Страница 4 из 25 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 724
  1. Ната01
    Гость
    Бывший работник ФСС-назначение страховых выплат. Чем смогу помогу в информации.

2. Клерк
    Сан Санычу
    Уважаемый Сан Саныч, выскажите свое мнение по ситуации, пожалуйста:
    работник (производственный рабочий) вышел на работу в третью смену, встал к станку, после этого весомо злоупотребил алкоголем. Охрана, со станка его сняла и отправила отсыпаться. Он пошел и упал с лестницы, разбив себе голову. Нашли его, отправили в больницу, где он вскоре умер (в акте расследования в качестве причин названо несоблюдение правил по охране труда (высота перил не соответствует) и алкогольное опьянение пострадавшего.
    Вдова и дочь подали иск на возмещение морального вреда в общей сумме на 400 тысяч. Каковы шансы снизить эту сумму и до какого предела?

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Фа Юлан, какой регион и какой был заработок руб\год у работника?

4. Клерк
    г. Екатеринбург, заработок за последние 12 месяцев - 564 тыс. руб.

5. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    При вынесении решения суд также будет учитывать и степень вины пострадавшего. Наиболее реальная сумма 150-200 тысяч. Хотя с учетом заработка... Могут и 400 отсудить. На многих крупных промышленных предприятиях, в коллективном договоре есть положения о порядке возмещения морального вреда от несчастного случая. Вот например:
    работодатель обязуется:
    «б) в связи с временной или стойкой утратой трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (подтвержденного актом) в размере годового заработка работника на момент подачи заявления, исчисленного из расчета заработной платы за полный последний месяц работы, умноженной на 12 и умноженной на процент утраты трудоспособности»;
    Судья обычно спрашивает истца, откуда Вы взяли эту цифру? Как расчитали размер вреда?
    Если родственники пострадавшего сошлются, например на эту методику, вполне реально и 400 тысяч отсудить.
    Вам остается бить только на вину пострадавшего. Кстати, какой % вины работника указан в акте?

6. Клерк
    Сан Санычу
    Не вижу в тексте Акта процентного указания вины. Просто перечисление в п. 5 Акта причин, вызвавших несчастный случай: Неудовлетворительная организация производства работ (с расшифровкой) и нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения с содержанием алкоголя в крови 1,3 г/л.

(Для меня это первый подобный случай, никогда раньше не сталкивалась с таким, посему хочется понимать, как вести себя в такой ситуации, к чему готовиться. ))

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Фа Юлан Посмотреть сообщение
    Не вижу в тексте Акта процентного указания вины.
    Могли и не указать, хотя это странно. Но все равно, суд учтет алкогольное опьянение.
    А что тут готовиться? Обычное судебное заседание. Спросят- иск признаете? Да, частично (не признавать такой иск-будеш выглядеть идиотом). И называешь сумму, которое предприятие готово выплатить. Если истец согласиться, заключите мировое соглашение. Нет, обычный процесс, хотя... Тяжело смотреть в глаза людям... (Мне чаще приходилось выступать в качестве ответчика). Хоть и пьяный был.

8. Клерк
    Сан Санычу.
    Вот именно. Вроде, все понятно, сам виноват. А людей-то жалко. Еще и начальство стоит в позе - знать ничего не желаем, иск втупую не признаем.
    Спасибо большое за помощь. Пойду писать отзыв. Как-нибудь. Буду пробовать убедить согласиться на какую-то выплату, ведь все равно присудят)

9. Клерк
    (буду пробовать убедить согласиться - это сильно у меня получилось))

10. Клерк
    Сан Саныч! добрый день, маленький вопрос к Вам. наш сотрудник попал в ДТП (пешеход) в рабочее время, ездил по делам фирмы. Оформили как несчасный случай на производстве( со всеми справками, объяснительными и т.п.) составили акт Н-1. легкая степень тяжести. В соц.страх все сдали, выплатили ему пособие. Но вот недавно одна знакомая сказала, что нужно было еще и в труд. инспекцию сообщить. Так ли это? и есть ли ответственность за то, что не сообщили?

11. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В ГИТ сообщать не нужно.

12. Клерк
    спасибо большое!!!

13. Клерк
    Сан Саныч, есть один вопрос к Вам, может сталкивались с подобной ситуацией.

Работник получил производственную травму. Был госпитализирован. Работодатель попытался замять несчастный случай, но общими усилиями с привлечением РТИ был составлен акт по форме Н-1, было получено мед. заключение о степени тяжести н/с (отнесен к категории легких). Работник прошел МСЭ и получил соответсвующие выплаты в ФСС (единовременное пособие + ежемесячные выплаты). Однако вся эта волокита длилась месяцев восемь. В период с момента его выписки из больницы и до МСЭ у него произошло ухудшения здоровья (последствие травмы) и потребовалась срочная операция, весьма затратная. Делал он все это за свой счет, поскольку медики в своем заключении указали, что травма относиться к категории легких, а ФСС производит оплату лечения лица, получившего увечье, непосредственно после произошедшего с ним тяжелого н/с (п. 3 ст. 8 Закона). В последствии от ФСС было получино официальное письмо по этому вопросу. Да, еще один момент. Так как операция прошла до МСЭ и имела положительный эффект МСЭ в программу реабилитации ему ничего не включила, то есть не указала, что нуждается в дополнительном лечении или операциях.
    Сейчас предъявили иск к работодателю. Основания - ФСС в данном случае оплату лечения работника производить не должна, так как такой вид дополнительных расходов не предусмотрен Законом (о обязательном соц. страховании от н/с); следовательно, применяются общие нормы ГК об обязательствах в следствии причинения вреда; согласно этим нормам - вред компенсирует работодатель.
    Не сталкивались Вы с подобного рода спорами, когда работник взыскивает с работодателя не только компенсацию морального вреда, но еще и доп. расходы на лечение? При изложенной мной ситуации велики ли шансы на удовлетворение иска?
    Последний раз редактировалось M@xim; 03.07.2009 в 13:48.

14. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    когда работник взыскивает с работодателя не только компенсацию морального вреда, но еще и доп. расходы на лечение? При изложенной мной ситуации велики ли шансы на удовлетворения иска?
    При документальном подтверждении расходов и четко прослеживаемой причинно-следственной связи между н\с и последующей операции - 100%.

15. Клерк
    Сан Саныч, спасибо!
    Документы, подтверждающие расходы, в порядке (договор, чеки, квитанции, копия лицензии мед. учреждения, где делали операцию). С причинно-следственной связью между н/с и операцией несколько похуже, но в целом связь прослеживается. Вот только с подсудностью похоже я лоханулся, надо было мировому судье иск подавать, а я сразу в федеральный суд ломанулся. Вернут похоже иск, блин

16. Аноним
    Гость
    А я хотела бы знать. Сотрудник на работе неудачно упал с крана и получил травму. Врач выдал справку, что травма тяжелая. Комиссия создана. На сколько вероятность того, что случай признают по вине работодателя и что светит работнику.Спасибо.

17. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вероятность 100%. Минмальная степень вины работодателя 70%.
    и что светит работнику
    Не понял, каком плане светит?
    А вы посты выше читать не пробовали7

18. Аноним
    Гость
    под словом "светит" я подразумевала выплаты.

19. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    В случае установления стойкой утраты трудоспособности или установления инвалидности (все это устанавливает МСЭ, по окончании лечения)- единовременная выплата от ФСС и ежемесячные выплаты оттуда же. Полная оплата листа нетрудоспособности.
    Возможность предъявить иск к работодателю о возмещении морального вреда.

20. Аноним
    Гость
    а если трудоспособность утеряна не будет?

21. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Тогда только
    Полная оплата листа нетрудоспособности.
    Возможность предъявить иск к работодателю о возмещении морального вреда.
    Хотя при тяжелом случае... Это редкость. Можете вкратце описать характер травм? В пределах свои познаний может что то подскажу.

22. Аноним
    Гость
    у человека ушиб головного мозга. травма квалифицируется как тяжелая, но ни каких операций у него не было и врач сказал, что последствий каких-либо на 90% не должно быть.

23. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    что последствий каких-либо на 90% не должно быть.
    Хорошо если так. Но учтите, последствия такой травмы могут проявиться и через некоторое время (ттт). Важно будет грамотно увязать наступление этих последствий с производственной травмой.

24. Аноним
    Гость
    я так думаю, что лечение в востановительный период будет назначено, кто должен будет оплачивать это лечение и имеет ли предприятие право, после выхода с больничного разорвать договор с пострадавшим.

25. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Если на лечение будут необходимы деньги, собирайте все квитанции. Одновременно с требованиями о возмещении морального вреда, заявите возмещение расходов на лечение. Присудят с вероятностью 99,9%.
    имеет ли предприятие право, после выхода с больничного разорвать договор с пострадавшим.
    Только в том случае, если по медицинским показаниям он окажется не годным к прежней работе. Обязаны будут предложить другую работу. Если подобной работы, к которой он годен, на предприятии не окажется, тогда уволят.

26. Аноним
    Гость
    вопрос: травма была получена на предприятии в случае внезапной потери сознания. Будет ли оплачено лечение?

27. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Смотря от чего произошла потеря сознания. Может башенный кран по голове ударил. Опишите ситуацию подробнее, в т.ч. характер травмы.

28. Клерк
    Сан Саныч72
    Повторю свой вопрос! Получена производственная травма (перелом левой руки со смещением) на работе, доставлена в травпункт собственными симлами, положили в больницу на операцию. Для операции были закуплены мед. материалы на сумму 40 тыс. Работодатель отказывается возмещать стоимость материалов, в акте ссылаются что сама виновата (хотя безопасный труд не обеспечивают). Имеет ли право работник не подписывать протокол, если она не согласна? Сроки предоставления протокола пострадавшей насколько знаю 3 дня со дня окончания расследования (предоставили через две недели), в журнале по технике безопасности подпись подделали (сотрудница инструктаж не проходила)

29. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Работодатель отказывается возмещать стоимость материалов, в акте ссылаются что сама виновата
    Процент вины не может быть больше 25%. И даже в этом случае можно просить Ростудинспекцию провести повторное расследование. Результат в 95% случаев будет не в пользу работодателя.
    Для операции были закуплены мед. материалы на сумму 40 тыс.
    Обязательно сохраняйте все документы подтверждающие факт оплаты лечения и покупки медикаментов.
    Работодатель отказывается возмещать стоимость материалов,
    Губа треснет. Суд удовлетворит иск о взыскании стоимости лечения в 99,9% случаев.
    Сроки предоставления протокола пострадавшей насколько знаю 3 дня со дня окончания расследования ,
    Наврное не протокола, а акта формы Н-1?
    (предоставили через две недели)
    Какого то особого значения для пострадавшего это не имеет, разве только что по его жалобе РТИ штрафанет работодателя.
    в журнале по технике безопасности подпись подделали (сотрудница инструктаж не проходила)
    А вот это уже преррогатива суда и назначенной им эксперизы.
    Юлия, если есть возможность отсканировать акт и переслать мне скан по электрической почте, смогу ответить подробнее.

30. Клерк
    Акт отсканировать и переслать могу. К тому же работодатель утверждает, что если ФСС не получит документы по н/с, то они не смогут оплатить больничный? Мне казалось, что это две разные вещи (больничный и док-ты по н/с, и оплатить больничный они обязаны в лубом случае! Может я не права?

Страница 4 из 25 ПерваяПервая 1234567814 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы