уважаемые юристы,подскажите пожалуйста!собираюсь уведомить рук-во о своем положении.Оно будет не в восторге.Писать по собственному не хочу,т.к. не хочу терять пособия.
1. За что они могут в этом случае уволить? могут ли уволить после родов или до 1,5 лет ребенку не могут?
2. Если предприятие откажется выплачивать пособия-т.е. подавать док-ты в ФСН, могу ли я сама подать в ФСН док-ты, если нет-что мне тогда делать,чтобы все-таки получить эти пособия?
3. Пособия получить я должна из средств предприятия, а затем ФСН вернет им полностью. Руководитель может предложить подождать пока вернет ФСН,а потом мне-чтобы не платить со своих средств, но для этого я должна ПОДПИСАТЬ ведомость о ПОЛУЧЕНИИ этих средств. Вдруг я подпишу, а потом мне откажутся их выдать? что делать?
и вообще выиграть подобные дела в суде реально?просто я человек эмоциональный, тем более малыш важнее мне,не хочу чтоб на меня давили и угрожали.Если дело проигрышное, не буду связываться.Нервы дороже.

А о своем положении не говорите заранее. Если работодатель явно будет не в восторге - поберегите и свое здоровье и здоровье будущего малыша. Пособия вы можете получать посредством перечисления вашим работодателем на сберкнижку. Откройте счет в банке (Сбербанке) и напишите заявление, в котором просите фирму перечислять вам все пособия (по БиР, до 1,5 лет, на ранних сроках, при рождении) на сберкнижку + сделайте копию книжки со всеми реквизитами. Отказать не могут и это удобнее