Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

УСНО + Договор комиссии + НДС + Аванс

Наше предприятие на УСНо 15%. Заключили договор комиссии на поставку оборудования (мы - комисссионеры). Комитент сделал нам предоплату, но поставка оборудования пока затягивается по независящим от нас причинам. Комитент просит от нас счет-фактуру на аванс что бы возместить НДС. Имею ли я право выписать такую счет-фактуру?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а деньги где?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а деньги где?
    Это принципиально?

Клерк
    если ты не знаешь ответ на свой вопрос, почему ты решил, что знаешь, какие вопросы принципиальные, а какие нет?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    ...чтобы вам выписать сч.ф на аванс комитенту, надо самим сначал получить подобную сч.ф от поставщика. А это возможно лишь после перечисления того самого аванса....
    Так что это очень принципиально!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    если ты не знаешь ответ на свой вопрос, почему ты решил, что знаешь, какие вопросы принципиальные, а какие нет?
    Ок,
    Непосредствеено эти деньги были потрачены на цели отличные от поставки оборудования (з/п, электроэнергия, прочие хозрасходды...), т.к. потенциальный поставщик оборудования и так должен нам приличную сумму и в счет расчетов он готов поставить это оборудование.

Клерк
    Составьте с поставщиком оборудования какое-нить соглашение о зачете его долга перед вами в счет предоплаты поставки этого оборудования, пусть он вам выставит сч.ф на аванс, а вы в свою очередь выставите его комитенту.
    Долг когда образовался?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gulera Посмотреть сообщение
    Составьте с поставщиком оборудования какое-нить соглашение о зачете его долга перед вами в счет предоплаты поставки этого оборудования, пусть он вам выставит сч.ф на аванс, а вы в свою очередь выставите его комитенту.
    Долг когда образовался?
    Еще в прошлом году...

Клерк
    Счет-фактуру на аванс я выставил в феврале, а поставщик оборудования мне выставил счет-фактуры на оборудование и отгрузил его в конце марта. Оборудование до сих пор у меня на складе и комитент его пока не забирает. В такой ситуации у меня выозникают проблемы по НДС?

Модератор Аватар для Andyko
    Счет-фактуру на аванс я выставил в феврале
    на каком основании, собственно?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)