Уважаемые клерки,
вопрос опять с арендой а/м, по поиску я прошла, все равно не все поняла.
учредитель, он же директор сдает в аренду ООО (УСН 15%) свой автомобиль.
Очень прошу выложите, пожалуйста рыбу договора без экипажа.
У меня диск на компе глючит, вообще ничего не могу открыть, а по новой искать и перебивать (они всегда корявые какие-то), на ноуте и флэшке нет, а надо к понедельнику набить.
Еще подскажите плиз,
1. надо приказ на сотрудников кот. могут управлять автомобилем? Он на нем и будет ездить.
2. Путевые листы заполнять? Можно один раз в месяц/неделю?
Штамп Мед.осмотр нужен на дира? Наверное путевой лист еще на одного сотрудника будем выписывать.
Мы не транспортная компания.
2.1. Если топливо списывать не будем, то может можно без путевых? Подписывать акт каждый месяц, что авто использовался в таких-то числах, с 9 до 18.
2.3 Можно сделать нормы по топливу просто на основании расхода по данной марке а\м, там вроде должно быть в технич. характеристиках?
Чтобы не расчитывать, а то я по нормам и разъяснениям Минтранса нефига не могу разобрать, как считать
3. Оплата ГСМ, ремонт, сезонная сменка, техосмотр - могут проводится по согласованию сторон, или существуют четкие разграничения по закону при аренде без экипажа - кто что делает.?
Прошлась по поиску, не поняла, то - вроде при аренде без экипажа - все должен делать арендатор, то видела в инете, что по условиям договора, как договорятся. Не дошло до меня.
4. Если за все платит арендатор, то все в расходы, кроме каско (УСН 15%).?
5. Да еще вопрос, дир приносит просто чеки кассовые, особенно на бензин, заправляется на заправках, без актов и накладных - как относить на затраты?
Многа как-то вопросов,
прошу помощи, сил нет больше, навешали фирм полуживых, привожу в порядок, то одно, то другое, голова уже не соображает.
Спасибо всем.