Показано с 1 по 18 из 18
    Katerina.s
    Гость

Договор аренды авто

Уважаемые клерки,
    вопрос опять с арендой а/м, по поиску я прошла, все равно не все поняла.

учредитель, он же директор сдает в аренду ООО (УСН 15%) свой автомобиль.
    Очень прошу выложите, пожалуйста рыбу договора без экипажа.

У меня диск на компе глючит, вообще ничего не могу открыть, а по новой искать и перебивать (они всегда корявые какие-то), на ноуте и флэшке нет, а надо к понедельнику набить.

Еще подскажите плиз,
    1. надо приказ на сотрудников кот. могут управлять автомобилем? Он на нем и будет ездить.

2. Путевые листы заполнять? Можно один раз в месяц/неделю?
    Штамп Мед.осмотр нужен на дира? Наверное путевой лист еще на одного сотрудника будем выписывать.
    Мы не транспортная компания.
    2.1. Если топливо списывать не будем, то может можно без путевых? Подписывать акт каждый месяц, что авто использовался в таких-то числах, с 9 до 18.

2.3 Можно сделать нормы по топливу просто на основании расхода по данной марке а\м, там вроде должно быть в технич. характеристиках?
    Чтобы не расчитывать, а то я по нормам и разъяснениям Минтранса нефига не могу разобрать, как считать

3. Оплата ГСМ, ремонт, сезонная сменка, техосмотр - могут проводится по согласованию сторон, или существуют четкие разграничения по закону при аренде без экипажа - кто что делает.?
    Прошлась по поиску, не поняла, то - вроде при аренде без экипажа - все должен делать арендатор, то видела в инете, что по условиям договора, как договорятся. Не дошло до меня.

4. Если за все платит арендатор, то все в расходы, кроме каско (УСН 15%).?

5. Да еще вопрос, дир приносит просто чеки кассовые, особенно на бензин, заправляется на заправках, без актов и накладных - как относить на затраты?

Многа как-то вопросов,
    прошу помощи, сил нет больше, навешали фирм полуживых, привожу в порядок, то одно, то другое, голова уже не соображает.

Спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    2. Путевые листы заполнять?
    Да
    3. Оплата ГСМ, ремонт, сезонная сменка, техосмотр - могут проводится по согласованию сторон, или существуют четкие разграничения по закону при аренде без экипажа - кто что делает.?
    Смотря что прописано в договоре, а так ГК РФ.
    кроме каско
    Опять же надо смотреть договор.
    5. Да еще вопрос, дир приносит просто чеки кассовые, особенно на бензин, заправляется на заправках, без актов и накладных - как относить на затраты?
    Не припомню, что бы там давали акты и накладные

Katerina.s
    Гость
    Светлана, спасибо за ответ. А у вас нет образца договора? Не могли бы вы выложить ? Извините за просьбу, я совсем зашиваюсь. Или сбросить на мэйл, только я его выложить не могу, сообщение блокируется. sonig собака list точка ру

По бензину, так я о том же, актов-накладных нет , можно списать только на основании чеков с заправки?

Спасибо.

Светлана, спасибо за ответ. А у вас нет образца договора? Не могли бы вы выложить ?
    Я бы с удовольствием выложила, но у меня его нет.

Клерк
    Best regards, Михаил

Katerina.s
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! сделала договор.

По ходу дела возникли еще вопросы, если не трудно помогите плиз.

1. Если на а/м будет ездить сам директор (арендодатель), то я читала, что налоговики принимают это как аренда с экипажем, и ЕСН соответственно. Как лучше поступить? Оформить диру совмещение водителя? Начислять за совмещение напр. 1000руб. Насколько это будет правильно?
    2. Если на а/м будут ездить другие сотрудники, то как быть со страховой компанией? В страховке же должны быть прописаны лица, допущенные к управлению? А если их несколько или дир не хочет никого вносить, потмоу что это увеличивает сумму страховки? Налоговики это вообще проверяют?

3. НДФЛ по аренде перечислять вместе с НДФЛ по зпл, на тот же КБК? А начисление делать на 70 или на 76? На 76 НДФЛ нужно вручную начилслять. Насколько правильно если через 70 начислить?

