Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как оформить аннулирование договора цессии?
Заранее, спасибо!![]()
Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, как оформить аннулирование договора цессии?
Заранее, спасибо!![]()

основания?
+ исполнен?
"Verba volant, scripta manent"
договор недействителен, т.к. мы подали исковое заявление в суд о взыскании задолженности с заказчика, а потом не дождавшись решения суда оформили договор цессии об уступке права требования другой организации, выходит, что договор цессии недействителен, мы сейчас хотим его аннулировать и направить должнику письмо о том, что договор цессии аннулирован и просим считать уведомление недействительным.
Ремедиос Прекрасная, а у меня почему то не выходит... по-моему, свое право требование, вытекающее из договора с ответчиком, вы могли в любое время уступить, хоть до получения решения суда, хоть после.... если я не права, поправьте.
а по соглашению сторон договор цессии расторгнуть не пробовали?
по-моему, свое право требование, вытекающее из договора с ответчиком, вы могли в любое время уступить, хоть до получения решения суда, хоть после....
скорее, требование заявленное в суд может не иметь оснований..
если я правильно понимаю, их требование было первоначальным, кторое они затем и уступили...в таком случае по определению суда производят замену стороны... и никаких препятствий к дальнейшему продолжению процесса я не вижу.
хотя лучше бы, чтоб Ремедиос Прекрасная сама пояснила, кем они выступают-цедентом или цессионарием.
и? Вы же сами написали "на любом этапе уступить можно" було требование в суд, затем сторона вышла из обязательств, требование к должнику нет, соответственно и оснований к взысканию в суде.если я правильно понимаю, их требование было первоначальным, кторое они затем и уступили...
Будем ждать пока нам разжуютЬ ситуацию)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)