблем.
    Только...
    - Это будет безналичный перевод.
    - К сожалению, в большинстве банков комиссия по такой операции больше, чем снять со счета наличку и внести по "Объявлению...", хотя, конечно, это и полный бред.

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Можно вернуть беспроцентный займ, учредитель внес в кассу наличными, с р\с организации на банковскую карту учредителя? ??

Модератор Аватар для Январь
    Можно вернуть беспроцентный займ, учредитель внес в кассу наличными, с р\с организации на банковскую карту учредителя? ??
    Можно, конечно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Можно без каких-либо проблем.
    Только...
    - Это будет безналичный перевод.
    - К сожалению, в большинстве банков комиссия по такой операции больше, чем снять со счета наличку и внести по "Объявлению...", хотя, конечно, это и полный бред.
    Как раз безналичный перевод и нужен. Ген. дир из выручки под отчет берет деньги без комиссии. Без комиссии вносит их на СВОЙ же р/с в этом же банке, где обслуживается его юр. лицо. И опять же без комиссии перечисляет деньги со своего счета на р/с ООО, т.к. это внутрибанковский перевод, а отдельного пункта о перечислении на р/с организаций в тарифах это банка нет. Все внутрибанковские переводы бесплатны. А вот за снятие наличных и их внесение на р/с комиссии есть, причем в % и с min уровнем.

Только возникает вопрос, что в этом случае нужно указывать в назначении платежа?
    "Возврат неизрасходованных средств по авансовому отчету №..."?

Клерк
    ... И опять же без комиссии перечисляет деньги со своего счета на р/с ООО, т.к. это внутрибанковский перевод, а отдельного пункта о перечислении на р/с организаций в тарифах это банка нет. Все внутрибанковские переводы бесплатны. ...
    Ну что остается сказать, хороший банк. Я таких у нас не знаю
    У меня у самого есть возможность сделать такой перевод даже с мобильного телефона... только вот такифы...

... "Возврат неизрасходованных средств по авансовому отчету №..."?
    А зачем фантазировать?
    Правильно все, так и пишите, как есть.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я таких у нас не знаю
    И ВТБ24 у вас нет?

Клерк Аватар для Larky
    что в этом случае нужно указывать в назначении платежа?
    Возврат подочетных средств Иванова Ивана Ивановича, к примеру...

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. С ситуацией более-менее разобрался.

Может кто-нибудь знает ресурсы в сети, где можно в схемах посмотреть какие документы нужно оформлять по типовым операциям при работе маленького розничного магазинчика (ЕНВД и УСН)? ))
    В каких случаях нужен акт, а когда нет, когда требовать накладную, а когда нет.
    А то сейчас полная каша в голове

Клерк Аватар для БУХБРАТ_69
    Спасибо.

Клерк
    Подскажите, у меня на новой работе такая ситуация.
    Директор оплачивал из своих денег покупку хоз. принадлежностей и материалов. Затем делали АО. и на его основании возвращали Директору денежные средства на его личную карточку. Я понимаю что нужно по другому делать, но такая схема имеет место "жить"? Если нет, то что за такое будет?

Модератор
    Это не нарушение

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня76 Посмотреть сообщение
    Я понимаю что нужно по другому делать, но такая схема имеет место "жить"?
    Нет, какраз именно такая схема "имеет место жить", и это нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)