Большое спасибо!

1. Если на а/м будет ездить сам директор (арендодатель), то я читала, что налоговики принимают это как аренда с экипажем, и ЕСН соответственно. Как лучше поступить? Оформить диру совмещение водителя? Начислять за совмещение напр. 1000руб. Насколько это будет правильно?
    Почему с экипажем? Можно просто арендовать транспортное средство, а ездить на нем сотрудники будут (у кого предусмотрена это обязанностями)
    Можно на дира оформить совмещение.
    2. Если на а/м будут ездить другие сотрудники, то как быть со страховой компанией? В страховке же должны быть прописаны лица, допущенные к управлению?

3. НДФЛ по аренде перечислять вместе с НДФЛ по зпл
    Вместе с выплатой по договору аренды.
    на тот же КБК?

Код дохода в справку 2-НДФЛ другой указываете просто.

А начисление делать на 70 или на 76?
    Мое мнение через 76

Клерк Аватар для kor_c
    Светлана, будьте добры, разьясните.
    Шеф отдал в безвозмездное пользование свое авто сотрудникам для командировок, какая норма ГСМ для списания в расходы, у нас УСН 15%, можно списывать все чеки +командир,
    машина можетт проехатл и 300км и 500км в неделю, сотрудники ездиют подругим городам, Москва, саратов, Ярославль, Курск,Белгород и др.

kor_c , про ГСМ не чего не могу сказать. Знала бы, с удовольствием поделилась знаниями

Клерк Аватар для kor_c
    да, вот все плавают в этих нормах, ведь за счет ГСМ занижаются расходы...а налоговая по головке за это не погладит...

а налоговая по головке за это не погладит...
    это точно

Клерк Аватар для kor_c
    списываем так (нормы компенсации за использование личных легковых атомобилей для служебных поездок в месяц 1500 руб. объем двигателя 2,0) , но ведь это только для личных, и этого мало, у нас одна поездка занимает только 1500р и больше....
    сколько можно, люди напишите, плиз

Клерк
    налоговая по головке за это не погладит
    за что за это? а цель твоей работы - чтоб налоговая по головке гладила?
    списываем так (нормы компенсации за использование
    а разницу между нормой расхода гсм и нормой компенсации за использование транспорта различаем?
    сколько можно
    сколько нужно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для kor_c
    да, воопще не очень хочется с налогавиками бодатся
    СПАСИБО!!!! прояснили.
    норма и компенсация, да разные вещи....

Katerina.s
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Почему с экипажем? Можно просто арендовать транспортное средство, а ездить на нем сотрудники будут (у кого предусмотрена это обязанностями)
    Можно на дира оформить совмещение.

Вместе с выплатой по договору аренды.

Код дохода в справку 2-НДФЛ другой указываете просто.
    Спасибо!

1. Ездят другие сотрудники, если в страховке не прописать "что за это будет"? Дир не хочет платить за страховку больше, да и кого писать, если он сам будет ездить.
    2. Наверное в этом случае лучше оформить диру совмещение водителя, надо зпл начислять, я так понимаю половину от ставки?. А тут на форуме где-то читала, что налоговики придираются в этом случае. Не поняла правда почему, вроде же нет нарушений?
    3. Я так поняла что КБК по НДФЛ по аренде тот же что и по зпл? или нет? Код дохода другой - это я поняла.

Спасибо!

Я так поняла что КБК по НДФЛ по аренде тот же что и по зпл? или нет?
    Да.

Katerina.s
    Гость
    Хотелось бы еще уточнить.
    Если аренда без экипажа. На директора будем оформлять совмещение.
    ГСМ и прочие расходы по эксплуатации оплачивает арендатор, те. это входит в арендную плату.
    Компания на свои расходы ничего не относит. В этом случае обязательны путевые листы?
    Или можно ограничиться актами приема-передач и маршрутными листами собственной разаработки?
    Если обязательны путевые листы, то обязательна отметка врача? А то директор говорит, не знаю как и где эти отметки ставить?

Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)