Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

у всех разные суточные

Человек, который в командировке изготовил 10 деталей - ему за один день платят суточных 300 рублей,
    тому кто сделал 20 деталей - ему платят суточные 700 рублей.

Нужно ли такое установление суточных согласовывыть с работниками в доп.соглашении? или раз работодатель может выдавать суточные в любом размере, то и согласовывать это с работниками не нужно?
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    бред какой-то. ст. 2 ТК перечитайте
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    бред какой-то. ст. 2 ТК перечитайте
    и что?

я считаю поскольку порядок и размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками устанавливается в локальном акте, то можно.

Только вот думаю нужно ли доп.согашения заключать.

4. Клерк Аватар для Irinka
    Я бы сделала так - в трудовом договоре (или в положении о командировках) написала бы, что размер суточных по каждой командировке устанавливается отдельным приказом (в зависимости от характера командировки, местности и т.д.). Ну и уже в приказе писала бы - Иванову сотчные 300 руб, Петрову - 700 руб. Но вот про кол-во изготовленных деталей писать не стоит точно! Суточные - это не оплата труда, их размер не должен зависеть от результата работы сотрудника. Аноним, в примере, предложенном вами, суточные очень смахивают на премию по результатам командировки - при таком раскладе налоговая может доначислить ЕСН, НДФЛ и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)