Добрый день, подскажите, плиз, собираемся открыть ип для оптовой торговли дверьми, как при УСН 6% считается доход? И ОКВЭД 51,13,1 для продажи дверей катит?![]()
Добрый день, подскажите, плиз, собираемся открыть ип для оптовой торговли дверьми, как при УСН 6% считается доход? И ОКВЭД 51,13,1 для продажи дверей катит?![]()
Доход считается как доход. В книге учета доходов, заполненной данными по кассовым чекам или z-отчетам (т.к. торговля - применение ккм)
не фактДоход считается как доход. В книге учета доходов, заполненной данными по кассовым чекам или z-отчетам (т.к. торговля - применение ккм)![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Эвелина_, а Вы уверены, что при оптовой торговле стоит применять УСН? Покупателям ведь наверняка НДС будет нужен. Да и вообще, обычно 6% при торговле не выгодно
ст. 346.15 НК РФкак при УСН 6% считается доход?
Не факт про ккм? Во избежание терок с налоговой по оптовой торговле думаю, все-таки, ккм.
Над.К, ну это смотря кто покупатели.
mane4ka23, ну, только если безнал. Ситуации всей не знаю.
а если расходы будут только на оплату товаров поставщику, так как за аренду платить не надо и все прочие расходы отсутсвуют
неточно сформулировано))![]()
математика простая
выручка - А
расходы на покупку товара (ну коли других расходов нет) - В
УСН 15%: (А-В)*15%
УСН 6%: А*6%
1. расходы, подтвержденные документальнорасходы на покупку товара (ну коли других расходов нет) - В
2. расходы, принимаемые к НУ при УСНО
3. расходы в части товаров, оплаченные поставщику и реализованные покупателю
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Меня просто сбили, и кто-то сказал, что доход-это выручка-оплата поставщику, т.е чистая прибыль в нашем случае получается можно сказать. Вот и задумалась, может я гоню.
А ситуация следующая. На территории ООО один из учредителей будет арендовать склад и небольшой офис (сами понимаете сумма аренды по минимуму) и заниматься оптовой торговлей дверьми (региональный представитель одной фабрики). Ну как я и сразу хотела надо усн 15 %. А покупателями все равно будут магазинчики, основная масса которых ип. Как вы думаете, коллеги верно ведь все?
Подскажите, а если мы оказываем услуги населению, и при этом ООО нам обязательно приобретать кассовый аппарат? А если в салоне продается так же и кое-какая косметика (те же шампуни, что наши мастера для клиентов исползуют) - то как?
для выбора 6 или 15 подсчитайте налог по "формуле" в посте #17 с уточнениями #18
Светкис, Если населению продается товар(применимо к вам)-ККТ
если населению продается услуга-БСО
если есть ккт применять БСО нет смысла,достаточно открыть еще отдел в ккт
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
пасибо огромное.при наличных расчетах с населением обязательно применение ККТ или БСО согласно виду деятельности
А вот можно на порядок применения БСО ссылочку дать?
Там у нас бывшая ИП![]()
и ей 15 тысяч (стоимость ККМ) - вопрос принципиальный.
Может пока отговорить средства продавать? Пусть массажиками и маникюрами, а так же фито-бочками ограничиться.
Тогда попадаем под УСН?
И можем использовать БСО?
Кстати, Ип моя ссылается на какое-то выступление Путина"О том, что ККМ больше не надо и можно без него"
вы уж извините, у нас ККМ (а ваще р/с), поэтому не в курсе новых достижений про наличные расчеты с населением ))))![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)