давайте различать понятия "большинство" и редкое "меньшинство"
Генук, я не пойму-к чему все это словоблудие? Вы хотите спровоцировать горячую дискуссию в конце которой Вас начнут называть нехорошими словами? Думаю, Вашу точку зрения никто не разделяет.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
До нехороших слов в форуме может быть и не дойдет. Но подумают точно!
злые вы... недобрые... уйду я от вас...
злые вы... недобрые... уйду я от вас...ваше право. Хочется сказать уважаемые формунчане, человек написал в ветку с обращением помочь, подсказать, как поступить в такой ситуации, ведь окажись кто-нибудь из вас в такой ситуации, уверена многие поступили бы также, а вы раздули здесь непонятно что.
Прочитайте сначала. Ситуация никак не связана с описанным мошенничеством
. У человека до 6 месяцев не хватила 1 дня, а он получит "мизер", которого не понятно на что должно хватить. Мамочка в здравом уме, если других источников дохода нет, пойдет в отпуск на таких условиях? Да будет до последнего работать, а то кушать нечего будет (а беременным надо бы хорошо питаться, а не макороны с хлебом)..
Маразм да и только.
Да уж действительно обидно. Только не с того конца начали. почему-то Вам обидно из-за рожениц, а не из-за хапающих ртом и другими отверстиями тела "государственников".
+1000![]()
как именно поступили бы? проблема в том, что мы тут советуем, а бороться с ФСС придется бухгалтеру.
Формально они (ФССники) правы, к сожалению. Так что тут надо запастись терпением и либо судиться (а вдруг судья попадется "правильный" или юристы ФССников слабые, либо уговаривать. В аналогичной ситуации (у нашей работницы не хватало для стажа 3 дня) я просто уговорила проверяющих не заметить переплату при проверке, да, бухгалтер ошиблась, ну куда деваться, да и ситуация с не просто б/л, а декр... (в то время речь шла о непрерывном стаже, общий у сотрудницы был больше 7 лет) ну у нас ситуация проще в том плане, что б/л много и проверка была за 3 года... в общем уговорили (без взяток, простыми разговорами под чай с конфетами) Бухгалтер должен исполнять, а справедливость законов не в его компетенции.
Вы что-то путаете. Зависимости процента выплаты от стажа по БиР не было. Даже в инструкции от 1984 года было написано: "44. Пособие по беременности и родам выдается в размере 100 процентов заработка". Единственное ограничение, которое было до вступления в силу в 2007 нового порядка расчета "работнику, который в последние 12 календарных месяцев перед наступлением отпуска по БиР проработал фактически менее трех месяцев, пособие по БиР выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ".
а бухгалтер по привычке декр. посчитала из средней з/пл, ошиблась.
да, если уж не хватает СС-то не хватает. НО! Работница не обязана уходить в отпуск по БиР в день открытия б/л-и тут права она. И стаж у нее "пополнится". А то, что ФСС знает, что в данном случае формально они не правы, но надеется, что бухгалтер об этом не знает-вот и гоняют ее с устными отказами о приеме документов-чего делать не имеют права. А как только документы возьмут-их придется проверять-а ФОРМАЛЬНО придраться будет не к чему-соответственно-возмещение.Формально они (ФССники) правы, к сожалению.
А так, у ФСС есть надежда, что бухгалтер сдастся.
бухгалтер проиграет... у ФСС есть неубиенный козырной туз: оплата б/л должна быть обязательна и без отпуска по БиР... просто без БиР будет обычный б/л по стажу и меньшим максимумом
Нет такого туза. У ФСС нет и в законодательстве нет.у ФСС есть неубиенный козырной туз: оплата б/л должна быть обязательна и без отпуска по БиРИк...)) и с каким же диагнозом, если там уже написано "дородовый и послеродовый отпуск"?просто без БиР будет обычный б/л
при условии, что сотрудница просилась в отпуск, а ей не давали. Но здесь никто не отказывается от ухода в отпуск и его предоставлении, здесь о начале отпуска и оплате БиРу ФСС есть неубиенный козырной туз: оплата б/л должна быть обязательна и без отпуска по БиР.
да Вы что??? С чего Вы это взяли??? Зачем людей путать?у ФСС есть неубиенный козырной туз: оплата б/л должна быть обязательна и без отпуска по БиР... просто без БиР будет обычный б/л по стажу и меньшим максимумом
я самый ленивый человек на свете, но в памяти 100% отложилось, что было много официальных разъяснений по поводу необходимости иметь приказ на БиР при проверках... кто забывал - б/л пересчитывали проверяющие из ФСС как обычный
не спорю, очень вероятно, даже носили в ФСС один раз, когда женщина работала до родов (увезли в роддом с рабочего места).что было много официальных разъяснений по поводу необходимости иметь приказ на БиР при проверках...
НПА в студию!!!кто забывал - б/л пересчитывали проверяющие из ФСС как обычный

