Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Исправление ошибки в больничном листе

Подскажите пожалуйста как исправить б/л.
    Сотрудница принесла б/л, все нормально заполнено. Кадровичка начала заполнять свою часть, абсолютно неверно подсчитала стаж, теперь рвется как-то "подправить"!
    Как правильно оформить эти исправления? Если ошиблись в поликлинике, то там и исправляют, а если вот так?
    Я имею право принять такой больничный?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    все ошибаются.

исправленному верить. подпись. печать

Клерк
    Полностью согласен

Аноним
    Гость
    Вопрос: если больничный уже исправлялся , там суммы переправлены пару раз, в т.ч. и прописью. Просто уже не осталось места, куда пихать очередные исправления, да еще и заверять..
    что делать??

Аноним
    Гость
    Делайте бух.справку-приложение к этому больничному и распишите как сейчас-неправильно и как правильно должно быть.
    Подпись
    Дата
    Печать

и прикрепите к больничному

Так прямо мне в фсс подсказали

Клерк Аватар для Лёнка
    Решайте вопрос и куратором из ФСС-иногда пропускают без проблем,а есть и такое-четыре ошибки сделали -несите дубликат

Клерк
    а мы прикладываем к каждому больничному записку-расчет из ЗИКа, поэтому, даже если есть какие-либо исправления, подписью и печатями не заверяем!

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Katya_565 Посмотреть сообщение
    а мы прикладываем к каждому больничному записку-расчет из ЗИКа, поэтому, даже если есть какие-либо исправления, подписью и печатями не заверяем!
    это документ строгой отчетности. любые исправления в нем заверяются как минимум подписью (если речь о расчетной стороне) и печатью (если сторона лечебников)

Аноним11
    Гость

Более двух исправлений

Если в больничном исправлена дата освобожд. от работы "по какое число включительно", естественно меняется дата с которой нужно приступить к работе - это уже две ошибки или одна... Есть еще одно исправление и я не знаю возвращать больничный или нет...

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Аноним11 Посмотреть сообщение
    Если в больничном исправлена дата освобожд. от работы "по какое число включительно", естественно меняется дата с которой нужно приступить к работе - это уже две ошибки или одна... Есть еще одно исправление и я не знаю возвращать больничный или нет...
    Ограничения по количеству исправлений в б/л распространяется только на титульную часть листка, которую заполняет медучреждение. Количество исправленных ошибок на оборотной стороне листка значения не имеет.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Mia Посмотреть сообщение
    Ограничения по количеству исправлений в б/л распространяется только на титульную часть листка, которую заполняет медучреждение. Количество исправленных ошибок на оборотной стороне листка значения не имеет.
    а где это сказано, про титульную сторону?
    буквально сказано про "не более двух", а про стороны ничего

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним11 Посмотреть сообщение
    это уже 2 исправления. если есть ещё, то получается "более двух". возвращайте, ЛПУ должно выдать дубликат.

налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а где это сказано, про титульную сторону?
    буквально сказано про "не более двух", а про стороны ничего
    Приложение
    к Приказу
    Минздравсоцразвития России
    от 01.08.2007 N 514

ПОРЯДОК
    ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ
    НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    IX. Заполнение листка нетрудоспособности

58. Лицевая сторона бланка листка нетрудоспособности заполняется медицинским работником при предъявлении гражданином паспорта или документа, его заменяющего.
    Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке чернилами или шариковой ручкой синего, фиолетового или черного цвета, либо с применением печатающих устройств.
    (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 27.10.2008 N 593н)
    Исправленный или зачеркнутый текст подтверждается записью "исправленному верить", подписью лечащего врача и печатью медицинской организации. Оттиски печатей и штампов медицинской организации должны быть четкими и соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации <*>.
    --------------------------------
    <*> При оформлении листков нетрудоспособности в некоторых медицинских организациях (психиатрических, наркологических организациях, центрах по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и др.) могут быть использованы специальные печати или штампы без указания профиля организации.

Внесение более двух исправлений в листок нетрудоспособности не допускается.При наличии более двух исправлений листок нетрудоспособности считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности.

Порядок предназначен для медучреждений, а значит, требование п. 58 распространяется только на ошибки, допущенные в листке по их вине. А медики заполняют только лицевую часть листка (при желании проверить, дочитайте до конца раздел IX).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)