Какой выбрать ОКВЭД для налогового агента (не оптовый, а розничный).
Какой выбрать ОКВЭД для налогового агента (не оптовый, а розничный).
Налоговый агент не выбирает ОКВЭД. Может вам надо выбрать ОКВЭД по которым вы будете вести дятельность?Какой выбрать ОКВЭД для налогового агента
лето - это маленькая жизнь
Допустим какой-нибудь из 52.4 (розничная торговля), но закупаю товар у иностранцев... получается становлюсь налоговым агентом. Для этого не нужно никакой другой ОКВЭД регить или проще просто добавить ещё один про оптовую торговлю? =-)
У Вас ВЭД?но закупаю товар у иностранцев...
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Narada, покупка товара не есть отдельная предпринимательская деятельность. Не надо никаких отдельных ОКВЭДов
Молний, да)
Над.К, спасибо, тогда ещё вопрос.
Допустим ИП на УСН 15% покупает товар (из-за границы), себестоимость которого равна пусть 90 рублей, а прочие расходы на транспортировку 10 рублей. Таможенная стоимость товара 100 рублей. Пошлина равна 10% => Налогооблагаемая база 110 рублей *18%=19,8 руб. В итоге, заплатив 139,8 рублей, мой груз благополучно отпускают. Так вот вопрос: в расходы я заношу 19,8 рублей или:
Беру наценку из головы=50 рублей => 189,8 рублей стоимость товара, беру от этой цены налог в 18% получаю 34,164 рубля… и в расходы заношу разницу между ними 34,164-19,8=14,364.
Мне кажется первый вариант верный, а второй – горе от ума… Просто занести в расходы 19,8 рублей, и продавать товар с любой наценкой, говоря, что НДС уже в цене товара, не выделяя его.
Чуть-чуть запутался – помогите, если можете =-) Буду признателен, заранее спасибо =-)

19,8 - это НДС. И ставится он в расходы отдельно. Даже подпункт такой есть в ст.346.16. И наценка тут вообще не причем.
Я правда, еще не поняла, как это на транспортировку считают таможенные платежи![]()
Вопрос в том, как мне этот товар продавать) Просто сделать наценку... и в бюджет заплатить 19,8, как я понимаю. Проще говоря, получив цену после таможни 139,8 и сделав наценку в 50 рублей = 189,8 я говорю, что это цена С НДС или БЕЗ НДС?)
По поводу транспортировки...
Стоимость товара по контракту + сумма дополнительных расходов на ввоз товара (стоимость доставки, страховки и т.д.) и получают необходимую для расчета таможенную стоимость.

Обычно продавать, без НДС. Реализация Вами товара НДС не облагается, Вы на УСН. А уж какую наценку Вы сделаете, лично Ваше дело
Всё спасибо Ура! =-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)