Генук, вот именно - заявление и приказ, которые фиксируют дату фактического начала отпуска по БиР. Повторюсь - больничный в данном случае лишь подтверждает право сотрудницы получить этот отпуск в сроки, указанные в нем. А сколько именно дней и с какого числа - решать только ей.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 22.05.2009 в 20:56.
Добрый день.
Вчера 1,5 часа спора, все вместе читали ТК, письма ФСС, ответы сотрудников ФСС из инета, в итоге все же забрали все мои распечатки и документы на возмещение, сказали имеют право на 10 дней для камералки, будут советоваться, позвонят - дадут ответ.
Вроде 25 числа из главного ФСС письмом выслали ответ по моему запросу.

Аноним (Julia_A), документы приняли - уже хорошо. По крайней мере, будет официальный ответ
И если будет ответ отрицательный - не сдавайтесь.
Идите по начальству и выше.
Вы правы
Подскажите пожалуйста если работник проработал на данном предприятии меньше 3 мес, а общий трудовой стаж более 6 мес то Б\Л по беременности и родам считаем исходя из ее зп а не из МРОТ? насчет 3 мес это устаревшие днные??? сейчас смотрим только общий трудовой стаж?

общий трудовой стаж более 6 мес то Б\Л по беременности и родам считаем исходя из ее зпс ограничением в 25390 за полный календарный месяц
Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.05.2009 в 10:13.
Спасибо!
Добрый день.
Сейчас звонила инспектор из ФСС, сказала, что советовались с вышестоящим начальством и своими юристами, возмещать не отказываются, но просят переделать трудовой договор работницы и приказ о приеме на работу на несколько дней раньше, не с 01 октября 2008г, а с 27-28 сентября 2008г (не оплачивая эти несколько дней (ведь за 3 кв 2008г все отчеты сданы), типа ходила работница осматривалась на рабочем месте), поскольку судиться это долго и неизвестно как суд нашего региона еще решит.
С головного ФСС ответа еще нет, жду.
Я обещала переделать ТД и приказ, трудовую книжку оформлю заново, мне не сложно.
А теперь сижу и думаю, что проставить работнице за 28-30 сентября в табеле, как обосновать отсутствие з/платы (может отправить ее на эти дни в отпуск за свой счет?).
Пока писАла сообщение, вспомнила, ведь сведения в ПФР за 2008 год сдавала, там данные по работнице ведь с 01.10.2008г. Может еще где сведения проходили.
Что делать-то теперь, не знаю. Подскажите, пожалуйста.

Аноним (Julia_A), можно отправить в отпуск за свой счет на эти дни. Ошибка в сведениях ПФ нестрашная - сумма взносов-то не изменится, да и уточнить их (сведения) всегда можно.
Но сначала дождитесь все-таки ответа из головного ФСС.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.06.2009 в 10:45.
подлог документов. Зачем, если чётко написано в заявлении, что уходит в отпуск с 1 апреля.Сейчас звонила инспектор из ФСС, сказала, что советовались с вышестоящим начальством и своими юристами, возмещать не отказываются, но просят переделать трудовой договор работницы и приказ о приеме на работу на несколько дней раньше, не с 01 октября 2008г, а с 27-28 сентября 2008г
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)